neonila_2010
19.05.2010 10:53:03
А как обстоят дела с электроэнергией? Если ещё её нет, то когда обещают включить?
ХочуХату
27.05.2010 14:38:39
Как-то всё так затихло по моему, то ходили на собрания, собирались на митинги, и т. д.
ХочуХату
27.05.2010 14:44:47
А сейчас или мы стремительно идёт вперёд и того всё притихло, чтоб не вспугнуть удачу, или мы стоим на том же месте и всем уже плевать. Кто знает, подключат ли наш дом, получим ли мы документы, и будем ли мы там жить в этом году?
с8-гоэтажа
27.05.2010 19:18:13
никто не знает...
Юркин
28.05.2010 09:21:42
ХочуХату: А сейчас или мы стремительно идёт вперёд и того всё притихло, чтоб не вспугнуть удачу,...
Звонил на прошлой неделе Людмиле Семеновне - все вопросы не спеша решаются. Загвоздка только с электрикой, но деньги на ее строительство заложены в городском бюджете, а бюджет недавно приняли, так что и строить тоже должны. Людмила Семеновна все держит под контролем и все двигает.
ХочуХату
04.06.2010 17:46:57
Вот что меня интерисует, все молчат, может это только нам звонили.
Итак. Звонок. Представились помощником адвоката, сказали, что жильцы нашего дома подают на суд, что нужны копии документов и заверенное нотариально заявление, что мы поручаем им вести наши дела, также держ мыть 1700гр. Кто, от кого, что мы собираемся требовать не сказали. Что это за номер? Это всем звонили? Я вообще ничего не поняла.
галичанин
04.06.2010 21:35:02
Мені також зателефонував помічник адвоката Олександр з пропозицією оформити довіреність на право представляти мої інтереси в суді за позовом проти ТзОВ "Соцінвестбуду" у справі недотримання термінів введення нашого будинку в експлуатацію. Мета судового позову - отримання свідоцтва на право власності. На моє запитання: - Яка зацікавленість в судовому розгляді "Гаразд України" пояснення дати не зміг, правда запевнив, що це допоможе прискорити здачу будинку в експлуатацію (не розумію яким чмном). Саме цікаве, що Олександр обіцяв відшкодувати всі мої затрати на судовий розгляд (близько 2000грн.) за рахунок відповідача - "Соцінвестбуду". Помічник адвоката також стверджував, що двоє інвесторів вже отримали свої свідоцтва через рішення суду на свою користь. В цій історії залишається не зрозумілим чи існує інший(цивілізований)спосіб отримання свідоцтва після введення будинку в експлуатацію? Чи таким чином гараздівці хочуть вмити руки, передавши майнові права кожному з інвесторів? Висновок, який сам напрошується, говорить про те, що будинок і надалі залишається в підвішеному стані. Можливо на форумі є більш поінформовані відвідувачі? Тоді велике прохання - спростуйте мої підозри.
ХочуХату
05.06.2010 07:00:25
Так а зачем мне через добиться права собственности, если дом без электричества? Кому ещё звонили? И кто уже добился через суд? Хотелось бы найти этих двоих, которые бы доходчиво объяснили в чём же таки дело.
галичанин
05.06.2010 07:56:20
Для чого необхідно документально оформлене право власності на квартиру, якщо будинок не зданий і без електроенергії? Думаю, що тільки для збільшення привабливості квартири(відповідно зростання її вартості) у випадку спроби продати. Свідоцтво дає можливість зафіксувати майнові права нового власника квартири, а переуступка передає тільки права інвестора на дольову участь. Це щодо мотивації тих інвесторів, які отримали свідоцтво через суд (ними керує бажання вигідніше продати власні квартири).
с8-гоэтажа
05.06.2010 09:28:14
Галичанин, спасибо за "разжёванный" ответ.
Думаю, здесь всё понятно.
Каждый решит для себя сам - нужно ему судиться или нет.
П. С. В предыдущих постах была информация. что свидетельство на право собственности должна дать администрация, после передачи дома ей Социнвестбудом..
Или я не прав? Пусть администрация принммает и выдаёт право собственности..