Irena-8
26.09.2012 08:22:24
А кто-нибудь что-нибудь знает о качестве тех труб, которые будут у нас в доме устанавливаться?
По инфо с офсайта:
"В доме № 4 используются трубы немецкой компании ТЕСЕ GmbH.
ТЕСЕflex- это универсальная трубопроводная система. Основой трубы каждого типа является утолщенный внутренний слой полиэтилена высокой плотности РЕ-Хс, сшитого электронно-лучевым методом.
Преимущества:
1. Универсальность фиттингов
2. Надежное герметичное соединение.
3. Отсутствие недолговечных резиновых прокладок.
4. Отсутствие коррозии.
5. Чрезвычайная гибкость и удобство монтажа.
6. Шумо и вибропоглощение.
7. Соответствуют строгим нормам ЕС и Германии по питьевой воде.
и т. д."
Кто-то о них что-то слышал?
vikin
26.09.2012 09:39:31
Насчет материалов: важно не только их качество вообще, а их качество после сборки с одной стороны. А это - человеческий фактор.
С другой стороны, не менее важно сочетание материалов и конструкций с другими. Если половина трубы, например, из платины, а другая из чугуна... понятно, да?
витал
26.09.2012 15:52:44
Такие лица в сфере недвижимости как Рубанов, Бондаренко, рекомендуют не покупать сейчас недвижимость, она просядет до конца года на 10-15%. В том числе просядут и новострои, особенно квартиры от 80 до 100м. Фактор выборов и эмиссия доллара не сыграет роль, единственное исключение если доллар просядет до 9. Но это маловероятно, мы ведь понимаем, что Донецким это не в тему. А касаемо новостроев, то цена может подняться на сдачу дома конечно, но не в процессе. Припоминаю кто то у меня спрашивал квартиру в околоцентре за 130-140 тонн, а почитал последнюю авизо и подумал, надо было подождать с покупкой в Парковых озерах. Реально за эти деньги взять реконструированную сталинку с ремонтом, и даже видел варианты с итальянской мебелью. В том числе и на Барбюса, по моему была цена в этих границах. Не ожидал конечно, что Интергал так нагловато поступит с людьми которые берут 95 квадратов, а им самое больше поднимают цену. На 95 тыс полное поднятие на трешке-это раз, а еще будет два на вводе дома. Матюкнулся бы в их сторону, да нельзя на форуме. Так что вот так вот......
andron-button
26.09.2012 16:48:18
Тому, кто берет для перепродажи уже давно как не рентабельно. Я вот выбирал между трешкой в 4-ом доме и трешкой в 3-ем. Так вот даже если ее брали со всеми скидками и по самой низкой цене, то разница в цене, которую просят равна процентам по депозиту в банке за год, дом думаю строили дольше.
А кому надо просто жить, ждать с моря по морде - нет смысла. Я сейчас за год плачу почти 5к$ аренды, ждать, пока вырастут цены в связи с подачками от государства под 3% годовых, и когда они рухнут, потому что банально в бюджете не будет денег на погашение разницы по процентам и потянуть 16% смогут единицы, нет желания.
витал
26.09.2012 17:27:33
Причем тут перепродажа, Вам разница околоцентр и Воскресенка не режет ухо. Да еще с пенопластом и со смешным проходом без асфальта в парк, если его еще сделают.
andron-button
26.09.2012 17:44:36
не видел в продаже 95 метров в центре за 116к$. Покажите где такое есть, может плохо искал? И да, центр центру рознь, жить в каменных джунглях с не возможностью открыть окна, где все стоят в пробках, с сгнившими коммуникациями - сомнительное удовольствие. На Печерске смотрел цены на квадрат от 20к грн начинаются.
витал
27.09.2012 06:21:02
Я писал за сталинку во первых, площадь меньше конечно, но холл у нас в трешке съедает где то 25м из которых полезных не много, так как куча дверей во все стороны. А цена со скидкой 5% сейчас порядка 124000, а к сдаче дома еще подкинут.
andron-button
27.09.2012 10:06:08
Показывайте давайте уже Вашу сталинку. Хол не 25, а "Хол - 18,34 кв. м" http://www.parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/100394, да цена сейчас 124к, но я брал на третьем, там еще 8к скидки. Кстати в холе на месте нарисованного шкафа можно будет поставить диван и на стену туалета - телевизор, Так что не так уж безнадежен хол.
витал
27.09.2012 13:00:34
Может Вас за руку туда отвести еще! Читайте последний номер авизо. Какой Вы не внимательный-я же ссылался на источник
andron-button
27.09.2012 13:33:09
ну я вот лун уа cмотрю, который и авизо в том числе сканит. Все же не хочется догадываться что за объект, а конкретно узнать что за дом, год постройки, по какому адресу, что там рядом есть, не бойтесь хату не уведу, все в ИГБ отдал.