WestWindow
28.02.2014 10:10:53
Natali11: Всем день добрый. Была в своей квартире 3 секция верхний этаж подтоплено везде кроме...
изАркады :
25.02.14 / 13:19
С 4 марта начинается ЗАСЕЛЕНИЕ дома. Банк всех, кто заключил договора с Компасом, будет обзванивать и инструктировать по порядку ваших действий по заселению.
Ключевые слова "С 4 МАРТА" и "договора с Компасом". Так что всем и сразу получить ключи не получится. Будут звонить, приглашать(предположим человек 30 в день) и "торжественно" включать коммуникации. Начнут с 1 секции...
Natali11
28.02.2014 11:30:47
WestWindow спс за ответ. Буду ждать :)
Gala9a да мы с вами соседи оч приятно познакомиться. Хочется разбавлять форум уже позитивом хоть немного :)
Вопрос остается открытым кто может подключиться к числу людей замера террит. забора. Мужчины отзовитесь! Сама не справлюсь просто физически. Кто-то должен держать рулетку с одной стороны.
ииванович может Вы есть на месте и можете подойти помочь или прислать кого-то из Ваших строителей? Может Аркада имеет возм. посчитать забор и предл. свой вариант?
Prorab1
28.02.2014 12:19:36
Я за консьержа но в звездочке два входа я предлагаю поставить решеточную дверь на черном ходе как сделано на других домах этого типа иначе смысл консьержа
WestWindow
28.02.2014 12:48:00
Natali11, замерить успеем, если у строителей такой информации не окажется. А вот желание соседей участвовать в этом мероприятии знать нужно, т. к. потребуются финансовые пожертвования. Координаты изготовителя будут.
Хотя Аркада могла бы хоть как то отблагодарить новосёлов за столь длительное ожидание и оказывать им всестороннюю помощь.
А общение по вопросам дома между жителями лучше вести вне этого форума, например, в Skype чате и на встречах.
ииванович
28.02.2014 15:17:28
а Вы когда вообще мерять собрались?
doloy
01.03.2014 19:12:30
Ув. соседи власти город не убирают.
По Чавдар написал на 1551, дорога убитая, проезжую часть никто не убирает, песок и мусор по 2 метра с боку лежит.
Прошу всех:
1. Написать или позвонить на 1551 и в Дарницкую администрацию.
2. Предлагаю организовать субботник 15 марта.
3. прошу распространить информацию по другим веткам домов.
4. Ващенко над дачами(склон) это вообще ужас, туда тупо скидывают мусор, этот участок надо облагородить и установить забор что бы скотство не сбрасывало туда мусор.
Свой конвертик прилагаю, давайте наведем порядок хотя бы у себя на массиве.
Готов к любым предложениям.
Oleg_ks
02.03.2014 12:54:20
Всем Доброго Дня! Заранее извинюсь за глупый вопрос, а скажите вода есть в доме?
best3
02.03.2014 14:17:03
Охрана это хорошо. С забором не совсем понятно от кого отгораживаться.
Поставить забор и охрану? Вначале нужно получить *коллективный запрос* и взносы. Это проще будет когда люди заселятся, выполнят ремонты (первый месяц-два).
На период строительно ремонтных работ в квартиры будут ходить сантехники, грузчики, плиточники, сварщики, водопроводчики, электрики, паркетчики, гипсокартонщики, маляра, клининг, установщики окон и балконов, кондиционеров, бойлеров... или всем пропуска оформлять по паспорту или проходной двор
best3
02.03.2014 14:19:37
>> Ув. соседи власти город не убирают.
ИзАркады, предоставьте, пожалуйста, скан документа по придомовой земле, что-бы было понятно кто и где убирает.
Natali11
02.03.2014 21:15:41
Всем добрый вечер.
Отвечаю сразу на вопросы и пишу свое мнение :)
1. ииванович мерять скорей всего будем 15 марта на субботнике :)
2. doloy : склоняюсь к предложению на 15 марта т. к. ситуация в стране не очень мягко говоря и считаю что целесообразно не нагружать своими проблемами их сейчас. Им есть сейчас чем заняться. Это мое субъективное мнение. Готова приехать всей семьей и убрать территарию своего дома на сколько хватит у нас сил. Если сделать это дружно, то не так тяжело будет, но мы точно должны купить строительные мешки для мусора и Аркада должна нам организовать машину, чтоб вывести этот мусор. Считаю что так она поступит по человечески к нам и к своему объекту. От себя буду за этот жест благодарна.
3. Еще посмотрела как ограждают! это не забор а столбики (дешево и сердито и практично для пешеходов)
best3 отвечаю :)отгораживаться от машин на тратуарах. У меня в соседнем дворе это просто жесть как водители исполняют. Я сама водитель и себе такого не позволяла не когда т. к. по тратуару ходят пожилые люди, мамочки с колясками и наши дети (в школу, сад и т. д.)
4.Oleg_ks : воду запускали на проверку, как сейчас на данный момент не известно это может ответить только из Аркады.
По практике уборки на субботнике необходимо такие вещи при себе:
1. строит. мешки
2. строит. перчатки
3. веники (но не домашнии - как-то первый раз взяли из дома и угробили за 2 мин. потом не знали чем мисти)
Из хвороста нормальные или такие веники как швабры только с ворсой(не знаю как прав. называются :))
4. ведра (переносить мусор или песок и т. д.)
5. лопаты приход. выкапывать остатки строй мусора
6. грабли для почвы и собирания мусора
7. видела самодельные штыки как у дворника накалывать мусор, но не знаю как делать(может кто-то нам одолжит :))
ииванович Вы случайно не знаете местных дворников? может они нам одалжат эти штыки?
Или Ув. Компас может Вы нам поможете хотябы инструментами так сказать :) Будем благодарны.
Что касается озеленения, то согласна что для этого необходим бюджет этот вопрос можно ненадолго отложить. Что касается столбиков, то согласна с best3 надо их устонавливать через пару месяцев т. к. машинам надо будет разъезжаться если их будет много. А их будет очень много в первый месяц (ремонт, въезд)
Вносите свои предложения на 15 марта и например 16 марта сделать 2 дня. Может этого хватит если нет, то встретиться и 22 и 23 марта. Если большинство не будет шланговать, то справимся быстрей. И есть день выбора для жильцов может кто-то сможет только 16марта.