Dima_K
30.09.2013 20:23:17
Я верю в лучшее ))) Во всяком случае его строят и не на бумаге, а реально. "Закладывание" новых домов происходит по всему массиву, почему именно "поэтичный" ухудшает ситуацию? Ваши дома ухудшили ситуацию для жителей григоренко 1/1а/1б, пчёлки 3а и т. д.. почему тогда Вы не протестовали когда Ваши дома строили, не думали что нет построенных садиков/школ/больниц?
Dima_K
30.09.2013 20:39:33
Бася:
Да на Драгоманова 6/1 садик начали строить еще в октябре 2012г. и даже в этом...
Я тоже живу на пчёлки и садик начали строить в начале 2013 года, до этого там была стоянка и просто зелёный забор. Важно что его строят, а не просто обещают на очередном плане застройки и на том месте не будет очередного дома. Вам не нужен садик, так нам пригодится )))
Бася
30.09.2013 21:29:53
Почему именно "поэтычный" ухудшает ситуацию? Это уже на форуме обсуждали. В доме 2б почти не бывает солнца, а с строительством нового дома солнца вопще не будет, тем более строящийся дом, находится очень близко от стоящего дома. Кому понравится если тебе будут смотреть в окна или ты на кого то. Строительство домов по О. Пчелки 2,2а,2б, домам на Григоренко не мешало поверьте, лично мы жили с 2002 по 2009г. на Григоренко 1б. Пчелки 3б строилась после домов 2,2а,2б эта стройка тоже не кому не мешала. В 2005г. в садик возле Словянской гимназии брали без проблем. В 2008г. в Словянскую гимназию по собеседованию если ребенок подготовлен то взяли тоже без проблем. Сейчас териториально садик и школа для улицы О. Пчелки относится к Драгоманова через дорогу к Советским садикам и школам, неплохо но далековато. А если учесть, что там по дороге, тротуаров нету, справа и слева начинается строительство новых домов, то совсем не весело будет новым жильцам "поэтычного".
Dima_K
30.09.2013 22:21:55
Смотреть в окна не приятно, согласен на 100%. НО не так уж и близко стоят дома, не преувеличивайте. Если верить рисунку Стальнова от 24.07.13 /11:22, то солнца и не было в Вашем доме, со стороны поэтичного, так что тоже особо никто ничего не потеряет. Ситуацию с садиками/школами ухудшили Ваши дома в первую очередь. Соседи на григоренко "очень обрадовались" появлению домов(пчёлки 2/2а/2б) в которых около 2000квартир, вместо обещанного парка.
Отлично будет жить в Поэтичном )) Машины есть куда ставить, места на стоянках валом... остановка общественного транспорта недалеко от дома... 3-ри супермаркета в пешей доступности... мост на правый берег рядышком, садик строят рядом, больницы (потенциального разносчика инфекции)рядом нет, велодорожка возле дома есть, тополя по улице уже высадили. Это плюсы которые появились с момента вселения Ваших домов+ если добавить плюсы из-за которых Вы выбрали эти дома, так вообще красота.
YUS
01.10.2013 05:45:22
to Dima_K
...... больницы (потенциального разносчика инфекции)рядом нет....
На против вашего дома через дорогу (Здолбуновская) будет поликлиника. см. согласованый проект уплотнения и застройки квартала.
Багрий
01.10.2013 06:58:42
YUS : "На против вашего дома через дорогу (Здолбуновская) будет поликлиника. см. согласованый проект уплотнения и застройки квартала."
Ага, а до этого она "была" с этой стороны. И что осязаемо? Хочется пожелать, чтобы у вас была возможность пользоваться только ею, но пожалуй воздержусь. Посмотрите на профиль Григоренко в сторону Дарницкого шоссе и попробуйте напрячься и подумать почему он такой.
Dima_K : "Если верить рисунку Стальнова от 24.07.13 /11:22, то солнца и не было в Вашем доме, со стороны поэтичного, так что тоже особо никто ничего не потеряет."
Солнце было минимум несколько часов, даже в зимнее время. Теперь его гарантировано не будет. Это не чье-то гадание на картах великого и ужатного Гугля, это факт который подтверждают люди, ЖИВУЩИЕ в этом доме.
Dima_K : "Паркинг строить не выгодно именно из-за "правильных" жильцов соседних домов. Потому как скорее бесплатно на газоне поставит, чем 300-400грн заплатят за стоянку."
Вернемся к этому вопросу когда заселится хотя бы половина жильцов вашего дома, инвестор. С удовольствием подискуссирую с вами снова о нужности паркингов.
Concrete_jungle, посмотрите на остатки забора со стороны дома 2б и тогда вопросов чья стоянка не будет. Хотя вы, как сотрудник ДБК и так все знаете.
Dima_K
01.10.2013 07:26:46
YUS: to Dima_K
...... больницы (потенциального разносчика инфекции)рядом...
Будет и есть, это две большие разницы ))
Dima_K
01.10.2013 07:50:55
Багрий: YUS : "На против вашего дома через дорогу (Здолбуновская) будет поликлиника. см....
Я, так же как и Вы, УЖЕ живу на пчелки и проблем с парковкой у меня не было и не будет. Просто за комфорт парковки надо заплатить, несчастных пару копеек. Знали б Вы, как классно ставить машину в подземном паркинге на пчёлки 5, зимой приходишь машина "тёпленькая" без снега/льда и прочего, летом салон прохладный. Знаю человек 10, которые с пчёлки 2/2а/2б ставят в этом же паркинге машины и всё отлично. Я уважаю себя и своих соседей, не ставлю машину у подьезда/на газоне/тротуаре, с меня корона не упадёт пройти 2-3 минуты к стоянке/паркингу. Можем подискутировать на эту тему, если желаете )))
Государственными больничками не пользовался уже лет 10-ть, предпочитаю платить за докторов у которых есть современное оборудование/материалы/лекарства.
Dima_K
01.10.2013 12:27:55
Специально снял для убеждающих, что места нет на парковках.
Dima_K
01.10.2013 12:30:41
1-я секция заканчивают свайное поле
2-я секция вышли на первый этаж