ЖК "Троещина", Деснянский р-н, ул. Лаврухина, 11-14 (НБК)

bea86

bea86

31.08.2011 17:06:19

Вас никто не гонит в ЖЕК, просто имея опыт инвестирования в недвижимость и участия в процедуре введения дома в эксплуатацию, могу сказать следующее: ОСМД это хорошо, я за ОСМД, преимущества и недостатки ОСМД общеизвестны (можна дискутировать об этом долго, в данный момент это не важно), но мы в данный момент не то, что не можем организоваться для создания ОСМД, мы пока даже не организовались для дожима строителей и жековских чинуш по поводу фактического введения дома в эксплуатацию. В данный момент, идеальной мне видится ситуация приема ЖЕКом дома в эксплуатацию (как нам говорят и наверное так и есть, наши "добропорядочные" строители все сделали так "качественно", что ЖЕК постоянно находит какие-то недоделки), включение отопления (первый раз - при этом думаю обязательно будут возникать какие-то вопросы и проблемы), пускай ЖЕК это и расхлебывает, мы ему за это собственно и будем платить. Вот когда, пройдет хотя бы полугодовой цикл функционирования дома, все или хотя бы все уже не что бы жить, но хотя бы ремонты сделают, всех опять же найти будет проще, то есть в рабочем режиме мы и займемся созданием ОСМД. Тем более КГГА это приветствует.

Цитувати

bea86

bea86

31.08.2011 17:08:34

Попов возглавил координационный совет по развитию ОСМД

Столичная мэрия создала координационный совет по вопросам содействия развитию объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА №1519 от 26 августа.

Председателем совета определен председатель Киевгорадминистрации Александр Попов, заместителем - первый заместитель председателя горадминистрации Александр Мазурчак.

В состав координационного совета также вошли председатели районных администраций Киева, представители общественных объединений и коммунальных предприятий, представители управлений КГГА.

Основными задачами совета является содействие консолидированному использованию средств международных и общественных организаций, предназначенных для финансирования программ по развитию ОСМД, с целью их рационального использования; развитие консультационных центров по проведению разъяснительной работы и оказания методической поддержки жителям по созданию ОСМД; рассмотрение жалоб и предложений от граждан, общественных организаций и ОСМД, которые касаются деятельности ОСМД; организация, разработка и внесение на рассмотрение Киевсовета проектов нормативно-правовых актов, направленных на развитие ОСМД.

Напомним, 17 февраля этого года городские депутаты приняли решение О мерах по содействию деятельности ОСМД. Им предусмотрена разработка порядка безвозмездной передачи ОСМД земельных участков придомовых территорий, организация разработки проектов землеустройства этих территорий. В 44 консультационных центрах жители могут получить методическую поддержку по созданию ОСМД. Планируется также оборудовать в этих домах общедомовые счетчики на горячее водоснабжение.

http://korrespondent.net/kyiv/1256045-popov-vozglavil-koordinacionnyj-sovet-po-razvitiyu-osmd

Цитувати

SOSEDY

SOSEDY

01.09.2011 04:03:51

Мы уже собирались в субботу 27.08.11, не знаю были ли Вы, но проблема в том что нас было квартир 30, не более того и более я думаю не будет. Письменные обращения на этой неделе, все о которых мы говорили на стройке, были развезены адресатам. Если интересно чем закончилось собрание в субботу, звоните - 093 455 36 52. Влада.

Цитувати

bea86

bea86

01.09.2011 07:03:38

Не была. По моему мнению, собраться будет не лишним, хотелось бы в живую обменяться информацией за прошедшую неделю. Насколько мне известно строители действительно хотят съехать и опечатать дом. Опять же хочу понять, что с инвесторами НБК, разве среди них есть "социальщики" (50/50, 70/30), почему НБК не принимает у ЖИ квартиры, если они должны идти без отделки, чем НБК аргументирует, то что она не принимает квартиры. И вообще, насколько я понимаю, многие (даже из социальщиков) готовы принимать квартиры и получать на них документы в таком виде, как сейчас. К сожалению, строители уже вряд ли что-то доделают без неофициальной доплаты.

Цитувати

_SZ_

_SZ_

01.09.2011 07:20:02

Добрый день!
Вчера мы подписали в ЖЕКе договор о "наданнi послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй". Экземпляр договора мы на руки не получили, мол существует интересная схема отправления подписанного нами договора куда-то, где он примет окончательный вид и будет прислан нам на почтовый ящик на Градинскую (не знаю есть ли нормы или правила подписания договоров, но эта схема явно им бы противоречила), в замен мы получили "повiдомлення" о подписании этого договора, которое по словам работника ЖЕКа, дает нам право получить ключи от квартиры у "будiвельникiв". Как я понимаю, таким образом ЖЕК себя немного подстраховывает,- отсутствие этого договора на руках лишает человека права требовать его соблюдения (например в суде) - т.е. договор "как бы" подписан второй стороной, но это "как бы" имеет неопределённый временной промежуток. Далее, на просьбу выдать ключи от квартиры, на основании этого самого "повiдомлення", получил интересный ответ от "будiвельникiв" - мол зачем Вам ключи, если стоит охрана и Вы всё равно не сможете попасть в Вашу квартиру :).
Так же в ЖЕКе был подписан типовой договор про "проведення розрахункiв за водопостачання та водовiдведення за показниками квартирних приладiв облiку споживання холодної та гарячої води" (второй экземпляр договора на руки был выдан). По словам того же работника ЖЕКа, на основании этого договора мы можем получить паспорта счётчиков холодной и гарячей воды. На что "будiвельники" ответили, что действительно можем, но паспортов у них нет, они у мифических сантехников, которые где-то работают и что-то делают... важное...
И наконец, в ЖЕКе был сдан пакет документов для подписания договоров с Киевэнерго. Как выяснилось, таких пакетов целая стопка и она ожидает некоего ответственного лица либо от киевэнерго либо от "будiвельникiв", чтобы отвезти их нужное место и на их основании составить договора. Кто и самое интересное когда будут отвозить документы - неизвестно работнику ЖЕКа, - обращайтесь в Киевэнерго, в том числе можете взять пакет документов и самостоятельно подписать договор с Киевэнерго, после чего скорее всего всплывёт мифическая цифра в 70%.

Цитувати

Гар

Гар

01.09.2011 08:34:10

Товарищи жильцы 3-5(13-14) домов!!! Мы жильцы 11-12 домов и те из ваших домов- кому небезразлично когда заселяться 05.09.2011г.(В понедельник ) будем выходить на митинг под администрацию президента (все официально) со стороны улицы Лютеранской. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ. ВЫ НЕ ВСЕЛЯЕТЕСЬ ПО ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ, ЧТО И МЫ. ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НЕКОТОРЫЕ ЧИНОВНИКИ ТОРМОЗЯТ. ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС БУДЕТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ РЕШЕНИЯ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ. ПОЖАЛУЙСТА НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!!!ВСЕ ИНСТАНЦИИ УЖЕ ПЕРЕД ЭТИ БЫЛИ ПРОЙДЕНЫ (Включая кабинет министров (Клюев)администрацию президента (Левочкин)и встречу с Поповым (Инициативная група встречалась со всеми лично)"А воз и ныне там" ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС ВСЕ НЕ ВЫСТУПИ, ТО СЧАСТЛИВОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ НАШИХ ДОМОВ БУДЕТ НЕ СКОРО!!!НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!!ПРИХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Цитувати

irinn

irinn

01.09.2011 10:50:17

Цiлком згодна з думкою про мiтинг та 100% пiдтримую.
Шановнi сусiди, зрозумiйне це єдиний вихiд.
Ми всi, з певною перiодичнiстю, всi хто намагався вирiшити питання, були в Жеку, будiвельникiв, Київерго, КМДА, Головному управлiннi житлового забезпечення, УЖХ, Деснянськiй РДА i т. д.
Читайте форум, ЖЕК до будiвельникiв, вони до ЖЕКУ або на iншi... букви i знову те саме з тижня в тиждень.
Будемо мовчати, будемо орендувати житло, маючи власне, ще найближчий рiк.
Пiднiмайте сiдницi та давайте в перед, проблема для всiх одна.
Незалежно вiд статусу житла (соцiальна 30*70, придбана, подарована) всi мають право на проживання!!!!!!!
Досить вiрити казкам!

Цитувати

bea86

bea86

01.09.2011 11:44:23

Собрание владельцев квартир в доме по ул. Градинская, 3-5 состоится во дворе дома 05.09.2011 года в 20:00.
Предлагаю создать инициативную группу, которая будет заниматься нашей проблемой, об этом необходимо составить протокол, который будет давать право представлять наши интересы.
Нам необходимо оформить и подписать запросы в КГГА (лично Попову), Деснянскую рай. гос. администрацию и ЖЕК (с целью получения информации о всех жильцах), а также прокурору Деснянского района г. Киева Твердохлибу М. Г.

Цитувати

Гар

Гар

01.09.2011 12:44:28

Вы наверное не очень внимательно читали мое предыдущее сообщение. У нас 11-12 дом это все уже пройденый этап и писали и ходили лично. И вроди дом уже достроен но все никак. Я ВАМ ГОВОРЮ, ЧТО У НАС ОДИН ВЫХОД ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ И ИДТИ К ПРЕЗИДЕНТУ КАК К ГАРАНТУ КОСТИТУЦИИ В КОТОРОЙ НАПИСАНО, ЧТО КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ! А ЧИНОВНИКИ ЭТО НАРУШАЮТ. ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ ТАМ ВСЕХ И ВСТРЕТИТЕ ВАШИ ПИСЬМА И ПОХОДЫ УЖЕ НЕ ПОМОГУТ, Т К У НАС ЕЩЕ РАЗ ВАМ ПОВТОРЯЮ ЭТО ВСЕ УЖЕ БЫЛО. (К слову- на проспекте Маяковского на Троещине, люди собравшись смогли остановить незаконное строительство).

Цитувати

bea86

bea86

01.09.2011 13:33:29

Я никому не мешаю проводить митинг, собрание назначено на 20:00, после окончания рабочего дня, оно митингу никак не мешает.

Цитувати
<< 401 402 403 404 405 ... 464
Архів