Igor_47
23.04.2004 10:03:00
Это возле "Биллы" за "Аладдином". Несчастливый дом. Там в прошлом году кран упал.
VIT
23.04.2004 10:06:00
Обычно нумерация домов идет от центра к окраине, т. е. тот что ближе к Днепру по нашей стороне, тот должен быть - номер 2, а те что к Харьковскому ближе - 30,32,34 и т. д. Следовательно, Осокорки-6, строительная площадка 3, должен быть - дом 12 (или 12, а - если будет дом, что ближе к проспекту Бажана). Или я не прав ?
Vslav
23.04.2004 10:19:00
Нет, это не за "Алладином": там сейчас построено только 10 этажей, во-вторых адрес у него будет или Гришко или Григоренко через дробь. Сама "Билла" имеет адрес Гришко, 3.
2VIT: все правильно, по идее, наши дома Осокорки-6 должны быть Бажана 12-16. А наш дом сначала по Гмыри планировался. Придется подождать, пока ситуация проясниться, но больше строящихся 24-этажных домов на Бажана нет. Кстати пишут, что субподрядчик "АКМЕ-плюс", это вроде одна из фирм которая отделку и в нашем доме делала. Они еще и монтажом занимаются?
VIT
23.04.2004 14:07:00
Был я там. У нас - все хорошо. Это вообще не реальный адрес. А строй площадка! Вот так вот доверяй журналистам. То бишь тот дом, что вообще с другой стороны дороги.
Idalgo
23.04.2004 15:02:00
Воспользовался сегодня смотровым ордером, хотя смотреть то и нечего:((Но трудятся довольно живо и отделочные работы, и красят фасад и во дворе что-то делают. 2 Vslav Обращаюсь к Вам, как к главному спецу по окнам.:))Взял ручку в штабе, в квартире открываются все, но некоторые явно туговато. На лоджии некоторые вообще открыть не смог. Как, в идеале, должны окна открываться?Легко или с некотрым натягом?Потом фурнитуру мастера должны монтировать или Вы сами ее ставили ( девушка в штабе сказала, что она фурнитуру выдает на руки). И последнее, я так понял, изучив окна, что механизм окон должен смазываться, может они просто не смазаны, поэтому так туго и ходят?
Костянтин
23.04.2004 16:30:00
Я, коли ставив собі склопакет на балконі (21 квітня), то попросив монтажників відрегулювати вікна. Бо у мене ручки до кінця не закривались, щось клацало, коли відкривав вікна. Вони відрегулювали за 10 грн всі вікна. Тепер все супер. Раджу зробити щось подібне. Якщо ви не склите балкон, то коли побачите, як це робить хтось інший, запросить монтажників до себе додому. А ДБК-4 - лайно!!! Вибачте, зірвався. :)
Vslav
23.04.2004 16:36:00
2Idalgo: приятно, когда тебя считают "спецом по окнам", но увы, это не так :-) Насчет тугости могу сказать только, что почти во всех фурнитурах должна быть регулировка прижима. У меня дома, например, это эксцентрики (Зигения)- крутишь и подбираешь прижим. На новом окне должно стоять по-минимуму, через несколько лет резинки усядут и - придется подкручивать. Говорят, что через 10 лет все резнинки желательно поменять.
Какая регулировка стоит в новом доме я сейчас не помню. Кажется, там регулируется защелка "на клин", которая стоит на самой раме, а не на створке. Качество сборки окон в моей квартире - не очень, но приемлемое.
В идеале новые окна должны открываться (проворачиваться ручка) несколько туговато (но "без фанатизма и остервенения"). Ничего не должно цеплять (за исключением фиксатора-защелки на шарик) и заедать при открытии в любом предусмотренном направлении. Ну и выпадать не должно - "для двунаправленных" должны надежно срабатывать замки. Ну и перекоса не должно быть - уплотнитель должен равномерно прижиматься по периметру - как в холодильнике :-)
Vslav
23.04.2004 16:47:00
2VIT: я тоже проезжал мимо наших домов и специально остановился посмотреть - снаружи все ОК. Так что спим спокойно. 2Idalgo: в моей квартире половина окон меня не устроила - заедало, не открывалось, не было одного фиксатора - в течение недели я ходил и жаловался в штаб - наконец пришел мастер и все сделал. Окна, которые в квартире - к ним почти нет претензий, очень много проблем было с остеклением лоджий - почт не обна створка не работала как надо.
Vslav
24.04.2004 11:03:00
Насчет обвала лестниц - сегодня утром в "Ситуации" показали сюжет - это Позняки-6А, площадка 20, дом за "Элтиксом". Показали "шахту" после обвала, любопытно, что монолитные площадки (которые отливали на месте)сами остались, а вот лестничные пролеты, изготовленные на заводе - в хлам. Видать, сэкономили на арматуре и качестве цемента. Кого-то на ЖБК должны крепко взять за одно место. Причем, похоже, это уже второй случай - первый был на Святошинской площади, 1.
lin
26.04.2004 11:59:00
2 Vslav : а Вы акт приема-передачи уже подписали? я еще вопрос как к человеку живущему рядом, подьезды на вечер закрываются? просто хочу подьехать с строителями посмотреть, но будет жалко если увидим закрытую дверь.