Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Лилу

Лилу

16.03.2007 06:45:27

Как на счет воскресенья? С утреца, около 11, около стройки? Пишите свои варианты.

Цитувати

Interes

Interes

16.03.2007 08:24:50

Лилу, мне кажется, что это преждевременно, в смысле - создание иниц. группы. Во-первых рано, во-вторых нас тут мало, ну от силы человек 10, а квартир порядка 150-ти. В -третьих работы движутся с нормальной скоростью, а сейчас будет теплое и более светлое время, поэтому темпы могут даже чуток ускорится. А по-поводу удешевления проекта, конечно было бы неплохо получить инфу от ЮЗТС. Но например я общался со своим знакомым прорабом, показал ему фото, он сказал, что не думает что это удешевление. По-крайней мере метр м\пластика будет не дешевле, чем кирпича и к тому же он говорит что скорее всего будет изнутри ложиться кирпич. Надо зайти внутрь и посмотреть предусмотрено ли там для этого место. А по поводу встреч, если подберем оптимальное для более-менее приличного количества людей время, то я -за.

Цитувати

Малуша

Малуша

16.03.2007 08:37:45

А кто собственно говоря обещал вам деревянные стеклопакеты? Срециально посмотрела договор- там ничего такого нет.

Цитувати

Tania

Tania

16.03.2007 09:48:16

Малуша, я тоже смотрела договор. Там все очень коротко написано. Ни о дереве, ни о металлопластике речи нет. Всё это прячется за формулировкой "Согласно проектной документации". Но о дереве мне лично говорили, когда я только собиралась брать кредит. А это было в конце 2005 года. Где-то на 4-5 странице этого форума есть короткое обсуждение темы. Потом застройщик поменял девево на пластик. Лично меня металлопластик устраивает, при условии, если изнутри будет утепление.
Кстати, кто-то уже обмеривал свои квадратные метры? Интересно, насколько "гуляют" записанные в документах и реальные?

Цитувати

Eva

Eva

16.03.2007 13:43:56

Я тоже помню о деревянных окнах именно из разговора, когда мы бронировали квартиру. Девушка из ЮЗТС (кажется, Наталья) нам в устной форме тогда все рассказала, но подтверждения ее слов в договоре не было. Там вообще очень кратко сказано о том, что должно быть в готовой квартире.
Мы позвонили по тому телефону, который давал Wais, так насчет остекленения нам сказали, что почти все новые дома на Оболони так сделаны. Специально поинтересовались у знакомых с Оболони (у них как раз такие же металлопластиковые эркеры), они нас успокоили, говорят проблем с теплом в квартире нет (но это еще и от бойлерной зависит). Единственный минус таких окон они сказали, это то, что расстояние от конца окна до бетонного потолка порядка 2-3 см, т. е. если делать подвесные потолки по всей площади, то окно не будет открываться.
Ну а так, надо, действительно, иметь доступ в похожую квартиру, чтобы уже прикинуть чего там и как.
Так что при двухкамерном стеклопакете (по телефону нам сказали, что он именно такой) будем надеяться, что не замерзнем. Там же должен быть какой-то утеплитель в нижней белой части окна?

Цитувати

Лилу

Лилу

16.03.2007 19:19:04

Я считаю, что создание инициативной группы нам не повредит. Во первых, даже если нас тут всего около 10 ( интересно, сколько все таки?) и учитывая что еще остались не проданные квартиры мы составляем не менее 10%, а это не мало, наверняка есть еще и просто читающие ветку инвесторы, но незарегистированные здесь. Во вторых, нам уже отказали в доступе на стройку под предлогом безопасности. Организуя группу, мы сможем настаивать на пропуске для этих людей. В третьих, хорошо, когда диалог с застройщиком будут вести одни и те же люди, наладив коммуникацию будет легче решать проблемы при их возникновении. В четвертых, покупка квартиры (и тем более инвестиция в новострой) слишком серьезная финансовая операция, что бы полностью доверится третим лицам, особенно когда между нами стали возникать недоразумения.

Цитувати

JKL

JKL

17.03.2007 11:41:08

Хорошая аргументация! ;-) Кто-нибудь общался с жителями уже сданых проектов ЮЗТС, например на Тимошенко? Какие возникали вопросы у них при строительстве, приемке, после сдачи дома? Соответствовал ли метраж?

Цитувати

Zhenya

Zhenya

19.03.2007 08:38:16

Создание инициативной группы считаю преждевременным. Нет отклонений ни от графика строительства, ни от проекта. Пластиковые окна лучше, чем дешевые деревянные. Этот вопрос мы уже обсуждали. Все эркеры в новостройках на Оболонских Липках (пр. Героев Сталинграда) стеклят также, как и в нашем доме (только пластик (в нижней части окна) покрашен под цвет отделки дома). Сложно судить, будет ли тепло и красиво, пока дом не готов. Но если посмотреть на стенд с рисунком дома, по-моему, выглядит прилично. Кстати, на многих других стройках без пропусков и разрешения от застройщика также не пускают. Я вообще не захожу на территорию стройки. Отлично видно и с улицы. Вот тогда, когда начнется внутренняя отделка квартир, нужно будет что-нибудь придумывать, чтобы попасть в квартиру. To JKL: Тема по дому на Тимошенко обсуждалась на форуме этого же сайта.

Цитувати

Лилу

Лилу

19.03.2007 20:29:13

Как это нет отклонений от проекта??? Не буду повторяться, я уже писала о них выше, почитайте по ветке. И кстати, кто может сказать что он видел проект с графиком строительства (кроме тех планов квартир, которые есть у каждого и стенда около дома)? Меня такая ситуация немного напрягает. Или это считается нормальной практикой? И кроме того, зачем ждать каких-то событий, при которых ИГ прийдется создавать экстренно (ТТТ)? Мы ведь не ругаться будем с ЮЗТС, а вести конструктивный диалог, что бы быть в курсе как наш дом строится. Чесслово, не понимаю я, чего боятся то:)?

Цитувати

JKL

JKL

19.03.2007 21:12:59

Zhenya - К счастью у меня не так много времени, чтобы прочитывать форумы по строительству неинтересующих меня домов. Не всегда удается пробежать глазами и нашу (более близкую сердцу) тему :-( Поэтому, если что-нибудь известно о затруднениях или несоответствиях уже построенных объектов, то проще об этом рассказать, чем отсылать куда-то по сайту :-Р

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 242
Архів