VLD
25.05.2006 10:44:00
Просто вопросов не было. А теперь возник, в связи с появлением дамы из Голдентелекома. Никто не узнавал - телефонизация от Голдена это возможность или необходимость (т. е. других вариантов, типа Укртелекома, у нас нет?).
Кстати, тем, кто очень давно не появлялся около 15-го дома, сообщу, что он, в отличии от 16-17, не песочно-бордовый, а песочно-терракотовый.
АлексейЛ
25.05.2006 11:03:00
А чем не подходит Голден Телеком. Тарифы то укртелекомовские...
А цвет действительно другой - ваще мне кажеться что 17 - самый темный, 16 чуть светлее, 15 - самый светлый.
"Новый элитный жилой комплекс" :-), как пишут в Авизо...
VLD
26.05.2006 11:50:00
По поводу телефонов. Поговорил с ЖЭКом. Ситуация следующая. За наши деньги в доме протянута телефонная магистраль Укртелекомом. Соответственно, можно подавать заявки на телефонизацию (нужно еще послушать что в Укртелекоме на это скажут). Но и конкуренты не дремлют - Голдентелеком и Датагрупп (поглотившая Крокус) заплатили ЖЭКу за право телефонизации дома. Такая ситуация и в других домах - пока большой монополист потихоньку разгоняется, конкуренты уже тут как тут. Цены на основные телефонные услуги действительно одинаковые - видимо, где-то регулируется их предельный размер:
Укртелеком http://www.kyiv.ukrtelecom.ua/ua/tariff/boundary/local/
Голден http://www.goldentele.com/mgd/tariff.html
Дата-групп http://crocustelecom.net.ua/ru/phones/tariffs.html
Так что остается выбрать оператора, исходя из отзывов об их работе.
dips
29.05.2006 09:53:00
Мы уже 2 недели живем. Хочу поделиться первыми впечатлениями.
- Вода есть стабильно, но холодная и "ржавая". Так что за питьевой водой приходиться ходить к бювету или покупать. Гарячей воды нет.
- В доме номер 16 по несколько раз в день выходит из строя лифты - чувствую лифтеры уже полюбили наш дом. Грузовой по прежнему не работает. А может можно как-то поменять лифты?
- Некоторые соседи уже начали делать ремонт - но всему должен быть предел все таки. В 16 доме, например, люди решили 2 недели назад делать ремонт в 2 часа ночи... А на эти выходные - уже около 8 утра долбили стены. В связи с этим ЖЭК вывесил "Правила по додержанню тиші в громадських місцях в м. Києві". Спасибо им за это. А еще сказали, что если ремонтники плюют на эти правила можно смело вызывать мальчиков в голубых рубашках по телефону 02.
- Велика кишеня открылась очень во-время. Так что стоимость наших квартир возросла опять. ;)
Так вот если бы не лифты, отсутствие горячей воды и ремонты, то в общем живется нормально (три раза сплюну)...
dips
29.05.2006 10:26:00
Кстати по Укртелекому. Может кто-нибудь знает, как расчитывается абонплата за месяц у них? А то я читал договор с ДАТА-ГРУП, так у них абонплата зависит от курса доллара (там даже есть расчетная формула). Так я вот и не знаю, к кому подключиться. Не хотелось бы привязываться к доллару...
Так же, может кто-то знает, можно ли не стоят в очереди за телефоном в Укртелекоме, а заплатить денег (официально), чтобы ускорить процесс установки?
dips
06.06.2006 06:56:00
Вот еще новость. Телевидение у нас будет не ВоляКабель, а какое-то НПО "Информационные технологии". На вопрос "почему" в ЖЭКе сказали, что Воля долго "чухалась"... Так вот сайт у Информационных технологий нет, никакой инфо не могу найти... Может кто-нибудь знает, кто это такие, где найти инфо, что у них за пакеты и т. п.
Обидно все таки... (а "спутник" не хотелось покупать...)
Анюта
07.06.2006 22:43:00
я ваша соседка по двору :)
имхо это долгоеназваниепровайдерателевизора лучше, чем воля...
имеем в месяц 29 каналов за 15 грн :)
в них входят так же орт и нтв мир/детский мир/наше кино/нст (комедийный)/ностальгия
в общем сначала тоже думала что плохо что нет воли, а теперь даже рада :)
dips
08.06.2006 06:03:00
Анюта, спасибо за инфо!
А Вы могли бы подсказать их контакты - телефоны, может у них сайт есть?
Я тут нашел какие-то контакты - на сайте www.itl.ua - но не уверен, что это они... К тому же телефоны не отвечают...
Анюта
08.06.2006 09:44:00
упс, наверное я ошиблась...
т. к. у нас какой то скп "киевтелесервис"
вот их тел с квитанции: 4834632, 4838721
dips
08.06.2006 10:27:00
Да неверное Вы ошиблись...