Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Idalgo

Idalgo

17.12.2003 09:58:00

Нет, на собрание пока никто не приглашал. Думаю, что до сдачи дома в эксплуатацию и приглашать никто не будет.

Цитувати

Vslav

Vslav

18.12.2003 16:27:00

Информация о собрании официально подтверждена - вчера звонили из Аркады.

Цитувати

lin

lin

19.12.2003 07:10:00

когда пройдет собрание пожалуйста напишите в интернете - нас хоть и не будет в пределах страны, но может получится залезть на сайт.

Цитувати

Vslav

Vslav

19.12.2003 19:20:00

2lin: отдыхайте спокойно - съездим, послушаем, посмотрим, напишем :-) Хорошо хоть заранее про собрание известно, а то уж график у меня на работе сейчас очень тяжелый (реально до 12 часов за компом :-(

Цитувати

Vslav

Vslav

22.12.2003 13:28:00

Сегодня звонил в Аркаду, с некоторым возмущением в голосе (как задолбали эти инвесторы!) меня перенаправили в КГС - "документы уже давно там!". В КГС долго не брали трубку, потом вежливо но твердо сказали, что документов на наш дом в этом году точно не будет :-(. Про справку о 100 процентной оплате ничего вразумительного сказать тоже не смогли :-( Зато с уверенностью сказали, что НДС меня не коснется. Мда, свежо предание... Завтра буду в центре, придется лично заскочить и все выяснить, и хотя бы попробовать утрясти вопросы со 100-процентной справкой.

Цитувати

Vslav

Vslav

23.12.2003 19:55:00

Сегодня были в Аркаде, получили справку о 100-процентной оплате, отнесли ее в КГС. В КГС справку взяли, взамен выдали смотровой ордер. Про НДС говорили с разными людями, девочки-ресепшионистки, те просто ничего не знают, тетка-юрист, которой перезвонили по нашей просьбе сказала обтекаемо - ничего не известно, типа, "ждем разъяснений из налоговой"!? Народ на собрании про НДС тоже ни сном ни духом.
Дергаться в этом году бесполезно - по документам на дом даже конь не валялся - нет даже узаконенного почтового адреса, без него нельзя составлять многие документы - дом не принят в жилой фонд, есть только акт комиссии о приемке ( я так понял заказчик(Аркада)/генподрядчик(КГС) тихонько собрались и один у другого дом принял.) БТИ же квартиры даже не меряло - сказали все перерасчеты после НГ.
Собрание было предварительным - просто собрались и выбрали инициативную группу - 15 человек, которые будут "все проверять и следить за строителями". Примерно в конце января будет еще одно собрание, там возможно, будет решаться вопрос об учреждении ОСББ.
Про гаражи сказали, что проект изменен и во дворе гаражей не будет, вроде будут строить гаражи с внешней стороны вдоль Бажана, а со двора, наверное, поставят высотный дом.
Вообще, я сильно расстроился - документы, есди повезет, будут в феврале, с НДС непонятка - может быть все что угодно, подземных гаражей не будет, по дому еща масса недоделок, ряд народа ратует за ЖЭК (типично совковые персонажи - они думают, что ЖЭК в доме все доделает и благоустроит - ага, щаз, только шнурки погладит!!).
Одно хорошо - познакомились с соседями по этажу из 4-х комнатной, похоже, вполне приличные люди.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2003 08:46:00

2 Vslav Да, в нашем государстве, все гладко-ровно ну просто быть не может. По поводу НДС, думаю, что ждут они Верховну Раду ( вроде где-то в этих числах должны рассматривать), а сами ессно ничего не знают. Кстати, а что должны выдавать на руки после оплаты последней части инвестиций?Мне на днях предстоит отнести последний платеж :)), что требовать на руки от Аркады?

Цитувати

Vslav

Vslav

24.12.2003 11:52:00

После того как все оплатили, то в течение 10 дней после сдачи дома в банке дают т. н. справку о 100 процентной оплате - это документ для КГС, чтобы они начали оформление на Вас квартиры. Мы получили в банке эту справку и нам сказали "на этом мы с Вами прощаемся" :-) - в смысле денежные дела кончились, дальше имейте дело собственно с КГС. Кстати, перечтите контракт - там про 100-проц справку все написано.
Насчет НДС, насколько я знаю, это включенный налог, его платит обычно продавец, учитывая его в отпускной цене. В нашем случае дом сдан, все подряды на работы и материалы уже должны быть закрыты в этом году, так что у налоговой к КГС претензий быть не должно. Вопрос будут ли они у КГС к нам...
Раде сейчас не до ерунды, там власть из рук рвется, а тут такая мелочь как взнимание НДС с тысячи-другой человек. Так что если поправку и примут, то не ранее следующего года, IMHO.
Полученный смотровой ордер дает официальное право "вступать в интимные отношения с прорабом" по поводу недоделок и переделок. Мы сегодня сходили на стройку, изменений к лучшему немного - начали делать дорогу для машин во дворе, тротуары еще не наметили. Отштукатуренных стен в подъезде прибавилось, в квартирах стало чище. Наша квартира все еще без подоконников и откосов, не заложена дыра возле входной двери, штукатурка не везде еще сделана, грустно, короче. Обещали доделать к февралю. По отзывам людей третья секция еще менее готова, а в четвертой совсем плохо.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2003 12:56:00

Я тоже был сегодня на стройке, интересовался больше "своими" 5-6 секциями. Хотя общие впечатления, народа на стройке, в смысле рабочих, что-то мало видно. В 6 секции неспешно устанавливают окна, добрались местами этажа до 15-го. Кстати, окна по-моему, таки однокамерные, хоть и черная полосочка между стеклами присутствует. Ставят столярку на лестничных клетках, двери внешне вроде ничего. Видел на первых этажах стояли "бронедвери", видимо готовят для установки в квартиры. Двери полный аЦтой!Попросту говоря лист метала и все!Я бы своей собаке в будку такие ставить бы постыдился!Делают спецработы - тянут трубы водопровода и отопления, ставят батареи. Батареи этажа до пятого уже стоят. Батареи чугун, ребристые. ИМХО, могли не пожлобится на приличные итальянские, чем поддерживать отечественного производителя.:))Но что порадовало, что батарей много!В угловых комнатах 6 секции ( не помню какие квартиры) ставят аж по два стояка и по две батареи. Даже в большом санузле (ванной) предусмотрены батареи!Рассмотрел повнимательней кладку. Неприятно поразили внутренние стены - качество кладки отвратное, причем чем выше квартиры, тем кладка хуже:((Обломки кирпича, откровенные дыры между кирпичами ( раствора что-ли жалко?)За все перегородки не скажу,. смотрел перегородки между кухней и гостиной в двущках 6 секции. Зато вид с окон верхних этажей на Днепр и правый берег просто потрясный!:))

Цитувати

Vslav

Vslav

24.12.2003 13:29:00

2Idalgo: У меня в квартире точно двухкамерные окна - я взял фонарь и посветил под углом - четко видно три блика - значит есть три стекла.
Также сегодня внимательно изучал кирпичную кладку в ванной и туалете, на мой взгляд, кладка очень ровная и качественная, возможно мне просто повезло. Кладки внутренних стен не видел - они были уже отштукатурены, когда мы были в первый раз.
На счет входных дверей - Вы правы. Но сама коробка там неплохая - сварена из нескольких коробов - можно хорошо проложить уплотнитель. Само же полоотно двери я буду или менять целиком или заполню тепло-звукоизолятором и "облагорожу" (шпоном например) то что есть - это как мастер посоветует.
Батареи вроде неплохие, но внешний вид, конечно не очень. Судя по маркировке - с военного склада :-), года 70-го выпуска. В гостиной мы точно собрались менять на симпатичные луганские РО-80 (тут есть ветка на форуме), в остальных комнатах будет видно. Насчет итальянских не знаю - знакомый у меня с ними намучался - брал биметалл, но за два года корродировали, пришлось менять. Лучше уж родной чугун взять.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 182
Архів