INK
29.11.2012 09:20:28
Ну нам не попадалось
Jenchik
29.11.2012 10:06:20
INK: Мы тоже были в квартире, работа кипит полно шастает строителей по этажах, малярши...
Спасибо за новости. Я так понимаю работы еще много, а в отделе продаж сказали, что в любой день после 5 декабря могут принять дом в эксплуатацию. Я имею ввиду основной работы проводка, отопление...
Len4ik85
29.11.2012 10:49:42
В квартирах сделано много, в нашей даже лампочка висела))) В ту комнату где люди обедали не заглядывала, не хотела им мешать. В нашей квартире строители инструмент хранили, так что больше рассматривали соседнюю двушку на третьем этаже. Двери на нашем этаже у всех стоят, кафель на полу в коридорах этажа почти везде есть, больше сказать ничего не могу, так не узнавала как должно быть и исходя их этого что сделано)В общем мы остались довольны и с нетерпением ждем сдачу
Chel_SG
29.11.2012 12:59:30
Побывал в наших (разных) квартирах неоднократно. Последний раз в прошлые выходные. Из негатива могу выделить то что, действительно, строители справляют свою нужду в квартирах инвесторов, и прямо на пол. Обычно где то в углу ванной. По моим наблюдениям, квартиры загажены через одну. Правда, выше 4-го этажа я не поднимался. Какая ситуация выше не знаю.
В контексте этого вопроса, хотелось бы задать вопрос "застройщику". Неужели, настолько трудно организовать осуществление природных нужд, хотя бы в полиэтиленовые пакеты!?
Позитивного, к счастью больше!
Во-первых. Вместо обещанных нам на Луговой, устаревших чугунных радиаторов, ставят современные, думаю биметаллические, вроде - итальянские.
Во-вторых. Стяжка (ровный пол), очень неплохого качества. Она, действительно ровная, в отличие от некоторых предыдущих домов.
В-третьих. Очень меня обрадовало, что входные квартирные двери сразу навешивают с открыванием наружу. Опять таки, в предыдущих домах - Закр.95 и 97, двери открываются вовнутрь, что само по себе неправильно. Многие вынуждены были перевешивать их за свои деньги, а остальные смирились.
INK
29.11.2012 13:52:05
По поводу дверей даже незнаю как в домах Закр 95 97 происходила приемка по пожарной безопасности? по пожарным нормам в жилых да и в нежилых помещениях где находятся люди (кафе например) входные двери должны навешиваться открыванием наружу.
a21
29.11.2012 18:05:25
Meexxx: Если, это китайские двери, то, для многих это скорее минус.
Поддерживаю
a21
29.11.2012 19:04:24
Тима: Не скем не нужно договариваться! просто лицо кирпичом и идите как к себе домой! строители...
Тима, сегодня говорила со знакомым строителем с этой площадки. Он говорит, что под стяжкой укладывают еще слой пенопласта. А трубы с водой для "теплого пола" Вы видели как кладут? Это как-то отражается на слое этого пенопласта?
a21
29.11.2012 19:07:46
welder: новые фото 1
Наш домик мне нравится всё больше и больше:))
a21
29.11.2012 19:28:23
А еще вышеупомянутый строитель говорил, что 5 секция уже готова, сейчас активно стеклят 1 и идет внутренняя отделка 4 секции. О полах говорит, что они и так теплые за счет пенопласта под стяжкой. Но мне, таки хочется утепляться, если мой этаж еще не залили. Может кто подскажет, можно ли сейчас поставить счетчик и регулятор тепла? Или сейчас сделать "теплый пол", а потом добавить этот регулятор? Сталкиваюсь с ремонтом впервые.
a21
29.11.2012 20:01:17
Кому интересен вопрос ОСББ: http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb. Много информации по теме.
Кстати на банере справа увидела знакомую фамилию Кий. Сталкивались по роду моей деятельности - я сдавала в аренду нежилое помещение, которое находилось в подвале дома на Большой Житомирской, где этот Кий Олег был председателем. Так вот: прибыль того ОСББ ПО ЖЕЛАНИЮ ЖИЛЬЦОВ распределялась между жильцами дома или накапливалась на какое-то общее дело (ремонт парадного, красивый двор и т. д.) И каждый жилец при желании мог посмотреть, на что тратятся деньги. Изначально у них был подвал, они организовали ОСББ и решили сдать подвал в аренду. Примечательно, что арендаторов выбирали при согласовании с жильцами. За эти деньги они отеставрировали дом (дороволюционной постройки), поставили шлагбаум при въезде и навели красоту во дворе.
Касательно цифр: цена за м2 нежилого фонда 10-12у. е./месяц на техэтаже. Если прикинуть общую площадь этажа нашего дома, интересная сумма получается! Этих денег, наверняка хватит, что бы оплатить услуги персонала (консьержей, председателя, бухгалтера и дворника).