sssssss
26.12.2013 20:12:44
Ребята... подскажите, кто уже купил квартиру в первой секции-когда строить начали, когда здать обещали? Беру квартиру во второй, обещают 1 квартал 2015 сдать. как думаете, правда? и с какой компанией у вас договор?кому деньги платили?... ато договор как-бы с застройщиком укркарго сейчас, но платить предлагают на совладельца РАДУГА СИТИ.
Может сборы инвесторов регулярные есть?? чтоб как-то с будущими соседями сгрупироваться, посоветоваться.
Liliyahomenko
27.12.2013 06:56:58
sssssss : А вы хорошо прочитали передущие коментарии, бегите оттуда пока не поздно это компании Укогрупп, если они и что то достраиваю лет через 10, то Вам грозит в лучшем случае жить без документов и комуникаций, так как у них нет не одного разрешения на строительство, земля у них обычно взята в аренду под какой нибудь развлекательный комплекс, а с такими документами вы никогда не оформите свидетельство на право власности.
Р.S Прочитайте на других объектах сколько всего нужно чтоб его оформить.
A11
13.04.2014 04:24:15
Привет, хочу огорчить всех пессимистов и нытиков этого форума, вчера получил все документы на квартиру в первой секции и ключи от квартиры, всё пучком, (витяг з реестру, договор купли продажи, техпаспорт) без всякой суеты, нервотрёпки и очередей, мне понравилось вся организация этого вопроса. Кто не верит готов показать.
Так что с Схидной Брамой можно иметь дело. В отличии от Флагмана, где стройка затянута уже на пару лет или Ленина 47-59 (Житло инвест) в Бортничах, там задница полная.
GeorgeM
13.04.2014 12:05:19
A11, хочу Вас огорчить: по закону, для регистрации прав собственности на квартиру в новостройке, необходимы документы, подтверждающие право пользования землей и постановление о присвоении объекту почтового адреса, а ничего этого у застройщика не было и нет. Так что права собственности зарегистрированы незаконно и без малейших проблем отменяются. Эта бумажка сродни разрешения врача снова пить спиртное за "подаренные" ему 100 баксов. За Ваши деньги Застройщик купил бумажку, а Вы ею кичитесь на открытом форуме, многократно увеличивая этим вероятность ее отмены, с чем и поздравляю! Для того, чтобы пессимисты были не правы, Застройщику нужно было вначале организовать действующую аренду земли под жилое строительство и получить официально почтовый адрес (не важно даже, если бы они тупо все это получили незаконно) и уже на основании этих документов можно было ЗАКОННО зарегистрировать права собственности. Разницу чувствуете?
A11
13.04.2014 18:12:11
Не хочу спорить, но и адрес и документы на землю они тоже купили, так что не волнуйтесь всё есть. Просто молодцы они и работа организована на нормальном уровне. В бумажках я немного разбираюсь, потому как работаю более двадцати лет с документами и по образованию тоже юрист.
GeorgeM
15.04.2014 08:41:08
Если мое прошлое сообщение было нарушением правил форума, за что и было удалено Администрацией (а не отредактировано), напишу снова.
A11, для покупки земли под строительство ЖК необходимо было КАК МИНИМУМ заседание Киевсовета и смена целевого назначения участка, а этого не происходило. Для получения почтового адреса необходимо КАК МИНИМУМ наличие документов на землю. Если Вы юрист по образованию и 20 лет работаете с документами, то ГАРАНТИРОВАННО сделали копии всех названных Вами документов. Подтвердите свои слова и выложите сканы. Пока что есть все основания считать Вас всего лишь сотрудником компании-застройщика, занимающимся пиаром самостроя.
A11
15.04.2014 12:00:35
Акт на землю под застройку у них на основании решения суда Луганской области, без всяких решений КМДА, документы мне облом сканировать, а тем более здесь выкладывать. Если Вы просто тут от нечего делать дезу пускаете, то пускайте и дальше, а кому интересно будет подъедут в отдел продаж и всё сами посмотрят. А свои документы при огромном желании кого либо я показать могу в оригинале.
GeorgeM
15.04.2014 13:23:01
A11, какой такой акт на землю по решению Снегирева из Брянки? Он ТЕОРЕТИЧЕСКИ не имеет права своим решение дать им право на землю, да еще поменять ее целевое назначение. Лень сканировать? Без проблем - напишите тогда номер решения.
Даже решение Снегирева о вводе в эксплуатацию первой секции отменено еще в декабре reyestr.court.gov.ua/Review/36697921
"- в частинi зобов`язання Iнспекцiї Державного архiтектурно-будiвельного контролю у мiстi Києвi видати Товариству з обмеженою вiдповiдальнiстю «Укркарго» (ЄДРПОУ 32526584) сертифiкату вiдповiдностi закiнченого будiвництвом об`єкта проектнiй документацiї, державним будiвельним нормам, стандартам i правилам що пiдтверджує його готовнiсть до експлуатацiї на перший пусковий комплекс - Секцiя 1 будинку 1 житлових будинкiв з вбудовано-прибудованими примiщеннями по вул. Свiтла в Дарницькому районнi м. Києва за адресою: АДРЕСА_1: загальна площа Секцiї 1 складає 11541,17 м. кв., з яких житлова площа складає 7373,17 м. кв., нежитлова - 1021,5 м. кв., мiсця загального користування - 2511,14 м. кв., пiдвал - 635,36 м. кв. - скасувати i провадження у справi в цiй частинi закрити". Как видите, даже сертификат о вводе в эксплуатацию первой секции можно только для доверчивых на стенку в ОП или на сайт повесить, а на самом деле он просто бумажка и таковой являлся уже за несколько месяцев до начала оформления прав собственности.
Krol
15.04.2014 13:31:58
все продается все покупается.
сейчас больше обстановка в стране беспокоит. жора ты бы так же рьяно отстаивал целостность державы