Африканец
14.03.2006 05:53:00
Не совсем оптим. настроение Мих. Мих у ивесторов складываются о темпах строительства. На обьект не пускают инфо ни какой. Просветите пожалуйста, аргументы принимаются только серьезные, коль на форуме появились, люди волнуются, наши дети промокшие и промерзшие на улице. Ждем.
АндрейДок
16.03.2006 08:44:00
На днях беседовал с Михаилом Михайловичем по телефону. Он заверил меня ( и всех инвесторов в моём лице ), что работы ведуться. Внешние работы приостановлены из-за отсутствия нужных материалов, зато ведутся внутренние работы (перегородки, трубы и т. д.)
Ihor
16.03.2006 10:07:00
А у зв`язку з чим немає необхідних матеріалів? Наскільки я розумію дефіциту матеріалів на ринку немає. Були б кошти, а прибдбати можна все необхідне. Я сподіваюся проблеми з коштами в нашого забудовника не виникають.
nick_A
17.03.2006 05:47:00
Отсутствие денег! Читайте мое сообщение от 05.03.06
Indesit
17.03.2006 17:27:00
Народ! Сегодня был на стройке. Прогресс!!! В двух домах ставят окна!!! Причем это видно сразу, так что не нужно даже сравнивать с предыдущими фотками. Пообщался с М. М. так вот он говорит, что на самом деле сейчас есть определенный дефицит кирпича (связано это с январско-февральскими морозами, когда была приостановлена добыча глины). Но М. М. полон оптимизма, говорит, что до конца следующей недели (это в крайнем случае)кирпичные работы возобновятся...
AlexeyKo
17.03.2006 17:59:00
to Indesit: Я тоже верю в лучшее, но на фоне 3-й стройплощадки, где за последние 30 дней, не взирая на морозы и промерзших рабочих возвели 4 с половиной этажа и заложили 3 этажа кирпичем, а у нас возвели 1,5 этажа (в 5 доме) а заложили 1 этаж в шестом за тот же период оптимизм заканчиваеться!
AlexeyKo
17.03.2006 18:17:00
Сегодня встречался с юристом по вопросу задержки и инвестиционному договору на квартиру. Юрист он довольно опытный, но с такими делами работал нечасто, поэтому его мнение нельзя считать абсолютно верным и не стоит останавливаться в поисках решения проблемы. Кто ищет, тот всегда найдет
Он сказал, что договор составлен не в пользу инвестора и ловить их практически не на чем. Вложенные деньги можно вернуть , но это смешно. По задержке, никаких обязательств перед инвестором нет и давить на Смартех до сдачи дома в эксплуатацию нет возможности. Есть такой путь: после указаной в договоре сдачи дома под заселение (у меня указан 2-й квартал, т. е. 31 марта)+ один месяц, значит не раньше 1 апреля 2006, начнется задержка строительства и в это время мы можем недовольно спрашивать у Смарта почему задержали и выслушивать всевозможные отговорки. После реальной сдачи дома и получения всех документов на себя, посчитать время задержки с 1 апреля и подать в суд на компанию смартехсистемз с доказательствами моральных и финансовых потерь(тоесть все потери какие мы несем не живя в своей новой квартире. Дело долгое, нудное, но ничего другого юрист не посоветовал.
На этой информации я не собираюсь останавливаться. Что то слишком уж они замедлили темпы строительства. Посмотим, что скажут другие.
SergeyA
17.03.2006 19:35:00
У меня в договоре написано, что заселение 1-й квартал 2006 года. А срок задержки сдачи дома + заселение может быть 3-и месяца (по договору) - т. е. получается конец июня, а вот далее уже должны быть страховые выплаты. Тоже самое мне сказал и Смартех когда звонил им 06.03.2006 и сказали что сейчас ускорятся и дома сдадут какраз в июне. Но если честно, то не уверен так как Михаил Михайлович сказал что сдача может затянутся аж до сеньтября :( Насчет денег он сказал, что они сейчас есть, все проверки фонда успешно пройдены, и что сейчас ждут кирпич и будут подключать воду. Кто что думает по этому поводу?
nick_A
18.03.2006 15:09:00
Попытался позвонить в страховую компанию "Планета Земля", в которой
принудительно страховались инвестиции при оформлении договора.
По указанным в договоре страхования телефонам - не дозвонился.
Кто-нибудь реально знает о такой страх. компании.
Indesit
18.03.2006 19:25:00
To SergeyA: Как я думаю, у строителей есть все шансы завершить работу до конца второго квартала, лишь бы (как было обещано) уже на следующей неделе возобновились кирпичные работы. Монолит шестого дома закончен, пятый монолит за неделю тоже доведут до конца, окна ставят, воду проводят, канализационные стояки ведут... Кирпичные, фассадные и работы по благоустройству прилегающей территории...
To AlexeyKo: Согласно законодательству максимальный срок задержки завершения строительства до которого компании-застройщику не выдвигаются обвинения и, соответственно, не предъявляются претензии как раз и составляет 90 дней (с конечной даты, указанной в договоре). Уверяю, что абсолютно элементарно январско-февральские морозы юристами компании-застройщика могут быть отнесены форс-мажорным обстоятельствам, которые стали причиной временного замедления темпов строительства. Напомню, тогда температура на долго опустилась ниже -15 градусов, что по технологическим нормам запрещает как цементно-кирпичные, оконные так и бетонные работы...
Мне кажется, что все не так уж плохо!