Katya_10ka
14.02.2014 12:48:09
Max_Inna: Газ должны были подать до 12.02.2014 (это вчера должно было случиться)... Артем,...
Инна, относительно детской площадки на собрании решили что будем подключатся к инициативе жильцов 1го дома и пытаться сделать общую площадку перед нашим домом, на месте где сейчас футбольные ворота стоят... Остались только не понятны вопросы соседства площадки и 2х люков (кажись канализационных), как будет проходить дорога между площадкой и домом... А относительно двери на задний двор то решили что дверь необходима, как для жильцов дома так и с целью безопасности в случае, не приведи Господь, какой то экстренной необходимости... Вот только как теперь это будет реализовано я прошу Артема и Василия Ивановича нас проинформировать...
Артем, зарегистрируйся на форуме, пожалуйста, это не так сложно, мы хотим диалога, а ты у нас единственное вменяемо-связующее звено между нами и застройщиками...
Думаю, Инна права, и для того что б получать хоть какие-то ответы на наши вопросы и контролировать ход выполнения работ (потому что Весна 2014 понятие растяжимое аж на 3 месяца... собственно как оказалось и Май 2013) нужно будет собираться хотя бы раз в 2 недели... "бо дiла не буде"
Rinella
16.02.2014 14:05:40
Добрый день, соседи!
Доношу до вашего сведения новости по газу.
Газовщики не начали работы, которые обещали сделать на собрании, на связь с Артемом не выходят, поэтому меня попросил Артем возобновить переговоры.
С. Н. (директор газ-конторы) начал сдавать заднюю и заявил, что "не собирается отдавать свои 5 000 дол. за нас и подключать бесплатно газ". На слова: "Ваш сын обещал на собрании...", ответил, что Саша простой монтажник, который не знает много нюансов и был не компетентен давать подобные обещания. Мне пришлось уговаривать его 45 мин всеми правдами и не правдами, чтоб он заложил свои деньги и забрал газ-проект. Озвучив результат переговоров Василию Ивановичу, я получила ответ, что пока таких денег нет и до врезки газа за один только газ-проект он платить их не будет: " Заплатим, а они потом не примут ГРП". Предложила В. И. собрать 5 тыс с жильцов (если вы помните этот вариант озвучивали на собрание) и отдать С. Н. в обмен на газ-прект. На что В. И. сказал что не против, но лишь при том условии что деньги отдадим под расписку часть 3 тыс. за газ-проект и 2 после врезки газа, где газовщики обязуются подключить газ в определенный срок. С этим я и обратилась к С. Н., выслушав его бурю эмоций, я уговорила пойти нам на встречу и порешили на 4+1 тыс грн (а не 3+2 так как он боится что застройщик его кинет" - дежавю :)).
Rinella
16.02.2014 14:37:12
Резюме всех переговоров: 17.02. С. Н. должен забрать газ-проект, заложив свои 5000 у. е. 18.02. С. Н., В. И. и представители со стороны жильцов встречаются и передают 4 000 у. е. под расписку, где будут обусловлены обязательства газ-конторы врезать газ до ГРП и обязательства застройщика после подключения газа до ГРП отдать 1000 у. е..
Сегодня В. И. пообещал исполнить требования газовщиков по ГРП: 1) провести освещение до ГРП, 2) проложить заземление до ГРП. А также провести газ-сигнализацию в подвале.
Теперь обращаюсь ко всем должникам! Пожалуйста, не подведите меня и помогите собрать 5000 с них 4000 до 18.02 в счет оплаты за квартиру. Думаю 18.02 нам В. И. пока даст расписки, которые мы сможем обменять на квитанции.
Мой тел 093-340-10-51 Катя с 4 кв.
Rinella
18.02.2014 08:39:02
Новости:
Вчера С. Н. ответил, что КиевГаз обещают выдать газпроект в течении 2-3-х дней. Поэтому у нас есть еще время.
По предваритьельному созвону жильци готовы внести 3750 $. Необходимо еще 1250 $. В. И. готов выдавать квитанци за внесенную суму на газификацию.
Сегодня Маргарите я подам список сумм, она подготовит квитанции. Осталось только "выцепить" С. П. с печатью и подписью.
Katya_10ka
18.02.2014 12:03:18
Уважаемые соседи! Вчера заносила денюжку Павлу (кв. 18) за интернет, одним глазом заглянула в список "сдавших" и оказывается нас по пальцам пересчитать!!! Давайте будем активнее "сдаваться", весна на пороге а интернет от него все дальше и дальше с такой активностью... Судя по последним событиям все зависит только от нас... Давайте не будем подводить сами себя хотя бы... Надеюсь на понимание и взаимоАКТИВНОСТЬ! =)
Katya_10ka
18.02.2014 12:13:04
Соседи, кто где заказывал входные двери (бронидвери)? Стала перед не легким выбором... Буду благодарна если закидаете меня контактами и отзывами проверенных фирм =)
yakim
19.02.2014 16:16:53
Добрый вечер, соседи!
В связи с сложившейся ситуацией, рекомендую, закрывать входную дверь в подъезд, после 22-00, на ключ. Есть инфо о краже в соседнем доме. А там дом заселен полностью!
Katya_10ka
20.02.2014 06:51:48
Доброе утро! Согласна с yakim, ситуация жуть и необходимо хоть как-то обезопасить себя и свое имущество... Единственный нюанс, на всякий случай, к кому можно будет обратится что б открыли дверь если нужно будет зайти в дом после 22:00?
Rinella
20.02.2014 09:13:05
Katya_10ka: Уважаемые соседи! Вчера заносила денюжку Павлу (кв. 18) за интернет, одним глазом...
Полностью поддерживаю вышесказанное и предлагаю разместить список должников на форуме (Анна-Павел, надеюсь на вас). Постараюсь каждому написать смс.
Rinella
20.02.2014 09:14:50
Давайте сделаем ключи.
У кого-то есть 2 ключа? Чтоб один могли дать на дубликаты.