Manka
16.03.2006 18:23:00
Субподрядчик у всего дома №11-12 - Лекс. Это точно. Строить секции В и Г будет не НБК. Сейчас строит…забыла, но говорили…малоизвестная организация…Может строители будут меняться – Лекс на это имеет право. Главное, что ответственный за процесс строительства – Лекс и все вопросы к нему. Дом будет возводиться по всем четырем секциям одновременно. Всю эту информацию подтвердил директор. Насчет Фонда финансирования строительства (ФФС) – все деньги (и те, кот. вложены в прошлом, и те, что будут вкладываться) Деснабуд и Дизайнпроектбуд переводят туда (так нам сказали).
Разрешение на строительство получат точно, т. к. это естественное продолжение разрешения на пров. исслед. работ, но получить его раньше срока окончания последнего нельзя. Так что при хорошем раскладе в июне начнут строить первый этаж. А там по 2-3 этажа в месяц (как обещали на сайте НБК и сами строители)… Может и успеют … Хотя практика показывает, что задержка минимум на квартал – привычное дело!
noe
16.03.2006 19:08:00
Лекс не субподрядчик, а генподрядчик
Noe
16.03.2006 20:07:00
Manka: Субподрядчик у всего дома №11-12 - Лекс. Это точно. Строить секции В и Г будет не...
Объясняю:
-Ген. подрядчик ответственный за весь объект.
-Суб. подрядчиков может быть до двадцати штук.1)монолитные работы;2)геодезические работы;3)Земляные работы;4)Инжинеhные сети;и т. д
sqr
16.03.2006 20:35:00
Сегодня около 21.00 проезжал мимо стройки, на мое удивление из-за забора было видно, что ведутся сварочные работы и работал кран. Раньше такого рвения не наблюдалось. Толи это потому что "МИ", толи действительно начали работать, чтобы вложиться в сроки.
Noe
17.03.2006 05:32:00
Прорабы сказали, что работы ведутся в две смены.
Аук
17.03.2006 10:06:00
Общалась с директором Дизайнпроектбуд. В принципе все идет нормально. Разрешение выдаются на каждый этап работы. После окончания и проверки результатов одного этапа дают следующее. Сомнений в том что разрешение на дальнейшее строительство не может быть получено, нет. Договор с генподрядчиком Лексом заключен на полный процес стройки. Ответственность за получение необходимых дозволов а соответственно за своевременную сдачу дома в конечном итоге несет Деснянська Рада. Ее подтверждение о причастности к данное сделке имеется. Возможно будет небольшая задержка в связи с предстоящими выборами, но "свои" кандидаты не заинтересованы в срыве данной сделки. Мне, кстати, перенесли срок очередного платежа на пару месяцев в свете отставания от графика. Но убеждают что за лето выстроят 90% запланированного. На стройке, говорят, движение усилилось. Активно занимаются секцией А. Для информации сегодня стоимость 1 м. кв 5 275 (точно не помню но точно более 5200грн). Утверждают что не позднее чем после августа цены взлетят. В принципе мое желание забрать деньги обратно исчезло, пока. Дизайн в Броварах получил разрешение на строительство целого квартала. Кстати взяла на руки копии ордеров выданных КМДА ТОВ ЛЕКС на выполнения работ по нашему дому (вместе с листом погоджень, подписанным)в нем указан срок его окончания 24.05.06 (кстати выдан 24.02.06). Так что в принципе все движется плавно но уверенно. На сегодняшний день, как утверждает директор Дизайна не до конца решен вопрос только по озеленению территории. Не знаю как для всех, а мне после посещения офиса немного спокойнее. Думаю периодически надо всем наведываться туда, чтобы не расслаблялись.
Manka
17.03.2006 11:15:00
Noe:
Объясняю:
-Ген. подрядчик ответственный за весь объект.
-Суб. подрядчиков...
Простите, конечно Лекс - ген. подрядчик. Оговорилась просто!
Misha
17.03.2006 11:15:00
Ну нифига у вас метр.
В 3-м доме до сих пор 4650 (в двушках).
Manka
17.03.2006 11:20:00
Аук: Общалась с директором Дизайнпроектбуд. В принципе все идет нормально. Разрешение...
Вам сказали точно то, что и нам. Кстати, мы тоже хотели забрать деньги, а потом успокоились.
KSe
17.03.2006 15:09:00
Только что со стройки, всё сказаное выше подтверждаю, видел своими глазами как активно началось строительство. Хотя внутреннее спокойствие меня не покидало никогда. Особенно после общений с директорами "Деснабуд" и "Дизайнпроектбуд". Не знаю как кому, мне эти фирмы внушают доверие, наверное потому, что есть с чем сравнивать. Можете поверить на слово, дорогие соседи, но ни на одной фирме, кроме нашей я не видел такого чуткого и заботливого отношения к своим инвесторам. А опыт общения со строительными организациями у меня огромный. Так что я думаю, что всё у нас с вами будет хорошо.