Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

Ingvarr

Ingvarr

20.12.2012 23:43:45

Славян:
Ну Ок, я только двумя руками За.
Только если есть какойто реальный вариант,...

заладили со своим "сносить"... что сносить? да еще нечего сносить, на 10а, б ведутся максимум работы в котловане... скорее "закапывать", а не "сносить"... не надо людей вводить в заблуждение...

Цитувати

made_in_heaven

made_in_heaven

21.12.2012 00:23:37

Venus: Пока еще не везде наступило 21.12 - "верующим в КС" пока не стоит расстраиваться...

На счет парковки вдоль улиц уже 100 раз обсуждали, беговые дорожки передаются городу, застройщик не имеет права их трогать (сокращать). Вдоль Ващенко свободной земли тоже нет. Развет что над подземным бюветом:))
Вдруг кто не знает, нормального бювета тоже не будет "з огляду на низький споживчий попит, високу собiвартiсть спорудження та зважаючи на наявнiсть достатньої кiлькостi нереалiзованої води у кранах прилеглих будинкiв."

Цитувати

ludacik

ludacik

21.12.2012 06:15:49

Славян: А если вернут, Вы уверены что у Аркады хватит средств построить после этого садик и школу ?

кхм, а почему Вы думаете, что их строят ради садика и школы, а не ради банального приумножения прибыли?
лично я думаю, что если с предыдущих 11 домов не осталось денег на соц. объекты, то с двух домов, к тому же продающихся по акционным ценам, их тоже с большой долей вероятности не останется

к тому же, если построят на доп. дома на 700 квартир, то по логике вещей нужен будет еще один доп.садик, чтоб вместить детей из этих квартир

Цитувати

ludacik

ludacik

21.12.2012 06:20:13

да, бювета не будет, будет артезианская скважина для нужд водоканала, по крайней мере так сказал Паливода на встрече с инвесторами
радует хоть, что он подтвердил, что над ней нельзя втулить еще один небольшой домишко )))

Цитувати

Inkognito

Inkognito

21.12.2012 06:31:54

made_in_heaven:
На счет парковки вдоль улиц уже 100 раз обсуждали, беговые дорожки передаются...

Пусть Ардака-Застройщик договаривается с Городом про сокращение беговых дорожек.. Про 2 дома вместо паркинга договорились же на раз-два) Я думаю это хоть какой-то компромис с минимальными затратами для них!

Цитувати

Jackas

Jackas

21.12.2012 06:39:26

Для них комами нефрига не делать вообще

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

21.12.2012 10:00:38

Славян: интересно, вариант вернуть деньги инвесторам домов 10а и 10б нормальный? :)
-----------------------------------------
А...

вы немного выше призывали к здравому смыслу) так вот воспользуйтесь им и сами: неужели вы и правда думаете, что деньги с 10а и 10б пойдут на сад/школу?) а теперь вспомните историю финансирования строительства МК... продали квартиры в новом доме - достраивают предыдущие... реалии ФФС МК)

так что стоит не только вопрос за что Аркада/Девелопер будут строить школу/сад, а и сами 10а и 10б, как последние "дойные коровы" МК за что будут строиться)

да и когда сдадутся... если верить Девелоперу, то к 2021-му точно) но явно не в 2014... Пруф - опять же строительство/сдача/заселение предыдущих объектов МК, которые к тому же были в намного лучших условиях чем "левые" дома...

У Аркады сейчас новая "игрушка" и приоритет - дом на Оболони...

Цитувати

Славян

Славян

21.12.2012 10:15:45

2 Ingvarr

Вот Вы сами пишете о "пирамиде" в строительстве и опять же хотите эту пирамиду "завалить" именно на МК, когда еще строительство ниодного инфраструктурного обьекта здесь не начато. Очевидно что если не построят дома 10а и 10б, то вероятность заморозки остальных строек возрастает минимум вдвое, включая садик и школу.

Цитувати

Venus

Venus

21.12.2012 10:35:27

to made_in_heaven

На счет парковки вдоль улиц уже 100 раз обсуждали, беговые дорожки передаются городу, застройщик не имеет права их трогать (сокращать).
-------------------

Я это знаю, но их передают городу Киеву, а не куда-то на Марс.
И если Застройщик получит разрешение "потрогать", то технологических особенных проблем не должно быть. Если количество вменяемых людей
от города, от застройщика будет достаточным чтобы понять, что лучше хаос организовать, чем этот хаос сам организуется, то вопрос видится решаемым (рассуждая за ПК с рюмкой чая :) ). Все равно все будут парковаться вдоль улицы. Так лучше это делать компактно и как-то удобно. Рано или поздно, какой-нибудь современный уазик типа fj-круизер все равно заберется на газон...

О конструктивных предложениях, других лично у меня пока нет:
(1) Представителей инициативных групп от каждой с. п. объединить
в общую инициативную группу по вопросам МК.
(2) Встреча с Застройщиком и Банком для определения позиции последних относительно стоянок и паркинга авто: что и когда они готовы делать, что делать не готовы, не будут, не знают.

Садик они строить пока обещают, Школу вроде тоже. Как-то повлиять на них может быть сможет "город", но скорее всего только после окончания застройки всех жилых домов. Иначе реальный кейс, что застройщик покажет, что все деньги на текущий момент вложены в стройку именно жилых объектов, а только после этого все начнет "цвести" по другим объектам... Или покажет, что сделал заказ проекта и он в стадии проработки, анализа. Ила даже бульдозер пригонит и начнет бурную деятельность...

(3) Если точка компромисса возможна, двигаться в этом направлении.
Нужно коллективное обращение в город по беговым дорожкам - будем собирать. Нужно от инвесторов(владельцев) МК что-то другое вменяемое - будем делать. НО не организацию и строительство каких-то гаражных кооперативов силами инвесторов..

(4) Если точки компромисса нет, тогда готовить "военные" действия
(но совместно по МК).

Тупиковыми путями на текущий (именно текущий момент) считаю:
(1) Писать письма
(2) Требовать снести или остановить стройку 10а, 10б
(3) Пытаться силой, через жалобы и письма заставить построить паркинг.

Это не значит, что мне нравятся решение аркадовцев строить доп. дома, отказ от стройки паркинга, непродуманные подъезды к домами, соц. объекты и еще много чего.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

21.12.2012 10:36:39

2Славян

поясните, плз, логику своих расчетов? откуда такие цифры и такая уверенность? также, как и другие обрывки информации попахивающие инсайдерством?)

то есть вы предлагаете 1) просто смириться с той позой в которую ставит Аркада инвесторов и расслабиться? или 2)пойти на компромисс с Аркадой на явно невыгодных условиях для инвесторов? что в случае с МК равнозначно первому пункту...

к креативу уже не стоит обращаться, в том числе и предлагать свои варианты. Позиция Аркады к предложениям инвесторов, в том числе и конструктивным, давно известна и не раз проверена...

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 96
Архів