Luch
10.11.2012 15:17:51
5 секция двор
Luch
10.11.2012 15:21:45
И снова двор
Luch
10.11.2012 15:23:31
Двор 1 секция
kuzenka
10.11.2012 19:14:25
GSTH: Спасибо всем за советы.
kuzenka : -- Скажите пожалуйста в какой секции дома Вы...
Мы выбрали двушку в 5 секции, 9 этаж ( в наличии были еще 3, 4, 10, 15 и выше этажи). У 5-й секции окна выходят на запад и солнце будет разворачиваться в окна только вечером, поэтому и остановили выбор на ней. Во 2,3,4 секциях окна выходят на южную сторону; 1 секция - восточная, по солнцу наверное самая удачная, но там поворачивает трамвай, поэтому мы не решились из-за возможного сильного шума, хотя одна двушка еще была на 10-м этаже в 1-й секции 3 недели назад.
По поводу трешка или двушка все зависит от размера вашей семьи :)))
Для 2 взрослых и 1 ребенка остановилась бы на двушке в 10 доме. Там достаточно большая кухня, можно сделать кухню -столовую. Также есть вариант перепланировки и переноса в большую комнату с эркером кухни, тогда будет вообще шикарная кухня- гостиная, а в кухне сделать спальню или детскую. Конечно это более затратно ну и перепланировку нужно узаканивать.
Окна во двор выходят только у трешек.
GSTH
10.11.2012 21:22:53
Спасибо всем за разъяснения.
Сегодня первый раз ездил смотрел стройку в живую. Пока приехал получил и залез на форум получил много интересующих ответов уже от Вас.
На стройку пробрался и побывал внутри 5-й, 4-й и 3-й секции.
Что хочу сказать. Долго смотрел двушки разных секций и мне всё таки больше понравилась двушка в 4-й секции ТИП-2В - Но...
1) Тут при выходе с лифта направо уже идут не две квартиры а ТРИ - налево 1-к.- прямо- 2-к ТИП 2В и направо - 2-к ТИП-2Б -- Такая планировка участвует в программе 70х30 - Планировка конечно там не очень - узкие коридоры, кухня непонятная и балкон практически без окон.- да и вид из комнат на соседний дом. Двери там при открытию будут биться друг об друга при выходе людей одновременно с этих квартир ((
2) Такая планировка - это Торец дома ((
3) Вход в квартиру практически на против вх. в гостевую комнату((
Плюсы - комната практически семитрична - в длину шагами 7, в ширину 6 - также её можно удлинить на метр за счет уменьшения коридора и перноса двери туалета справа при входе в квартиру.
Планировка 2-к. ТИП-2Г и подобных с длинными коридорами - мне как то не очень понравилась из-за того что комнаты длинные и узкие - скажем так не квадратные ((( В длину 8 шагами, в ширину 5.
Маленькие комнаты в ТИП-2В и ТИП-2Г - одинаковы в длину 7 шагов в ширину 4.
Ме6жду комнатами ВЕЗДЕ ложат тонкие газоблоки (или как они там называются) - постучал по ним и слышимость по круче в разы передаётся чем в панельном доме - такое ощущение что это не блоки а гипсокартон ((((( Как по мне Межкомнатные нужно было бы в идеале ложить в кирпич
Межквартирные Нормально там толщина приличная и слышимость будет минимальна
Далее по поводу Трмвая ))) Слушал я его и на 5 - 10 - 19 этажах при закрытых окнах - Скажу одно Побарабану слышно его все равно одинаково - Он после поворота разгоняеться и слышно как трмвай так и камаз ((
Балконы более мение мне понравились в 2-к в ТИП -2В
В ТИП-2Г - он скошены больше чем на треть теретории (((
В 1-к. - конечно не балкон а Балконище )) Супер.
И самое попадалово это с Трешками - нету там двух Балконов ни В одной из секций как Нарисовано на сайте - Только один и тот скошеный (((((((
Написал как есть - может кому-то поможет мое наблюдение при выбре -- А то я честно говоря перечитал все страницы ветки и так не нашел - ответы на многие Вопросы.
есть ещё много чего с моих наблюдений - но долго писать...
Завтра планирую пройтись по планировкам 7-го дома.
GSTH
10.11.2012 21:24:44
Вид с 5-й секции
Больше фото тут http://my.mail.ru/mail/tm83pr/photo?album_id=185#page=/mail/tm83pr/photo?album_id=185
Luch
10.11.2012 23:19:00
GSTH
Спасибо за фото
idis
11.11.2012 08:57:05
GSTH, скажите, а как Вы попали в дом? Просились у охранников или так можно проскочить? Как там внутри, работа движется? Если будет время, опишите впечатления от 7 дома, интересно :)
P.S. В трешках балкон и лоджия есть в 1 секции. Конечно, самый классный балкон у нас в единичках :) еще мне в нашем доме очень нравятся квартиры с эркерами, они очень украшают комнаты, делают их светлее и просторнее
kuzenka
11.11.2012 11:01:27
GSTH, спасибо за инфу про 10 дом, мне также интересны Ваши впечатления от 7 дома :)
Нам в 7 доме понравилась двушка 67м2, но цена метра дороже и соответственно сама квартира дороже чем двушка 70 м2 в 10 доме. Однокомнатная в 10 доме 51 м2 нам очень приглянулась, но на момент наличия у нас фин. возможностей их уже не было.
Рассматривали только теплые квартиры, не угловые. А в 7 доме много угловых квартир в том числе и трешки.
Опять же таки срок сдачи 10 дома как то вдохновляет, а дергаться еще пол года мы были не готовы. Наверное 7 дом очень подходит тем, кому нужно растянуть выплаты во времени.
GSTH
11.11.2012 22:46:11
Был сегодня опять в 10-м доме в 3-й секции с Рулеткой ))) -обмерял и облазил всю квартиру 2-х. комн. ТИП-2Г - соседняя идентична на этаже, но ванная и туалет имеют неровную площадь в середине, есть выступы.
Но в кухне в обеих планировках есть неилые выступы, особенно справа, то есть комната неровная везде. На фото всё уведите.
и 3-х ком. ТИП-3В - ради интереса чтоб узнать намного ли она отличается ))
Да! В 3-й секции уже положили стяжку пола, всё ровнехонько.
Робота движется, строители работают. То что увидел в центральной комнате под окном между блоками виднеются щели на улицу ((( строители халтурщики, но не на всех ))) так единичные экземпляры.
Далее что касается межкомнатных блоков, я об этом писал ранее что когда ударяешь кулаком по стене, а слышимость как у гипса картона, ну конечно непрям так, но мне не понравилось, то что у панельного меньше в разы это 100%.
Я специально замерял толщину межкомнатного блока, она всего 10,5 см, Межквартирного 35см вроде.
Также в двушке Распределительный щиток (или что там я не знаю, ну туда идут все провода) находиться прямо по середине коридора - то есть шкаф там не поставишь, на фото видно, он напротив центральной комнаты (гостиной), к слову в трешке он сразу при входе справа.
Обмерял рулеткой каждую комнату в 2-к ТИП-2Г, и выступы несущей колоны в большой, маленькой комнате и кухне, ванную, туалет, коридор, одним словом всё... Я не могу так, натура у меня такая пока не пощупаю, не попробую на зуб )) не могу принять решение.
Если что все размеры у меня записаны на бумаге, вдруг кому то нужно будет, пишите мне.
Потом сходил ещё в первую секцию, поднялся где то 7-10 этаж и при выходе из лифта пошел на лево и и я НЕ УВИДЕЛ В ТРЁШКЕ ЛОДЖИЮ В СПАЛЬНЕ, может меня проглючило, столько информации за день проходит, но её вроде нет это точно. Далее вид из окон прям на свечу Ковальской совсем не хорошо, вид с торца трёшки на трубы ТЕЦ-6 (( - одним словом для меня точно она (1-я секция) НЕТ.
Вид мне с неё (1-й секции) вообще не понравился
Далее пошол на выход поговрил с охранником, и сказал сказал что хочу пробраться в 7-й дом, на что он мне ответил что там всё закрыто, мол стороители уходят и все закрывают, даже вход. Как я с ним не пробывал говорить мол ну может хоть как-то ))) а он Нет мол закрыто и всё, приходи завтра когда строители будут и тетка в вагончике.
Я его ещё поспрашивал про постройку 10-го дома и 7-го - далее мнение охранника работающего там --- Говорит в 10-м доме работают одни алкаши ))) - это я ему рассказал про щели в блоках.
В 7-м - доме говорит мол застройщик частник или чёт-такое - но строители работают или работали в три смены и мол выгнали каркас дома за 9 месяце, перекладку юлоками сделали уже до 1-го этажа.
Ну так я и ушол, мол думаю завтра отпрошусь с работы чтоб всё таки попасть в 7-й дом.
Сходил в Дом ковальской СВЕЧУ, расмотрел там всё ))) поговорил с консержом, проехался на 25-й этаж, поделал фото. Кстате лифты там OTIS с 25-го єтажа спускаеться за 1 мин. там тоже три лифта и по 10-ть квартир на єтаже - простоял я там имнут 10-ть пока говорил по телефону, Понятно что єто не показатель и не час пик, но люди ходят густо и не стоят возле лифтом толпой.
А потом при выходе из дома думаю схожу ещё спрошу со скольки часов та тётка в вагончеке сидит чтоб посмотреть 7-й дом.
Пришол а там водоканальщики или как их чё-то с трубами химичили, к слову они там все НОвые и Утепленные как положено. Вот я их и расспросил, они сказали что строители приходят на 8-м часов, а про тетку не знают - но зато они сказали ГЛАВНОЕ что вход то открыт и показали где он. УРА - про себя закричал Я и побежал туда.