Vladam
23.06.2005 07:56:00
2michael:
Добро пожаловать :))))
Всегда рады соседям, если я верно поняла :)
Вчера была у дома, каркас закончен, сверху уже толи два громоотвода толи лесницы на самом верху уже сделали, кирпич, состороны которая дальше от дороги уже положили до конца. Окна везде до 20го этажа есть.
А вот та сторона, что ближе к дороге, там еще 25й этаж не готов. Сколько хожу - они чего-то постоянно с ней тянут.
А еще на пожарных лесница, что посерединки у нас уже вплоть до 25го появились перила, хорошие, высокие - одобрям :)
Насчет сроков - дом, по словам Аркады идет даже с опережением. :)
Кстати прикольно, там первый этаж со стороны бульвара, даже покрасили малость в разные цвета стену на балконе :) Интересно так :)
Да, еще хочется сказать спасибо за терпимость тем, кто рядом живет, выдерживает нашу стройку :) надеюсь станем друзьями :)
Всех с наступающими праздниками :)
Tatian-146
23.06.2005 09:51:00
Всем привет!
Приветствуем пополнение в наших рядах! Если не секрет, то с какого Вы этажа?
Ребят, а балконы уже до какого этажа застеклены не обращали внимания? Просто интересно, у нас уже застеклили или нет.
michael
29.06.2005 13:08:00
Привет и с прошедшими праздниками!
Судя по отсутствию новых сообщений в форуме, праздники удались...
2 Tatian-146: никакой не секрет, жить собираюсь на 22-м этаже, в 206-й кв.
На прошлой неделе был в Аркаде, информация обычная: строительство в пределах графика, производится кладка внутренних стен и перегородок на тех. этажах. По остальным видам работ никакой информации не дают. Будем, значит, сами смотреть, когда начнут пускать в дом.
Tatian-146
29.06.2005 17:17:00
Привет всем!
Завтра постараюсь побывать возле дома - расскажу, если будет что-то интересное:)
to michael: Ага, значит, у нас с вами планировка одинаковая :), только немного пониже. Не боитесь так высоко? ;) Я вот немного опасаюсь 16-го, но, думаю, что все должно быть нормально, а муж так вообще в восторге от этажа. Ну, посмотрим-посмотрим. Кстати, у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу перепланировки?
Вот почему-то Ира не пишет, да и Свелана куда-то запропастилась - неужели все ушли в отпуск?
Vladam
30.06.2005 06:25:00
Всем привет!
И ни в какой отпуск мы не ушли ;) не пускают, пока :)
Вчера была в Аркаде, эти гады в четверг подняли цены, смотрели? уже 5057 грн.
Насчет балконов, вообще визуально они там все стеклят, :) до наших еще не добрались, правда :(
to michael: ура!!!! наконец-то на нашей верхотуре прибыло :)
А вот мы в 2ке на 23м этаже, :)
супер!!!
Ох и хочется уже зайти в собственную, проверить чтоли че они там навояли, а то внешне очень даже ниче, а внутри, кто их знает...
а праздники таки удались... ;)
Tatian-146
30.06.2005 20:27:00
Привет! А я со свежими новостями!
Сегодня проделала огромную работу - затащила собственного мужа на стройку!:)
Ира, вас (и, надеюсь остальных) порадую тем, что в августе начнут пускать в квартиры (!!!), так и сказали, что с начала месяца можно подходить (на мой вопрос по поводу того, на чем на верхние этажи будем добираться, с улыбкой ответили, что ножками, вот так). Точно не считала, но где-то до 20-го (+/-) этажа все застеклено: в обычных окнах тройное остекление, а на верандах и балконах - двойное (это хорошо). Штукатурка почти везде сделана, а вот стяжка пока нет, проводка есть везде (божатся, что медная и хорошего качества). Дальше. Как оказалось, в одной секции дома 27 этажей, там на двух верхних двухуровневая квартира. Уже есть грузовой лифт, причем работает, но пока без дверей.
Площадка за домом довольно просторная, говорят, что там все облагородят. Если не ужмут финансирование, то дом 100%-но сдастся в срок.
Я спросила, много ли людей уже обращается, так говорят, что очень много. Я еще возрастом поинтересовалась (молодежь в основном или люди в возрасте ), так сказали (посмотрев на нас и посчитав нас за молодежь :)))), что есть и молодежь, но много людей в возрасте. Ну, это мы потом сами увидим и оценим (Как, Ира, вы там говорили: "Нас мало, но мы в тельняшках:)", - кажется так?).
Вроде ничего не упустила. А, кстати, еще пока точно неизвестно, что именно будет на первом этаже, вроде бы, помещения еще продаются.
Честно говоря, мне очень понравилось. И так хочется распустить уши и наивно верить, что все на самом деле будет так качественно, как они говорят. Ладно, время покажет. Что скажете?
Vladam
01.07.2005 07:35:00
Супер!!!!
Татьяна, спасибо :))
это классные новости, надо будет своего вытянуть тоде на стройку,...
а подходить к ним (чтоб квартиры посмотреть) можно когда?
в начале августа или июля???
:))))))
уряяяяяя!!!
Господи, помоги....
michael
01.07.2005 09:24:00
Привет!
Татьяна, спасибо за обстоятельную информацию!
Кстати, интересно, что в тех. характеристиках дома было написано об остеклении: "вікна-металопластикові, теплозберігаючі; веранди-алюмінієва столярка в ОДНЕ скло". Передумали, что ли? :)
В ответ на Ваш вопрос: да, опасения того, что из-за высокого этажа будут специфические неудобства, теперь есть. Но вообще-то я высоту люблю.
Может, когда выбирал этаж, сыграл свою роль тот факт, что сейчас живу всего-навсего на втором :)
Радикальную перепланировку делать не хочу. Может, такое желание появится после того, как увижу жильё вживую... Но простенок между кухней и прихожей сместил бы в сторону кухни хоть сейчас.
А Вы хотите затевать что-то грандиозное? По плану вроде бы у нас почти все стены капитальные...
Tatian-146
01.07.2005 12:24:00
Да, у нас прямо-таки неимоверное оживление:)
Ира, на стройке сказали, что пускать будут в августе (я имела в виду, что подходить нужно в начале августа для просмотра квартиры), а с вопросами можно идти хоть сейчас:)
Рада, если новости принесли положительные эмоции. Я и сама обрадовалась. Что касается остекления, то сказали, что это по просьбам будущих жильцов решили поставить металлопластик и на балконы. Уж не знаю, как там эти самые жильцы влияли, но как видите. Могу только сказать, что сама лично я близко не подходила и о качестве окон ничего сказать не могу, это все со слов прораба (или зам. начальника стройки, не знаю, как правильно, но я с ним уже второй раз говорила - он довольно общительный и отвечает на все вопросы (кстати, сказал, что наверху не страшно), а в прошлый раз даже телефон дал).
Дело в том, что мы хотим посмотреть батареи с сантехником еще до сдачи дома и поменять краны на трубах (все говорят, что там ставят дешевку, что ломается через месяц-два) на свои. Это пока в планах. Так вот он сказал, что приезжайте - все можно решить (правда, не знаю, сколько это будет стоить).
2 michael: у меня то же мнение, что и у вас по поводу стены между кухней и коридором, она вообще не в тему поставлена (кстати, до 12-го этажа, кажется, она стоит нормально - я на плане видела). Я думала все сделать через КГС, все узнала, подумала и передумала к ним обращаться по этому поводу, может, и пожалею - не знаю. Но решили зайти в квартиру, увидеть своими глазами, а потом решать. Но я на 95% уверена, что мы ее все-таки перенесем. А в остальном меня все устраивает. Мы когда выбирали между квартирами, то наша планировка мне больше всех понравилась, особенно круглая веранда и огромное окно в гостиной. Но это все так, соображения по поводу... - все покажет практика.
А еще недалеко от нас будут сносить, а потом застраивать целый квартал. вот.
Svet
02.07.2005 08:16:00
Привет всем соседям! Я действительно немного запропастилась, но сейчас опять в строю и с вами. Спасибо за хорошие новости. Я тоже была на стройке, очень просилась у охранника, но он ни в какую не хотел пускать Ну ничего, подождем до августа. Осталось недолго. Я уже стала присматривать плитку и сантехнику. Ездила на Булаховского в Агромат и в магазин на П. Запорожца. И, честно сказать, ничего не приглянулось. А то, что более или менее нравится, стоит от 200 гривен за метр. Это сколько-же денег надо ! То ли запросы надо уменьшать, то ли зарабатывать больше. А вы как, девочки, думаете? Надо ли зацикливаться на этом ? Но хочется, чтобы нравилось ! Как найти золотую середину между «скромненько, но чистенько» и «дорого, но со вкусом»? Сообщение Михаила меня очень удивило, почему растет цена, когда дом уже давно распродан. Мне говорили, что раньше в КГС было правило, что после продажи всех квартир в доме цена уже не меняется. Лично мы с июля прошлого года по февраль этого инвестировали, а потом оформили кредит по 18 процентов. И, наверное, получается, что кредит выгоднее, если считать, что начали дом продавать по цене 3615 грн, а если сейчас 5057 грн, то получается 40 процентов плюс. А у нас еще и 4 этаж, а это было бы еще 5 процентов сверху. Те, кто делают квартирный бизнес на нашем доме, заработают неплохо. Мы, Михаил, тоже живем сейчас на втором, но очень боимся высоты, и в этом доме хотели бы второй или третий, но их не было в продаже. Для нас 22 этаж, почти космос. Еще смотрела я кухни немецкие в магазине на Драгоманова, это Харьковский массив. Дорого, но говорят, что все оригинальное, прямо с фабрики из Германии. Никто не слышал про эти кухни какие-нибудь отзывы ? Светлана.