Friend
12.08.2013 15:13:43
Sanya:
Ага.... и чтобы дети своими великами и роликами быстренько укакошили стадион...
По примеру Скандинавки, как раз взрослое население приходит заниматься спортом или присмотреть за своими еще маленькими детьми, которые уже начинают играть в футбол или баскетбол. А вот сами школьники Скандинавки приходят поиграть на гитаре, попить пиво, обрисовывать стены. Просто, у многих детей бывают смешанные чувства по отношению к собственной школе, которые они часто и выплескивают в виде проказ и хулиганства, или просто желания прийти и побездельничать под стенами школы, испытывая чувство свободы (мол школа в метре от меня, но я не на уроках, а просто бездельничаю или делаю что-либо запрещенное - например, пью пиво). А вот для самих взрослых Скандинавка не имеет никакого интереса в том, чтобы что-нибудь испортить или поломать. Взрослые приходят просто пробежаться несколько кругов, так как рядом нет других стадионов. Ну а пускать пить пиво не надо ни взрослых, ни школьников, и позволять наносить ущерб стадиону также.
olegkk
12.08.2013 15:15:35
Для жителей микрорайона доступ к социальной инфраструктуре в т. ч. на спортивные сооружение школы должен предоставляться, если это не мешает учебному плану занятий.
olegkk
12.08.2013 15:17:25
Yulchik: Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет ли предусмотрена продленка для начальной...
Для начальной школы - продленка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть.
Даже в супер-перегруженой Скандинавке такая есть.
Такой закон. Если ее не будет - обращайтесь в прокуратуру.
olegkk
12.08.2013 15:23:18
vit0000: Так а есть уже проект где на данной територии не три строения, а два. Что будет в...
Если есть ссылка, или картинка - поделитесь.
Планов видел несколько, но всегда две школы и два садика было.
миледи
12.08.2013 16:56:46
olegkk: Для жителей микрорайона доступ к социальной инфраструктуре в т. ч. на спортивные...
Никому он ничего не должен.
И лучше будет для учеников и школы в целом, если никто туда лазить не станет. Инженерка полностью закрытая территория, на стадион туда не допускаются во внеурочное время никакие жители района. Потому там ничего не изрисовано и не изгажено.
В Скандинавке проходной двор. И этому обстоятельству не рады ни администрация, ни ученики.
миледи
12.08.2013 17:03:39
Friend:
Добрый день. Сразу прошу, чтобы вы не усматривали в моем мнении хоть какую-нибудь...
Если человек хочет заниматься спортом и развиваться физически, он найдет где это делать помимо стадиона школы. На тех же детских площадках имеются турники и вокруг дома можно прекрасно бегать. Кроме того имеется масса спор. клубов с бассейнами и тренажерами на любой кошелек. Так что не стоит рассказывать во что превратится вчерашний ученик, если ему закрыть доступ к школьному стадиону. Когда человек хочет заниматься- он занимается. Когда хочет пить пиво и отращивать живо- даже 200 школ с открытыми стадионами ему в этом не помогут.
Пожалуйста!! ограничивайте!!!доступ всем кому бы то ни было, кроме занятий в рамках школьного процесса и имеющихся в школе спортивных секций, дабы уберечь новое красивое и качественное покрытие стадиона и спортивные снаряды от вандализма и распущенности, которыми, увы, страдает подавляющее большинство людей!!!
Friend
12.08.2013 17:19:11
RE: миледи : Никому он ничего не должен.
В таком случае, необходимо отгородить стадион забором от школы. И тогда стадионом смогут пользоваться жители микрорайона, не заходя на территорию школы, а школьники будут приходить на стадион для проведения урока физкультуры. Так что ли лучше?
Но правильно, конечно, чтобы стадион оставался школьным, но с доступом для занятий спортом на воздухе и для остальных жителей нашего микрорайона, тогда приоритет будет оставаться за проведением школьных занятий по физкультуре, но также будет возможность заниматься спортом под открытым небом для всех наших жителей. А вы вцепились за то чтобы, стадион был только вашим детям и все. Как будто вы вносили деньги на его постройку. Здесь все жители микрорайона переплачивали за свои квартиры больше, чем жители рядом со Скандинавкой, и не для того, чтобы в итоге получить вообще отсутствие доступа к стадиону инфраструктуры микрорайона.
Прошу прощение, если вышесказанное покажется вам резким Ведь, вполне возможно, вам спорт на стадионе чужд, и естественно вам спортивное население не понять.
Friend
12.08.2013 17:27:27
миледи:
Если человек хочет заниматься спортом и развиваться физически, он найдет где...
Вы думаете, приятно бегать в потной майке вокруг дома сквозь прохожих, которые на тебя оглядываются, или пробегать возле собак, которые рычат и норовят тебя укусить, и из-за чего сбивается темп бега. Или второй вариант, который остается у бегунов нашего микрорайона - это бегать по дороге. Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок бегал по дороге, дышал выхлопными газами, и его могла сбить машина?
Friend
12.08.2013 17:33:18
миледи:
Если человек хочет заниматься спортом и развиваться физически, он найдет где...
А насчет спортзала и бассейна - так естественно, никто и не претендует. Речь идет о стадионе под открытым небом, который один в нашем микрорайоне. И не хочу я бегать постоянно в Скандинавку. Я же не возле Скандинавки покупал квартиру.
миледи
12.08.2013 18:34:19
Friend:
Вы думаете, приятно бегать в потной майке вокруг дома сквозь прохожих, которые...
Я думаю приятно бегать детям в нормальных условиях на стадионе их красивой новой школы, а не среди бутылок и разрисованных турников, во что это все великолепие превратится за считанные месяцы дай туда доступ кому попало. и так хватает строителей с пивом у каждой площадки.