Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

SHeFF

SHeFF

20.05.2014 09:16:47

Спасибо
А какие варианты борьбы с затеканием воды в квартире с верхних этажей?
У нас 4ая секция, от соседей уверенно течет вода (немного, но пол в санузле влажный). Сантехники рассказывают истории о ремонтах в квартирах, кражах заглушек.
Собственно что делать, потому как в таких условиях начать ремонт не представляется возможным.

Цитувати

SKH

SKH

20.05.2014 09:38:40

Inessa: Соседи, кто знает почему в третьей секции опять нет воды??! ох, достало уже!!!
А...

Так, вода з вчорашнього вечора вiдсутня. Сантехнiки десь переварюють стояк. Принаймi так кажуть. Але є пiдозра щодо цього... Сьогоднi цiлий ранок намагаюся вирiшити це питання...

Цитувати

Alex-VO

Alex-VO

20.05.2014 09:44:34

Как говорит мой знакомый сантехник - вода течёт сверху вниз. Поэтому возможны такие варианты:
1. Вычислить своих соседей сверху по стояку, тел. можно взять у консьержки, или в КГС.
2. Сообщить о данной проблеме, позвонив в диспетчерскую ЖЭКа (ПУЭЦ), тел. 067-217-10-75. или в Технадзор по тел. 280-32-35, спросить Чопика Виталия Ивановича - толковый специалист!!!
3. Не полениться и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ САМОМУ ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ У СОСЕДЕЙ.
Почему? Рассказываю: моя квартира (санузел) топила соседей снизу. Пришли, посмотрели - одна заглушка 110 мм стоит, а 50 мм заглушки нет!!! Поставили. Через пару дней прихожу - пол всё равно мокрый. Осмотрел ещё раз более внимательно и ОБНАРУЖИЛ ТРЕЩИНУ В ОТВОДЕ СТОЯКА - строители или поставили лопнувший отвод, или когда ставили, его кокнули. Обратился к сантехникам с требованием заменить лопнувший отвод - запросили 300 (!!!) гривен, мотивируя тем, что дом уже обслуживает ЖЭК!!! Послал их подальше, позвонил в Технадзор, там разобрались, извинились, прислали сантехников и ЗАМЕНИЛИ ОТВОД БЕСПЛАТНО!!!
Удачи Вам в решении данной проблемы!

Цитувати

Al_Morgan

Al_Morgan

20.05.2014 09:55:06

Нарахування за послуги ЖЕКа, вочевидь, йдуть з моменту пiдписання договору з ЖЕКом (перший час сума до сплати менша набагато повинна бути, оскiльки ЖЕК ще не надає всi послуги з перелiку, вода+електрика - за лiчильниками, що теж логiчно)

SHeFF: а Ви на якому поверсi? вода тече зi стелi чи десь з вашої труби?

Цитувати

SLAVA_77

SLAVA_77

20.05.2014 10:01:38

irina0403: Поделитесь, пожалуйста,, кто уже платил, вам квартплату насчитали с момента подписания...

Мы уже оплатили счет жека, квартплату насчитали с момента заключения договора. Консъержке платим ежемесячно 50 грн, уже сдали зам май.

Цитувати

Alex-VO

Alex-VO

20.05.2014 10:13:09

irina0403: Поделитесь, пожалуйста,, кто уже платил, вам квартплату насчитали с момента подписания...

Ещё одно важное замечание. Для того, чтобы правильно начать оплачивать за электроэнергию, воду, а в дальнейшем и тепло, необходимо составить акты сверки начальных показаний счётчиков воды, электроэнергии и тепла, поскольку начальные показания счётчиков ОТЛИЧНЫ ОТ НУЛЕВЫХ ПОКАЗАНИЙ (счётчики проходят специальную поверку в заводских условиях на правильность работы). Для этого следует вызвать мастера нашего дома - Игоря Николаевича, тел. 067-359-00-83, который и должен составить соответствующие акты. Информация получена мной в приёмной ЖЕКа (ПУЭЦ).

Цитувати

SLAVA_77

SLAVA_77

20.05.2014 10:32:52

Отличаются от нулевых незначительно, например по электроэнергии у нас было 2 квт - это 42 коп. Из-за этого вызывать мастера и делать акт? Мне время мое дороже.

Цитувати

Sviatoslav_b

Sviatoslav_b

20.05.2014 11:01:33

Актуальный вопрос протечек наш уважаемый и компетентый ЖЭК (т. е. по факту ПУЕЦ) НЕ РЕШАЕТ, т. к. (сюрпри-з-з-з-з....) он еще НЕ ПРИНЯЛ инженерные сети дома от застройщика (это выяснилось после обзвона всех потенциальных участников схемы "затопи соседа снизу" (жэк, сантехники, нач. участка и пр.).
Вот и получаетя как в анектоде "то ли лыжи не едут....". Кстати в платежках, по словам ПУЕЦ, только часть суммы выставлена (без учета этих долбаных инженерных сетей).

С учетом "недо-работы" лифтов, думаю вопрос надо дальше продавливать на уровне руководства КГС (кто там был на встрече - Шевчук?).

Цитувати

внепонятке

внепонятке

20.05.2014 11:08:57

Народ! А в наш ЖЕК -ПУЭЦ-ПИПЕЦ, вообще реально как-то попасть или дозвониться??? В пятницу поцеловали дверь на Урловской, и по сей день к ним невозможно дозвониться....

Цитувати

anna_1

anna_1

20.05.2014 11:42:40

мы заключали договор с жэком 15.04., пришла платежка с тарифом 0,61 грн.

Цитувати
<< 534 535 536 537 538 ... 565
Архів