pulsar28
07.02.2013 21:00:57
двушка с гостинной...
wipe
07.02.2013 21:08:41
Меняем местами кухню и комнату 12м, а посредине кухня-гостинная как на последней картинке,. только без перегородки. Вместе с холлом будет где-то метра 22. А рабочую часть прячем за этот монолит к окну. получится 3-я комната с кухней, которая где-то там вне поля зрения. За основу берем последнюю картинку. Квартира получается интересная
Powerlifter
07.02.2013 21:08:58
Комната №3 без окон, №1 оочень маленькая 6-м2 и №2 9-м2 тоже. Хотя все зависит от количества желающих там жить членов семьи.wipe-менять ничего не выйдет, надо учитывать коммуникации и шахты.Унитаз на балконе работать не будет.
FMAX
07.02.2013 22:37:43
pulsar28: двушка с гостинной...
Ха-ха... Хотите я по Вашему методу сделаю из этой квартиры 12-ти комнатную? Вы нарезали каких-то мелких клетушек, в которых даже кровать не нормальную не поставишь, а гостиная у Вас будет без окон.
FMAX
07.02.2013 22:45:12
wipe: Меняем местами кухню и комнату 12м, а посредине кухня-гостинная как на последней...
Ага, мне тоже интересно, где брать коммуникации, вентиляцию и слив, если кухню перенести в центр. Да и не разрешается переносить кухню в комнату над жилой площадью соседей.
Квартира получается "интересная", при условии что в ней жить никто не будет. ТАМ "Гуренков" схалтурили тут конкретно. Неужели есть люди, которые купили эту планировку?
pulsar28
08.02.2013 06:24:05
FMAX:
Ха-ха... Хотите я по Вашему методу сделаю из этой квартиры 12-ти комнатную?...
вы бы не плясали умом критики, а предложыли свою версию.(ети линии приблизительны, а по поводу 3 комнаты, то етот вариант работает. Если бы я это не видил, то не переставлял бы " ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ"местами...
Innusyk
08.02.2013 06:49:18
pulsar28: двушка с гостинной...
В таком варианте слив воды с кухни будет булькать у кого-то под кроватью в спальне:) При этом льющаяся вода из крана на кухне будет булькать соседям снизу прямо над головой:) Прикольненько:)
Они специально делают изначально никудышние планировки. Каждая перепланировка - это как минимум 1000$ с квартиры на перепланировку архитектурной мастерской и плюс... количество денег застройщику за работу. Дополнительный зароботок на ровном месте.
Powerlifter
08.02.2013 07:20:38
Дом с такой не продуманной планировкой потому что, все делали в спешке. Как я уже писал такой дом здесь вообще не должны были строить. Слив воды должен быть в стене(ни в коем случае не в полу), под определенным градусом чтоб вода хорошо стекала и чтоб запахи из общего стояка не шли к вам в квартиру. У меня есть очень хороший сантехник, когда начнете делать ремонт могу дать телефончик, если кому надо.
wipe
08.02.2013 08:13:11
Ничего страшного в такой перепланировке нет. Хороший сантехник все сделает как надо. А к вент каналу из гипса делается конструкция и получается еще и интересный потолок. Есть опыт наших друзей и мы переносили кухню на лоджию.3 года никому на голове не булькает. тьфу-тьфу.
Powerlifter
08.02.2013 08:22:50
FMAX: Мне такой вариант приходил в голову, но это тоже на любителя, из двушки получаем...
FMAX Я так понимаю что вы эту двушку не покупали? Просто интерес ?Да раньше сообщения давало писать чаще, я на этом форуме с 2007 года, просто пришлось заново зарегистрироваться.
С Админом повздорил и меня забанили.