Vslav
07.05.2004 13:48:00
Я тут в соседнем топике научился фотки публиковать :-)
Если интересно - http://public.fotki.com/Vslav/osokorki-6
Костянтин
09.05.2004 15:12:00
2 Vslav: Дякую за фотографії. А можна ще? :) 2 lin: З трубою все виявилось до анекдотичного просто. Перші потопи у мене з'явились пару місяців тому. Просто на всіх поверхах не було на каналізаційній трубі заглушок, і тоді, коли на 14-му поверсі ходили в туалет (а вони там живуть з березня), то все їхнє лайно потрохи було у кожного на поверсі по стояку. Я сказав, щоб поставили заглушки. Їх ставили десь місяць. Хоча роботи - на 2 години для всього стояка. Після цього нібито все зупинилось. Але десь за місяць знов щось потекло. З'ясувалось, що в туалеті треба було ставити не одну, а ТРИ заглушки - одну велику для унітаза; і дві маленькі для умивальника в туалеті і для мийки на кухні. А на 4-му поверсі (наді мною) поставили тільки 2. І з тієї однієї весь час щось сочилось. Там тепер закрили і тепер все стало нібито нормально. Але скільки нервів зіпсував...
lin
11.05.2004 09:52:00
Костя рады что у Вас все так легко решилось, мы были на стройке в субботу и наблюдали в третьей секции покрые стены где-то 3-5 этажи со стороны лестницы, там просто идет лифт и вроде никаких труб не должно быть, хотя не совсем представляю как там расположены сантехническая проводка, интересно инициативная группа осмотривает дом?
Vslav
11.05.2004 12:46:00
Сегодня ездили в КГС - подписывать бумагу о приемке. Документы сказали - будут не раньше конца июня. Надо полагать, к сентябрю управятся :-(. Есть мнение, что у КГС продажи вяло идут (действительно, в зале совсем пусто), поэтому "документы придерживают" до последнего - иначе квартиры, купленные для перепродажи будут немедленно выброшены на рынок для фиксации прибыли.
Так что завтра получаем на стройке ключи, ставим второй замок и приглашаем сантехников-электриков для начала :-)
Прикол - у нас на кухне оставили основательные "козлы", крепко сваренные из арматуры. Мы думали - чего-это они их не забирают. Сегодня выяснил - они ни в дверь, ни в окно не проходят :-)
А высокий кран перед домом видели? - это значит минимум 4-5 этажей здание забацают :-(
Костянтин
11.05.2004 18:17:00
2 Vslav: а ви ці козли через вікна викиньте. :)
lin
12.05.2004 06:32:00
у нас тоже какой-то козел из арматуры стоит, проверю пролазит в дверь или нет- даже смешно. неужели в каждой квартире по зверю? Vslav мне кажется Вы уже говорили о балконах, что они выше окон, что думаете делать? просто наблюдая те балконы которые уже застеклили, почти все уменьшают высоту, я тоже наверно буду уменьшать, застеклить + шторки на окна= будет темновато.
Idalgo
12.05.2004 08:38:00
А у меня вся лоджия ( а она как-никак метров 8 длиной ) завалена кирпичами и блоками. Вот думаю пригодится на что-нибудь или выбрасывать? По поводу высоты балкона - уже жаловались на его высоту раньше. Но с балконом то еще что-то сделать можно, а вот что с застекленной лоджией делать?А у меня она еще и вдоль всех комнат идет, что с одной стороны хорошо, но в плане освещенности комнат плохо:((Про высоту здания кажется в соседней ветке(Осокорки,2-А) была инфа что высота здания 4-5 этажей. Зато тенисные корты там будут:)) З. Ы. Более опытные в плане выявления недоделок строителей соседи, подсказывайте на что вниимание сразу обращать, надеюсь, что нашу 6 секцию скоро доделают:)
Влад
12.05.2004 11:38:00
Страшилка: наш прораб сказал, что судя по глубине котлована, здание может быть высотой до 15 этажей, - все зависит от инвестора этого строения!?! А они у нас как понимаете, "берут сполна"
lin
12.05.2004 13:01:00
есть какие-то нормы строительства одного дома от другого, интересно выдерживается она при постойке на основе этого котлована.
Idalgo
12.05.2004 13:23:00
Влад: Страшилка: наш прораб сказал, что судя по глубине котлована, здание может быть высотой...
Интересно, что нигде нет никакой информации о том, что это строится и кто строит. На любой стройплощадке висят подобные щиты с информацией. Но равно можно предположить и то, что подобная глубина котлована предполагает обустройство подземных гаражей:))Я не думаю, чтобы участок под застройку продавался " в обрез", т. е. логично предположить, что строит тот же КГС, а они бы жилой дом уже продавали.:))