БорисГр
09.12.2002 07:00:00
Привет, ИгорьКазах! Отвечаю - не знаю. В смысле заселения. А дела хороши. Писну вам традиционным мыльцом. Тут любопытные дела творит ЗГ с арбитражем. Tatiana - спасибо за информацию. Этажей у меня 2, 17-й и 18й, 4 комнаты и тьма коридорчиков. Работаю за границей и так себе чудно спланировал, что сдадут дом с традиционной для КГС задержкой в 6 месяцев, к моему приезду. Но как всегда в жизни все идет путем наибольшей возможной подлости. Кто ждет скорейшего вселения и ютится пока по углам, тот должен ждать. А вот когда спешить некуда, так пожалте-с.
Андрей
10.12.2002 10:49:00
Привет, соседи. Кто-то в курсе, когда дом сдадут и на какой стадии внутренние отделочные работы? Буду благодарен за информацию.
Лена
27.08.2003 11:42:00
Здравствуйте, соседи будущие! Кто собирается заселяться в последнюю секцию? Может есть какая информация - когда заселение? Для нас этот вопрос актуален, даже очень. Дом ведь построен уже, но вот была в Аркаде позавчера, врут, опуская глаза, что дом не сдан и будет сдаваться по плану, а в доме уже и лоджии застеклили, и пару деревьев посадили, и клумбочки у подъезда разбили! Кто что знает - поделитесь, заодно и познакомимся. У нас 9-й подъезд, 6-й этаж :)
Елена
25.09.2003 09:55:00
Уважаемые соседи! Кто слышит меня и видит! Что делается в нашем доме??? Сегодня я узнала, что не смогу заселиться в свою квартиру из-за... даже смешно сказать, домоуправителя! ОН видете ли сказал, что "нашу секцию раньше августа 2004 года не заселит"! Кто это вообще такой??? Кто его выбирал? И почему никто не спросил у жильцов еще 2-х(!) секций, которые не были сданы и заселены до того как "это" выбрали? Я совершенно не хочу сдавать деньги кому-то неизвестно на что, я хочу, чтобы меня обслуживал ЖЭК. И хочу заселиться в свою квартиру до холдодов, у нас уже все готово! Кстати, говорят в доме горячей воды нет из-за того, что домоуправитель не поделил что-то с ЖЭК-ом, а также есть угроза остаться без холодной воды (ну озеро ж недалеко!). Я узнала от прорабов еще некоторые нюансы весьма сомнительного характера. Кто знает что-либо поделитесь информацией. Очень буду благодарна!
Андрей3
26.09.2003 10:31:00
Елена, если вы в четвертом пусковом то до холодов это навряд ли. Там еще никто ничего не делает.
lelik93
28.09.2003 11:43:00
Елена: Уважаемые соседи! Кто слышит меня и видит! Что делается в нашем доме??? Сегодня я...
>за... даже смешно сказать, домоуправителя! ОН видете ли сказал,
>что "нашу секцию раньше августа 2004 года не заселит"!
Расскажу по личному опыту. При заселении 2 ПК. Все документы у меня были оформлены в марте 2002, а смогли заселиться (включили лифт, поставили охрану) лишь в июле 2002. Причем 2 ПК сдавался ЖЭКу. Как видите, задержки не зависят от того, кому сдается дом, но ЖЭКу дом был сдан (а именно 2 ПК) с такими недочетами, что страшно сказать: подробности мылом.
> Кто это вообще такой??? Кто его выбирал? И почему никто не спросил у
> жильцов еще 2-х>(!) секций, которые не были сданы и заселены до того
> как "это" выбрали?
Председателя и правление выбирали жильцы 3-х секций на соответсвующих собраниях.
>Я совершенно не хочу сдавать деньги кому-то неизвестно на что, я хочу,
>чтобы меня обслуживал ЖЭК.
Меньшенство всегда должно подчинятся большинству. Извините, меня, но за год обслуживания дома ЖЕКом я (и остальные жильцы) уже натерпелся столько, что немогу больше. Поэтому большинство жильцов против ЖЭКа.
>Я узнала от прорабов еще некоторые нюансы весьма сомнительного
>характера. Кто знает что-либо поделитесь информацией. Очень буду
>благодарна!
Прораб, как представитель стоительной компании заинтересован в передаче дома ЖЭКу, так как ЖЭК примет дом со всеми недочетами... А председатель все непоставленное оборудование поставить... Поэтому подуймайте ещё раз. То что общедомой счетчик на воду они поставили поломанный и из-за этого наш дом за воду платит больше, чем остальные дома.
ЖЭК тоже хочет принять дом, так как хочет получить 2% оплаченных нами служебных квартир...(Это по две трехкомнатные квартиры с каждого подъезда).
Рекомендую размышлять трезво! Вы хотите жить в нормальном доме или наполовину обворованном?
ВСЕМ ИЗ 4 ПК: В нашем доме по проекту предусмотрены ДОМОФОНЫ. В "Свидетельсвте собственника" это написано. Строители эти домофоны зажали. Поэтому, когда вас заставят подписывать акт приема-передачи квартиры - не торопитесь этого делать!!! Скажите, я не подпишу, пока не увижу в своей квартире работающий ДОМОФОН. Вы конечно же можете подписать и остаться в квартире без домофона, за который вы уплатили деньги... Это ваше право кидать деньги на ветер.
Сергей
29.09.2003 09:00:00
Привет, соседи! Меня зовт Сергей. Будем знакомы! "У нас 9-й подъезд, 6-й этаж :)" :)
Лена
29.09.2003 09:49:00
Уважаемые соседи! Спасибо всем, кто откликнулся. Предлагаю подумать "как жить дальше" :) Да, видать плохи наши дела. Про ЖЭК я безусловно погорячилась, но и про общество жильцов у меня тоже неприятная информация. Андрею. Наша секция готова. Кое-что из сантехники еще не установлено, но в основном есть все. Так что вполне реально месяца через 2-3 въехать (это как раз до холодов, т. к. про "завтра" речь и не шла :) ), если у нас не будет других препятсятвий. Кстати, в Аркаде в субботу сказали, что всего 10 квартир не подпли документы на оформление собственности. Лелику. Еще раз спасибо, подробности я написала мылом. Напишите, пожалуйста, всем как обстоят дела в доме. Какие есть проблемы. Вот счетчик на воду, например, можно ли добиться его замены? И что это за история с судом? О "своих" проблемах я написала, думаю мы не одни кто хочет вселиться побыстрее, но абсолютно никто не хочет и не будет принимать недоделки. Напишите, пожалуйста, есть ли на что обратить внимание кроме домофонов? Спасибо!
Андрей3
29.09.2003 10:16:00
Лене: по своему опыту (3пк), могу сказать что в принципе, очень тяжело заставить сдать дом под заселение раньше, чем это запланировано и записано документально. У Вас эти сроки должны быть в Аркадовских распечатках. У нас корпус планировали сдать в начале августа, июнь и июль никто ничего не делал. Сдали под заселение 15 августа из-за проблем с подключением электроэнергии. В 4-м пк шевелятся очень слабо и народа не видно почти - ни жильцов (хотя все стараються начинать ремонт пораньше), ни строителей. Кстати вы смотровой ордер получили?
Лена
29.09.2003 10:29:00
Да, я смотрела все время на Вашу секцию и удивлялась почему она стоит - и строителей нет и люди не живут. Сами стороители говорили, что это плохо, т. к. если не живут люди, дом разрушается. Насколько я знаю, вашу секцию залили сантехники и поэтому так долго не заселяли людей (неверное не могли решить за чей счет ремотн переделывать :( ). Нам сказали, что в нашей секции все в порядке и ее сдают раньше. Смотровой ордер мы получили месяц назад и с ним я ходила и ругалась со строителями, добиваясь переделок. Народа не видать скорее всего потому что строители все сделали, а люди..., ну просто мало кто отказался от отделки. Наши соседи, например, отказались и вовсю делают ремонт, а по остальным этажам я заходила (до 7-го) - по-моему, везде строительная отделка. Так что будем надеятся, что въедем раньше или ъотя бы по графику (это в конце января). Андрей, а Вы тоже принимали участие в выборе председателя общества жильцов?