Троещина-26, дом 5-6 (Смартех системз)

Седж

Седж

27.04.2006 06:44:00

Задумчивый, ты взял себе такой ник потому что себя считаешь умнее других или фамилия такая? Пошел бы ты подумать куда в иное место, и без тебя тошно...
Знаешь, такие как ты ползают по разным веткам, выискивая где можно что добавить "задумчивое", вставляют реплики негативного характера и наслаждаются как люди "пугаются"...
Так что задумчивый, вали отсюда, без тебя хорошего разберемся!

Цитувати

Indesit

Indesit

27.04.2006 06:48:00

Уважаемы "Задумчивый"! Назову Вас откровенным ПРОВОКАТОРОМ!!!

Народ!!! Чего вы паникуете? Ведь идет же стройка, завозят кирпич, ведутся внутренние работы, закончили монолит в двух домах...
Да сплошь и рядом в Киеве задерживается строительство, тот же КГС на Оболони задерживает минимум уже на ГОД строительство высотных домов по пр. Героев Сталинграда (Оболонские Липки)... Можно привести еще много примеров!
Подумайте сами! Последние квартиры в наших домах были проданы еще несколько месяцев назад. Ну если бы нас хотели кинуть, то зачем тратить деньги сейчас на стройку? Уже бы давно кинули! Понятно, что у компании СмартехСистемз есть еще несколько объектов, и именно после случая с Элитой, а также из-за таких провокаторов, как "Задумчивый", существенно снизился спрос на первичную недвижимость и, соответственно, у СмартехСистемз снизились плановые поступления средств с вытекающими последствиями...
Опалубка для монолита, между прочим, с наших домов уже перевезена в Вышгород на объект...
Я не говорю, что создавать панику не нужно. Но, на мой взгляд, делать это нужно в меру. Ну давайте нагоните проверяющих в СмартехСистемз... пусть они потребуют очередных взяток (кстати, формально это из нашего с вами кармана)... пусть арестуют банковские счета компании, пусть заведут дела на руководство...

И ЧТО?????? ДОМА СРОЧНО СТАНУТ СТРОИТЬСЯ БЫСТРЕЕ??????????

Зовут меня Андрей, я такой же инвестор, как и вы. Квартира 161 в 5-ом доме. Мой телефон 8-050-357-58-93.
Я так же заинтересован в окончании стройки. Я полностью согласен с "Иванка"... активность наша нужна, но в меру...

Цитувати

Седж

Седж

27.04.2006 07:26:00

Согласен с Андреем (прошлое сообщение), но есть просьба:
не могли бы кто-то, кто живет недалеко, разместить последние фотки со строительства (последние от 10 апреля).
И еще, кто-то знает где можно найти инфо про страховую компанию Планета Земля? Существует ли такая реально? В инете смог найти только адрес и контактные телефоны. А вот информацию про активы, деятельность. В Лигу страховых организаций она точно не входит. Есть у кого какая инфо?
Спасибо

Цитувати

Bob1

Bob1

27.04.2006 08:28:00

Всем привет.
Сегодня встречался с Соскиным. Общее впечатление: либо он неэффективный менеджер, либо что-то скрывает.
По факту - увидел только результаты проверки налоговой от января данного года.
План завершения и финансирования строительства не существует (была достигнута усная договорённость о создании данных документов) - непонятно каким образом происходит контроль застройщика. Вразумительного ответа получено не было.
Разрешение на строительство до сих пор не получено (обещалось прикрепить его к пакету).
Соскин был предупреддён о направлении официального запроса, и по усной договорённости обещался подготовить оговоренный пакет документов до 29.04 (т. к. он в отъезде с 29 по 7). По той же усной договорённости достигли соглашения о предоставлении данного пакета с 4.05, можно будет забрать в офисе и без него.
По его словесным (пока нет документов из банка) заверения деньги на окончание строительства есть в полном объёме, чётко объяснить причины задержки строительства не смог.
Заключение: были получены только обещания (местами откровенно неубедительные), поэтому продолжать диалог без привлечения органов можно только до даты предоставления пакета док-тов (6.05). Крайний срок 10.05 (первый рабочий день).

Цитувати

Indesit

Indesit

27.04.2006 11:58:00

Уважаемый, Bob1! Вам, конечно, спасибо, за чрезмерную активность, но не думаете ли Вы, что Ваше мнение по поводу "продолжения диалога без привлечения органов" идет в разрез с мнением многих других инвесторов? Аргументы в свою пользу я уже высказал (наверное Вы не утрудились прочитать сообщение двумя авторами выше...). Да у 80% процентов строящихся объектов в Киеве не все в порядке с документами в процессе строительства. А что Вы хотите? Приобрели квадратные метры по цене ниже чем по рынку киеве на 25% и думаете, что все будет с иголочки? У "Познякижилбуд" с документами на объекты все в порядке! Только цена подороже... Контроль с нашей сстороны нужен! Но мешать работать строительной компании не следует! Это в наших же интересах!

Повторюсь: Я не говорю, что создавать панику не нужно. Но, на мой взгляд, делать это нужно в меру. Ну давайте! Нагоните проверяющих в СмартехСистемз... пусть они потребуют очередных взяток (кстати, формально это из нашего с вами кармана)... пусть арестуют банковские счета компании, пусть заведут дела на руководство...

И ЧТО ОТ ЭТОГО?????? ДОМА СРОЧНО СТАНУТ СТРОИТЬСЯ БЫСТРЕЕ?????????? СОМНЕВАЮСЬ

Цитувати

Седж

Седж

27.04.2006 12:14:00

"Для "Седж". Я бываю регулярно..."
Спасибо, Андрей

Цитувати

Bob1

Bob1

27.04.2006 12:49:00

Ув. Indesit, по согласованию с инвесторами (вчера была встреча), я выкладываю результат встречи. Причём только факты. Если вам нравится находиться в неведении - это Ваше дело. Если вам всё равно что, у человека управляющего ВАШИМИ деньгами сильно трясутся руки и он курит одну за одной, и, что основное, не может аргументированно обосновать неэффективность управления (того же контроля и стимуляции застройщика) - то мне нет. Я хочу быть УВЕРЕННЫМ что мои деньги используются по назначению. После того как я увижу что с документами всё в порядке и меня не "разводят" - я займу такую же оптимистичную позицию как и вы.

Цитувати

kisia

kisia

27.04.2006 14:24:00

Правильно! Мы ведь не просто так ждем обещаные квартиры! Мы за них заплатили и за наш счет они строят нам нашы дома и существуют...!!!!Поэтому это наше право требовать и знать о происходящем на самом деле!!

Цитувати

AlexeyKo

AlexeyKo

27.04.2006 17:34:00

Уважаемый Bob1 и остальные инвесторы, также негативно настроенные.

ВЫ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕТЕ!?

Я законопослушный гражданин Украины. Вот всего лишь 3 года, как я предприниматель в малом бизнесе (мое дело не сопоставимо с масштабами Смарта), и я осознал одну вещь - в НАШЕЙ стране НЕВОЗМОЖНО вести дело честно и соблюдая все законы и документацию. Я, получая ПО БУКВЕ ЗАКОНА все разрешения и бумажки, терял деньги (отчисляя в государство) и время! (выжидая каждое разрешение не меньше месяца, одно за другим), а проверяющие инстанции смотрели на меня, как на идиота - мол "все и так спокойно работают, без разрешений (зарабатывая при этом, и все довольны)- зачем мне всё это"! Вы наверняка видете и на своей фирме нарушения - так почему ж в суд не подаете?
Если Смарт пошел бы тем же путем - 5 лет, не меньше заняло бы строительство.

Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тем, что нарушения есть, и то, что ВСЕХ нас обманывают - это тоже всем понятно, что ОНИ не имели права, и т. д. Но я надеюсь, что этот обман в наше благо.

Представте...

Разрешение на строительство не получено...
Строительство идет уже 1,5 года без соответствующих документов...
Документы смарта не чисты - (и они попали в Наши руки, а мы быстренько передали их в суд)/ -это причина, почему они нам их не дают/...
С НАШЕЙ подачи Смартом "Заинтересовалась" прокуратура...
Сколко ДЛЯТЬСЯ В НАШЕЙ стране, да и везде, судовые процессы??? А ведь всё это время МЫ будем ЖДАТЬ... А стройка опечатана!!!...
После, Смарт арестован, обанкрочен или еще чего, и НАМ прийдеться ждать столько же, сколько инвесторам Элита-Центр - не меньше 3-4 лет... :(((

Еще хочу сказать - когда ВЫ несли деньги ДОБРОВОЛЬНО в ЭТУ (их десятки у нас в Киеве) компанию, ПОЧЕМУ ВЫ не думали про Юристов, Проверки, Аудиты, Разрешения. Я, думаю все знали на что идут. Отдать деньги в "никому неизвестную" фирму - это риск. Если кто-то не хочет рисковать - делает переуступку, или забирает вложенные деньги. Я настроен здесь жить как мин. ближайшие лет 5-10. Договора составлены так, что и не придерешься. Значит у нас НЕТ давления на компанию на данном этапе, кроме запугивания, но этим, я думаю и надо ограничиться.

Свои предположения по урегулированию своих прав с вмешательством ИЗВНЕ (суды, мэрия) - я высказал выше.

Indesit (Андрей) прав - Проверки СВЫШЕ только ухудшат сроки, особенно с нынешним мэром.

Я перед инвестированием, посетил Смартех, и увидел, что ребята работают, "дурдом" в офисе - все как у людей.

Ув. активисты - Я ЗА!!! встречи. Ну нельзя же так - в 13.26 сказать ВСЕ НА МАЙДАН сегодня в 18.30. Ну не все же работают в офисе перед компьютерами.
Может и не в такой "страшной" атмосфере прошла "встреча по протоколу", как нам "выложил" результаты встречи Bob1. :))

Цитувати

wera

wera

27.04.2006 19:08:00

Согласна с предыдущим сообщением насчет усугубления ситуации. По-поводу юристов: когда мы инвестировали деньги, наши юристы проверяли их бумаги. Так вот - по их словам - почти все необходимые документы были у них на руках (не было разрешения на строительство и еще чего-то). Была лицензия на фин. деятельность и кабмином было присвоено им статус фин. учреждения.

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 188
Архів