Alx
21.11.2003 12:37:00
Завсегдатай: Ребята! Но, если вы покупаете квартиры - то вы наверное уже взрослые, а если взрослые,...
Ничего себе "Дешевая рыбка..."
Саша
21.11.2003 14:28:00
Каждые день мимо проезжаю утром и вечером. 2-й дом (я там кв. проинвестировал)строят в 4 смены (по ночам тоже - это видно особенно вечером по подсветке крана и этажей. 5-й почти выгнали полностью, но ночью уже не строят. 4 - как не строили, так и не подходят (крана видно не хватает). Разговаривал с охранниками - они говорят людей привозят откуда-то по моему из Черкасс на вахты, мол в 6-том доме все готово и осталось только вертолетную площадку залить, но вначале нужно поставить лифт, которого пока (2 месяца или ???????) нет. Интересно будут ли строить 1 и 3 дома или постоянно жить рядом со стройкой и ходить в каске.
max
25.11.2003 06:58:00
Вчера попал в руки свежий "Корреспондент", ключевая тема номера - Киев прошлого и будущего. Пишут о преспективах застройки города. О Днепровских башнях, в отличии от остальных проектов, пишут как-то неопределенно, без "задора". Прочитайте.
tolik
25.11.2003 08:33:00
Не поймёш этих "градостроителей": то они метро на Троещину собирались по левому берегу тянуть, до станции "Левобережная", а теперь они планируют подождать, пока новый мост через Днепр построят, и уже по нему метро прокладывать с правого берега на Радужный, а потом и на Троещину. А люди в это время должны страдать, по причине отсутствия нормального транспортного снабжения. Пусть уже строят хоть что-нибудь, лиш бы побыстрее!!!
прохожая
26.11.2003 15:29:00
Проезжала я на выходных мимо ваших домов. Перед этим была год назад. Сдвигов в строительстве почти не видно. Темпы черепашьи. Интересно, вам что деньги некуда девать?
Соседи
27.11.2003 16:04:00
26 ноября в Киеве проходил Специализированный семинар первичного рынка недвижимости, на котором поднимался вопрос Ваших домов. Ответственные лица объяснили затишье отсутствием финансирования. А деньги идут от Вас инвесторов. Видно много квартир не продано. Ничего, жизнь эти моменты подправит.
Банкиры
27.11.2003 16:42:00
Совершенно очевидно, что инвесторы будут интенсивно вкладывать деньги, только если дома будут интенсивно строиться. А так конечно... заехал потенциальный на объект, посмотрел на двадцать рабочих, вяло строящих 6 домов, почитал этот форум... и решил подождать. Сам знаю такого. Пусть берут у нас кредиты, как все застройщики и строят веселее, все продающиеся дома. Тогда и инвесторы повалят, и деньги.
Саша
28.11.2003 09:22:00
Стройка идет только 2 и 5 дома по моим наблюдениям примерно 1 этаж в неделю, а может и быстрее. 2-й дом строят и по ночам. Для 5-го дома (который строят наиболее интенсивно) осталось достроить всего 2-3 этажа и потом посмотрим как события будут развиваться дальше когда дело коснется установки лифта. Возле 6-го дома тишина полнейшая, правда возможно идут какие-то внутренние работы, но если кто будет у прорабов поинтересуйтесь насчет лифта, потому что мне прошлый раз говорили что дело стало из-за него. По поводу инвестиций точно не знаю, но знаю что почти все 1-комнатные проданы, а те кто смотрел планы домов знают что их там большинство. На компания УкрАзиабуд судя по проектам (см. сайт и проспекты) в принципе не бедная (но какая-то мутная) и думаю смогут принвестировать сами. С другой стороны вы знаете что сейчас творится с ценами на недвижимость (на Позняках возле мусорного завода 2800 и это не предел.) и учитывая место, станцию будущего метро, которое уже в этом году начали строить, этот проект недостроенным не останется. То что это Троещина конечно не звучит, но более-менее обжитый район с речкой и озером, а от Троещины можно отгородиться 2- метровым забором как и от дороги по проекту. Если бы все так было печально и глухо торговый центр (под 2-и домом) так интенсивно не строили бы. Так что я думаю нужно ждать очередных цен и радоваться тем кто попал в первые 10 дней - больше такого варианта выгодного вложения денег не БУДЕТ и НЕТ. Если кто знает где в Киеве есть по 2000 за метр сообщите - сразу приобрету.
max
28.11.2003 10:00:00
Саша: Стройка идет только 2 и 5 дома по моим наблюдениям примерно 1 этаж в неделю, а может...
Саша :станцию будущего метро, которое уже в этом году начали строить,...
Начали? Можно поинтересоваться где? Был недавно в том районе, но никаких работ по строительству метро не замечал.
Саша
28.11.2003 10:38:00
В том районе вы строительства и не увидите, так как там практически все построена (Макроусов - глава райадминистрации вьехал на должность в позапрошлый раз на скоростном трамвае, в прошлый раз на новых тролейбусных линиях, а в будущем видно расчитывает на метро). Информацию я узнал из новостей по ящику (2-3 дня назад) о том что подписан прект о новом мосте с линией метро и авто, что стоимость его 500 млн., проект по моему на 4 года, в этом году уже начали строить и уже профиннансировали 5 млн. Мост будет выходить на подол на набережную рядом со старым (уже пешеходным, который будут сносить, поскольку дорого обходится его содержание в "подвешенном состоянии" и заменит для пешеходов его новый). Также будут сносить часть частного сектора "Воскресенские сады" до которых собственно и построен скоростной трамвай, который ходит раз в 40 минут и местные жители ездят на нем только на пляж.