Администратор
29.08.2012 08:29:03
Уважаемые!
Давайте не дублировать обсуждение по присвоению статуса (русский, украинский язык) школе, которая строится на Осокорках-6 по всем объектам микрорайона.
Для обсуждения создаем отдельную ветку. Пожалуйста, пишите здесь.
И просьба не переходить на политику и грубость. Тема языка регулярно всплывает к выборам...
Сообщения, касательно этого обсуждения по всем объектам Осокорков - УДАЛЯЕМ!
Василий-Я
29.08.2012 08:31:00
Уважаемые жители микрорайона (Осокорки), Обращаюсь к тем кому интересно дальнейший розвитие событий о новостроящейся ШКОЛЕ (Русскоязычной Гимназии "Киевская Русь").
Не смотря на наши обращение в виде протестного письма с 344 подписями жителей м. р (Осокорки) с просьбой, не присваевать даной ШКОЛЕ, статус Русскоязычной Гимназии "Киевская Русь", сегодня 27.08.2012 Глава КМДА А. Попов заевил что Инвестором выступает Российский заказчик потому основной язык в даной ШКОЛЕ будет Русским.
Потому Мы Инициаторы обратились к известному Юристу Татьяне Монтян она отреагировала, и собирается помоч Нам с даным вопросом, вскором времени будет проводится встреча Инициаторов, Юриста Татьяны Монтян и Жителей микрорайона (Осокорки).
Точную дату встречи напишет на Форуме или прес-секретарь Татьяны Монтян или Я, также внимательно следите за досками обьявлений в подездах ваших домов
Пресс-секретарь
29.08.2012 08:33:21
Вимагаємо вiдкрити школу з українською мовою викладання!
Як заявив голова КМДА Олександра Попова, нова школа, котра споруджується по вул. Гмирi, буде росiйськомовною. При цьому, Попов посилається не на вимоги мешканцiв району, а на побажання “приватного забудовника”, якого вiн не називає.
У четвер, мiж будинками №16 та №14 по вул. Бажана вiдбудеться зустрiч батькiв та активiстiв, зацiкавлених у тому, щоб школа була україномовною.
Влiтку батьки зiбрали 350 пiдписiв у зверненнi до Попова з вимогою
зробити школу україномовною, але вiн проiгнорував звернення. На зборах
ми вирiшимо, як дiяти далi.
На прохання iнiцiативної групи буде присутня вiдомий адвокат Тетяна Монтян.
Вона надасть правовий коментар та запропонує варiанти подальших дiй.
До зустрiчi 30 серпня, о 19.00
vlapov
29.08.2012 08:50:19
це розводняк пiд вибори для язикоговорящих.
vovan
29.08.2012 08:52:49
Чесно говоря, больше волнуют проблемы: создания ОСББ, документы на собственность, строительство той же школы, садика, паркинга(которых ещё нет)... Против русскоязычной, украиноязычной школы ничего не имею и вообще считаю эту проблему политической и на данном этапе строительства квартала нам будет только мешать.
vit0000
29.08.2012 09:52:04
А почему мои сообщения были удалены и не пересесены, они не имели политического характера. В них были лишь ссылки на то, что гимназия возможно начнет строится в следуещем году. Зачем сейчас собиратся по этому вопросу ???
vit0000
29.08.2012 09:58:07
http://archunion.com.ua/img/2005/11/s_11_047.jpg вот старый проект, он уже изменен, но нового нигде не видно. На нем хорошо видно, что рядом со школой и должна начать строится в следующем году гимназия "Киевская русь", а сейчас идет проектирование строительства, а не строительство. Об этом четко сказал Попов. И была ссылка на его цитату, которая и была удавлена
halisi
29.08.2012 12:24:33
Предлагаю администратору вообще удалить тему о языке школы с форума и подобные непрофильные сообщения - засоряют только форумы своими националистическими заявлениями. У людей проблемы совсем другие и обсуждают здесь никак не язык обучения в школе.
Спасибо.
Lirik
29.08.2012 12:31:53
Чем Вам мешает эта ветка на форуме? Если для Вас это не важно, просто не заходите сюда и все. А решать за всех, что ветку нужно удалить, это как мне кажется не совсем правильно.
Проблема есть и для тех, у кого есть дети предшкольного возраста, она не менее насущна, чем проблемы наших строек. Потому что после упешной сдачи домов, мы в них будем жить и хотелось бы с комфортом. А жизнь со школой в полчаса езды от дома, потому что близлижащая русскоязычная, комфортной не назовешь.
halisi
29.08.2012 12:45:41
да по всем форумам МК так раздули тему, ну прям нечем заняться, из всех проблем осталось решить проблему языка и все. Ну разве силы, энтузиазм, время некуда больше направить. Мне все-равно какая школа будет, я даже больше за русскоязычную, а еще лучше за англоязычную.
Завидую тем людям - по-доброму, у кого есть время заниматься такой чепухой.
А уж если совсем честности ради, можно провести голосование кто за какой язык и по факту большинства пусть такой язык и будет.