Ахматовой,34 (Позняки-8)

Абонент

Абонент

30.05.2006 14:54:00

Сегодня я с женой перемерил площадь квартиры. Не обманул ЖИ. Площадь увеличилась, даже больше чем ЖИ просит оплатить. Был в вагончике, беседовал о недоделках. Оказывается безпесчанку бетонных стен (монолитных) не делают, потому что ЖИ не проплатил ДСК-3 за эти работы. А если и проплатит, то качество будет ужасным. Мне посоветовали лучше от нее отказаться, потому что заплачу потом больше чтобы ее смыть (убрать).
Стены относительно ровные, в одном месте в комнате отклонение больше 3-4 см по всей высоте; в углах есть "завалы". В одной комнате и в коридоре нет параллельности стен. Погрешность в комнате 2 см на длине 4 м, в коридоре 4 см при длине 6 м.
Стены в санузлах не отштукатурены, перепад приличный, видно отлично на глаз. Интересно чем кладку делали, руками ли и в каком состоянии?
Гидроизоляции и стяжки в санузлах нет, только бетонный пол смазанный какой-то жидкостью.
Пол не много запачканный и раствором и шпатлевкой, я поставил задачу очистить (соскоблить) его.
Я не смог определить - у нас в доме 2х или 1-о камерные стеклопакеты, необходимо зажечь свечку или зажигалку перед стеклом, сколько отражений столько и стекл. Сделаю в другой раз.
Попросили написать справку об отсутсвии претензий, а они в свою очередь это сделают, но позже. Это делают для тех, кто хочет получить срочно документ о собственности на квартиру.
Я понял что недоделки в квартирах будут делать еще месяц.

Цитувати

чара

чара

30.05.2006 15:23:00

В нашем доме, говорят, много инвесторов из других городов и действительно, на баланс ЖЕК возьмет, если будет хотя бы 60-70% актов о приеме подписано. Вода и электрич. подключены. Только включить рубильник, так что вся надежда на большинство соседей, заинтересованых реально начать ремонт и жить в доме хотя бы к концу года. А по поводу стен, пола- я поняла: особенных иллюзий нет, или исправят по расценкам 12 коп. за кв. м. Владельцам больших двушек просто принимать нечего, там лифт проходит и квартира - одна сплошная недоделка. Вот и все новости. ОК!

Цитувати

Embongo

Embongo

30.05.2006 17:43:00

Все недоделки на месте.
Измерение делаю уровнем - принесла со стройки офиса свой - метровый, но по просьбе прораб двухметровый нашел в течение 2 минут. За неровность штукатурки мозги компосировать не буду - может договорюсь, чтобы сбили и вывезли мусор.
Трещины в стяжке пол беды - главное проверьте, что она не бухтит (те растрескавшиеся ее части не двигаются), если не бухтит, то все еще поправимо, двигается - лучше снимать.
Проверьте отливы и вент заглушки на внешней стороне окон, наличие счетчиков - у нас уже на кухне скрутили их.
Кстати туалет и раковина перебазировались из малого санузла в большой - перестановка:)

Цитувати

Абонент

Абонент

31.05.2006 09:05:00

To Summer, чара, Embongo
Подскажите, фактически установлены в Ваших квартирах - однокамерные или двукамерные стеклопакеты, в смысле 2 или 3 стекла, проверяли Вы?

Цитувати

Абонент

Абонент

01.06.2006 08:14:00

Информация с ЖИ: 1)безпесчанку Застройщик должен сделать, в случае отказа, инвестору деньги не возращаются. 2)Порядок оформления документов, подписывается два Акта - один по Договору касающийся взаимоотношений фонда и инвестора (доверителя), а другой - по качеству работ на объекте. После подписания Актов, прямая дорога на оформление Свидетельства прав собственности. Вывод - хочешь срочно получить Свидетельство подписывай Акты.

Цитувати

чара

чара

10.06.2006 10:56:00

приветствую всех! мы уже сдались в ЖИ. ждем после 20 документы на Круглоуниверситетской. платить уже за оформление не надо. таких как мы 15 квартир, ждем остальных заинтересованных инвесторов. хотим летом сделать ремонт. вокруг дома классно благоустраивают территорию и посадят цветы. ОК!

Цитувати

Леонид

Леонид

11.06.2006 06:20:00

Лифты в нашем доме Белорусские. Поднимались на пожарном, четвёртом, который за общим балконом. Остальные наверное такие же. Внешне нормальные. По поводу полукруглых балконов в больших двушках, специалист просчитывал, застеклить - около 2000 у. е. Стена балкона кирпич, вынести можно. Но как узаконить перепланировку? По поводу неровностей потолков, три метра, это три метра, вариантов море: зашейте гипсокартонном, подвесные, натяжные и т. д. (по натяжным есть инфа)

Цитувати

чара

чара

16.06.2006 13:33:00

здравствуйте! где находится ЖЭУ Новобудова, как они работают и какие отзывы? Если знаете - напишите пожал-ста!

Цитувати

Абонент

Абонент

16.06.2006 15:11:00

Информация с соседней ветки "Позняки-8, стройплощадки 17,16,15, угол Григоренко/Княжий затон"

... Телефон ЖЭКа (с доски объявлений): 5017393. Называется "Новобудова", прием во вторник после обеда и в среду с утра.

Цитувати

Embongo

Embongo

18.06.2006 14:43:00

Леонид, узаконить - полный абзац. Первое: собрать подписи соседей сверху-снизу-сбоку, что не возражают против разработки проекта перепланировки + согласие ЖЕКа, второе - собственно проект, с которым по всем инстанциям проскакать надо (ЖЕК, санэпидемслужба, пожарники, госадминистрация) - потом собственно стройка и обмер БТИ. Если планируете вынос батареи, то однозначно запрет, так как это разбалансирует теплосети дома и тепла зимой будет ноль.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 16
Архів