Romariobadjo
13.03.2013 16:08:08
В субботу 16 марта, в 12:00 планируется встреча жильцов возле "Форы".
Надеемся на активную явку вкладчиков!!!
Ludmila_L
14.03.2013 06:21:17
Собрание инвесторов.
3. Целесообразность работы консьержей, установки домофонов, видеокамеры.
4. Разное.
Других наполнений и предложений пока не поступало.
shod
14.03.2013 09:19:30
Я взял квартиру по ипотеке.
Вчера получил письмо от держ. фонда, с требованием предоставить документы - свидетельство права властности и форму 3.
Начало письма - мол мы знаем что в декабре прошлого года дом принят в эксплуатацию (т. е. полагаю, что с КМ договор уже подписан).
... потом всякая вода (хоть бы поздравили что ли :))....
Дальше.. Согласно договора хх, пункт договора ХХ, в 3-х мес. срок с момента ввода в эксплуатацию вы должны прописаться...(думаю понятно где) ну и предоставить документы.
требуем предоставить документы (выше писал какие) в течении 30 дней с момента получения письма...
От теперь сижу и думаю, или в фонде наплевать что заселение не началось. или в фонде четко знают что вот на днях (в конце марта) начнется заселение.
в любом случае начну сочинят ответ, аля не смотря на то что прошло три мес. нас не заселяют и документов никаких нет...
В ДБК 4 будут приглашать на осмотр конец марта начало апреля.
Интернесно, на сколько правильно принимать внутреннюю часть дома?
я на 100% уверен что не покрасят они к тому времени весь дом
a21
14.03.2013 11:57:02
Shod: вы должны прописаться...(думаю понятно где) ну и предоставить документы.
требуем предоставить документы (выше писал какие) в течении 30 дней с момента получения письма...
_____
В случае крайнего дебилизма нашей бюрократии можно подать заявление о прописке в ДБК (или кто там прописывает), обязательно, что б его приняли (зарегистрировали) и сказали входящий номер, получить от них официальный отказ (мол дом не заселяется) - они обязаны ответить. А это уже документ, а не "с ваших слов". И потом его предоставить организации, которая требует от Вас, с Вашим сопроводительным письмом.
Ludmila_L
14.03.2013 16:52:12
shod :
Наш дом действительно был сдан в эксплуатацию 23 декабря 2012 года. Но каждый дом сдается 2 раза, т.е. в два этапа: первый этап - в эксплуатацию, т. к. подключен к коммуникациям и второй - когда полностью готов к заселению и принимает его госкомиссия. Так что мы все ждем второй этап.
Дабы избежать усложнения ситуации, Вам надо поступить следующим образом:
1. Срочно написать заявление на руководство ДБК с просьбой мотивации их ответа на вопросы/действия, требуемые в полученном письме. И раз уж будете писать, то в начале и в конце заявления потребуйте от ДБК указать срок, когда дом будет сдан, т. е. готов к заселению. Отвезите письмо в ДБК и зарегестрируйте с отметкой на 2-м экз. Ответ Вам должны дать до 15 дн. ( ст.20 Закону України "Про звернення громадян" "...а тi, якi не потребують додаткового вивчення, - невiдкладно, але не пiзнiше п`ятнадцяти днiв вiд дня їх отримання").
2. Идите с письмом и документами на квартиру в паспортный стол (Драйзера, 22) к начальнику и решайте вопрос с пропиской. Паспортист Вам не поможет.
shod
15.03.2013 08:15:08
О! спасибо за помощь. я думал действовать несколько иначе, но мой вариант был бы скорее всего неправильным и имел бы проблемы и фондом... я думал сразу им ответить, мол никто мне никакого свидетельства не вручал и сроки вручения мне неизвестны. теперь понимаю, не имея подтверждения от ДБК, мое письмо будет ни о чем и они при желании могут крутить руки дальше.
СПАСИБО!
Я правда не понял на счет паспортистки.
это видимо после того как будут подписаны акты приема передачи, получены, ордера свидетельства на собственность... тогда видимо идти прописываться.
Ludmila_L
15.03.2013 20:10:35
shod : Я правда не понял на счет паспортистки...
Вы должны четко понимать, что в таких серьезных вопросах надежным гарантом защиты будут документы, письма-ответы и т. д. Поэтому не затягивайте с обращением/заявлением в ДБК с широко и четко сформулироваными вопросами.
Если хотите, захватите письмо с госфонда, после собрания поработаем с ним.
По вопросу прописки. Здесь все ясно, а именно: для прописки всегда нужен конкретный почтовый адрес. А какой на сегодняшний день адрес Вашего дома?
Паспортист не может прописать жильцов по адресу: СТРОЙПЛОЩАДКА № 10.
Почтовый адрес дома появится после того, когда дом будет окончательно сдан под заселение с соответствующими процедурными и документальными действиями. Основной документ - это техпаспорт дома!
Могу еще к этому добавить, что адрес может быть и другим, ведь дом фактически находится по ул. Милославской(!) (мне лично как-то не ясно, причем тут ул. Закревского(?) да еще и с буквой "а"(?), если буквы присваиваются домам, которые находятся во дворах, а наш дом спокойно расположет вдоль довольно широкой иной улицы).
А про акты и др. шаги оговорено в договоре. Почитайте внимательно, например, раздел 6 Договора купли-продажи имущественных прав.
Phantom
16.03.2013 18:27:45
"Могу еще к этому добавить, что адрес может быть и другим, ведь дом фактически находится по ул. Милославской(!) (мне лично как-то не ясно, причем тут ул. Закревского(?) да еще и с буквой "а"(?), если буквы присваиваются домам, которые находятся во дворах, а наш дом спокойно расположет вдоль довольно широкой иной улицы)."
На сколько я понимаю, дело в номерации домов по улице Милославской. 2 номер находится где-то в районе Бальзака. Так-что 0 или -2 не присвоить.
Ludmila_L
16.03.2013 21:02:18
Если у кого-то уже есть ордер. С паспортом, ордером и копией нужно подойти в ЖЭК по Закревского,97 к паспортисту. тел.220-05-66, (067)658-14-55.
Приемные дни: вт. 10.00-13.00, чт. 15.00-19.00
Jenchik
19.03.2013 12:04:04
А что уже кому-то начали звонить и приглашать на приемку квартиры?