Alex_V
02.08.2006 10:01:00
разве по квартире не будет? хотя бы основные узлы должны завести
Misha
02.08.2006 10:54:00
Говорят, что не будет.
Muzh
02.08.2006 10:57:00
проводка будет только до входа в квартиру это указано в технических спецификациях. Я несколько раз переспрашивал об этом на нагорной
И уже имел разговор с електриком стройки. По его расценка проводка на 3х комнатную около 700 уе получилась.
А насчет стяжки то не разу не встречал строителей, которые бы не обещали ровной стяжки, равно как и не имел случая видеть идеально выполненную стяжку ри строительстве жилого дома. Всегда получается небольшой или большой брак. нужно будет потом проконтролировать и попросить исправить (обычно соглашаются)
У нас под стяжкой на полу будут трубы отопления идти от стояка около входной двери до батарей под окнами.
Alex_V
02.08.2006 11:23:00
как под стяжкой трубы отопления?
это ж если не дай Бог рванет - весь пол надо будет вскрывать?
ужасть!
Muzh
02.08.2006 11:31:00
ну они и ввдоль стенки могут лежать
но то, что стояки отопления возле входа, а батареи под окгами и их надо соединять то это мне на нагорной расказывали
вобщем может получится "теплый пол" :)
Alex_V
02.08.2006 12:12:00
главное, чтоб не получилось "затопленные соседи снизу"
Andres
02.08.2006 12:35:00
Не хвилюйтесь! Усе буде Гаразд! Слава Україні!
AnnaAS
02.08.2006 12:52:00
Все равно труба в полу—это как-то стремно очень!!!
Тогда возникает вопрос.
Несет ли строительная организация ответственность за свои недоработки, которые будут выявлены после передачи дома жильцам.
В данном случае:
если прорвется труба, которая была заложена рабочими строй. организации, и тем самым будет нанесен ущерб жильцу данной квартиры, его соседу с нижнего этажа.
То кто будет за это нести ответственность, а, следовательно, и расплачиваться?
Muzh
02.08.2006 14:16:00
А вот для этих целей нужно создавать ОСМД и рассматривать такие вопросы при подписании акта о передаче дома.
Вообще я не слышал о том чтобы строители доделывали что-либо после передачи дома на баланс другого предприятия. Ну еще коечто можно через суд чего-нибудь добиватся :))
Однако поект дома утвержден горсоветом, а заказчиком есть райадминистрация и судится придется с ними. В нашей стране суды с государством ничем хорошим не заканчиваются обычно.
AnnaAS
02.08.2006 14:27:00
Не хочу ни кому портить настроение.
Но я лично знаю человека (он мой сотрудник), который вынужден, был взять кредит, чтобы оплатить ремонты в 10 квартирах (еще от 4х он отбрыкивается, как может). Причина тому – РАЗРЫВ ТРУБЫ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!
Трубу, как проверишь?