Позняки-8, Княжий Затон, 4 (Житло-Инвест)

Немой

Немой

15.04.2002 11:48:00

А я успел понять одно, что самые бойкий люд, что был на первых собраниях, уже поостыл (а может и решил "свои" вопросы), и никаких действий сообща уже не предвидится. На пятничном собрании больше времени убили на неудобство проезда по двору мусоровозки, а не на недоделки в квартирах. Устинова - представитель (или председатель???) нашего ЖЭКа, она должна принимать дом у строителей, и тоже непонятно - на чьей она стороне. Так что - каждый сам за себя??? И, кстати, от ее услуг мы можем и отказаться. Сейчас модно (и дешевле)заключать прямые договора с городскими службами, оказывающими услуги, а не оплачивать ЖЭК... Следующая "встреча" жильцов дома через 2 нед. в пятницу в 17°°...

Цитувати

Masha

Masha

15.04.2002 12:23:00

Абсолютно правильно подмечено, что ИНИЦИАТОРЫ инициативной группы порешали свои вопросы. Учитывая то, что у некоторых из низ подписан акт строителям. Так что им и вымагать-то больше нечего. А трубы - как лежали, так и будут лежать под полом и ждать своего часа:) А ЖЭК защищает свои интересы, т.к. все предстоящие потопы будут напрямую касаться их. Правда, если им скажут: НАДО, то они и без оговорок примут:) А что касается сообщения Anonimous, то, как мой сотрудник говорит: "Кто же тебе виноват, что с такой организацией связалась". Сдача его дома (в КГС) - 30 апреля. Так его чуть ли не досрочно сдают.

Цитувати

Anonymous

Anonymous

15.04.2002 12:50:00

Ой, в КГС тоже бывают свои приколы ;)), особенно это касается их кирпичных домов. Вон, даже на этом форуме кое-что можно найти. А вообще, говорят, качество дома сильно зависит не только от застройщика, но и от подрядчика и непосредственных "мастеров", если можно так выразиться ;))

Цитувати

Немой

Немой

15.04.2002 13:07:00

To Anonymous... Мастера отличаются только мастерством прокида...

Цитувати

Немой

Немой

17.04.2002 08:23:00

Был вчера в доме. Народ, обратите внимание на воздуховоды на кухне и в санузлах: у меня нет тяги вверх - забито мусором, а канал вниз перекрыт решеткой и полностью заляпан цементом - прохода для воздуха нет. И еще: подача воды в батареи регулируется не красным колпачком (он декоративный), а поднятием и поворотом диска с цифирками, что находится под ним. Всех благ и удачи!

Цитувати

Masha

Masha

17.04.2002 11:15:00

Да, весело все это:) Была сегодня утром на стройке. Стротели решают вопросы с Киевэнерго. Некоторые жильцы уже заключили договора с ЖЭКом, и с тем же Киевэнерго. Сегодня меня поразила стяжка на полу, которая вздыбилась. Знающие люди (конечно же, это не строители с нашего дома) говорят, что ее нужно выбрасывать подальше и делать новую. Я в шоке.

Цитувати

Alex

Alex

17.04.2002 12:32:00

Вчера вечером проезжал мимо. Во 2м подъезде на 2 и 4 этажах уже живут люди. В квартирах сделан ремонт и стоит мебель. Я в шоке как там можно жить без воды, канализации. Свет я так понимаю соплями заводят.

Цитувати

Masha

Masha

18.04.2002 06:58:00

Мало того, когда я вчера рассматривала стяжку, зашел один из уже проживающих в нашем доме. Так я поняла, что ремонт он не делал, т.к. его очень заинтересовала моя стяжка (у него просто такая же проблема, да и не у него одного:)). Так он сказал, что строители ему посоветовали заливать жидкое стекло ПОД СТЯЖКУ, а сверху прижимать прессом:) Вот такой цирк:) Я, наверное, буду добиваться, чтобы мне если не заменили ее, то, по крайней мере, сбили и убрали это. Знающие люди говорят, что такую стяжку оставлять нельзя. Кстати, когда я покупала жилье, то по сравнению с другими квартирами у меня пол был очень даже ничего. Кто и как собирается решать эту проблему?

Цитувати

Anonymous

Anonymous

18.04.2002 07:11:00

Маша, если позволяют средства - лучше всего взять смесь типа "Ветонит" - есть несколько видов наливных полов, рассчитанных на разный уровень неровностей. И залить такой пол способен любой, у кого руки хоть немного ровные, не надо для этого быть специалистом. Если неровности большие, можно предварительно пройтись шлифмашиной.

А цементная стяжка - это больной вопрос для многих новоселов. Одним моим знакомым КГС переделывал стяжку 3(!) раза, в конце концов взял измором и они подписали принятие квартиры. Но все равно получилось плохо - уже сейчас местами поскрипывает под ковровым покрытием, явно потрескалась. Я слышал, что людей, которые реально качественно делают стяжку, в Киеве - единицы, и они наверняка не работают в трестах, которые строят для КГС или ЖИ.

Цитувати

Masha

Masha

18.04.2002 07:19:00

Спасибо Вам за совет. Так Вы рекомендуете Ветонит заливать на эту стяжку? Или же мне самой ее сбивать:)? А если строители уберут ее, то Ветонит можно просто на плиты заливать? Но ведь это было бы уменьшение звукоизоляции... Посоветуйте, пож-ста, как быть. Спасибо.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 20
Архів