Vslav
13.01.2004 16:04:00
Сорри, это меня сильно перед Новым Годом спам достал, и я перемудрил с указанием имени. Правильное имя - plana (только что проверил :-). Кстати, у нас что, почтовый адрес Бажана, 16? Вроде же Бориса Гмыри обещали?
Vslav
13.01.2004 16:13:00
Новый кандидат в председатели - Владимир Борисович, как мне показалось -- порядочный и интеллигентный человек (впрочем, это отнюдь не значит мягкий), поэтому ему будет трудно, надо его поддержать! Читайте проект Устава, сегодня-завтра там должна появиться копия Закона об ОСББ - вносите изменения, уточнения, задавайте вопросы.
Сейчас идет подготовка у Учредительному собранию, оно планируется в конце января. Хотя дом не сдан, документов ни у кого нет, так что собрание вряд ли будет полномочное.
oxi
14.01.2004 13:52:00
Давайте знакомиться. Я майборода Оксана, член инициативной группы. Квартира 109, 2-я секция. По поводу проведения собрания хочу уточнить, хоть у нас и нет юридического статуса но предстоящее собрание будет вполне правомочным, если явка инвесторов составит более 51%. Повестка дня: создание "Объединения собствеников", если решение будет принято большинством голосов, то второй вопрос - принятие устава и третий - выборы правления и председателя. Но поскольку большинство из нас собствениками не являются (за исключением двоих, каким образом они получили свидетельства остается загадкой, дом то государственной комиссией еще не принят) то и юридический статус объдинения повисает в воздухе. Нам нкжна помощь опытных юристов, чтобы подсказали, как нам действовать в этой ситуации. Проблема в том, что если приемочный акт подпишут "задним" числом, т. е. 31.11.03 то унас остается времени только до 29.02.04, чтобы подать документы для регистрации обьединения, если мы не успеваем, наш дом передают на баланс в ЖЭК.
lin
14.01.2004 14:15:00
Добрый день, Оксана. если можно о собрании обьявить хотя-бы за неделю, потому что хоть меня и не было на прошлом собрании, я наверно и не смогла бы вырваться с работы - ехать на Оболонь + на 5 часов, т е с работы уезжаешь в 4, сейчас уже не такая загрузка как перед концом года поэтому надеюсь вырваться.
Vslav
14.01.2004 15:05:00
Мда, про 3-х месячный срок я как-то упустил из виду. До и по Закону об ОСМД надо всех уведомить об учредительном собрании не менее чем за две недели под расписку или заказным письмом. Про ЖЭК - я не думаю, что это реально осуществится - даже в соседних кварталах я не слышал ни об одном ЖЭКе - везде исключительно ОСМД. Так что ЖЭКа, "сразу готового наложить лапу" на наш дом близко пока не наблюдается, так что будем надеяться на лучшее. Да и потом "отбиться" сумеем, правда, это будет труднее.
2Оксана: А Вы не смотрели еще проектную документацию на окна? Что реально должно быть по проекту? Я, наверное, только в пятницу смогу выбраться в светлое время суток на стройку - хочу все-таки на чертежи взглянуть (хотя испытываю сомнения, что меня к ним допустят :-(.
oxi
15.01.2004 11:44:00
Информация для всех не безразличных к судьбе дома! В субботу на строй. площадке собирается инициативная группа и все сочувствующие, для обсуждения сложившейся ситуации с переизбранием председателя инициативной группы. Наши опасения похоже оправдываються, старый председатель имел "особые" отношения с КГС (подробности при встрече). Документы вновь избранному председателю передовать не захотел и складывать с себя полномочия не собирается. Похоже на собрании инвесторов нас встретит новая инициативная группа во главе со старым председателем. Эти дрязги мешают работать и заниматься действительно нужными делами. Господа! Ьудте бдительны!
lin
15.01.2004 11:56:00
в субботу во сколько по времени?
oxi
15.01.2004 12:19:00
Извините (переполняют эмоции). В субботу в 12.00
lin
16.01.2004 08:22:00
Оксан, может не по теме вопрос, Вы уже общались с жильцами и как Вам показалось в нашем доме много квартир куплено для перепродажи или нет? просто завтра я так понимаю будет не до вопросов, после собрания все пойдут смотреть свои квартиры.
oxi
17.01.2004 19:47:00
Шоу продолжается! Господин "бывший председатель" в воскресенье в 12.00 собирает свою группу поддержки, для демонстрации "трудовых" подвигов. У кого будет возможность, не пропустите это зрелище.