Summer
13.03.2006 10:07:00
Всем привет... Если есть владельцы квартир в данном доме, давай те общаться :-) Меня интересует вопрос, нкито не знает когда фактически обещают сдать дом и выдавать все необходимые документы?
Summer
14.03.2006 11:23:00
Народ, неужели никого нет с ахматовой 34???
АУ))
Абонент
15.03.2006 15:20:00
У меня 2комн. квартира в этом доме.
Summer
15.03.2006 16:57:00
to Абонент: а вы случайно еще не знаете всех тонкостей оформления квартиры?А то я вот на форуме почитала про Жэки и все остальное... хотелось бы узнать куда потом обращаться, т. к. в "ЖИ" ничего внятного не сказали.
Абонент
16.03.2006 11:15:00
Добрый день Summer :
Кажеться в договоре (под рукой сейчас нет) указано, что Ж. И. только подписывает акт приема передачи и выдает справку о 100% оплате.
Я уже второй раз покупаю квартиру в Ж. И.(два раза в этом же районе) Первый раз (четыре года назад)я сам оформлял свидетельство о праве собственности на квартиру в организации, которая находится на ул. Крутой спуск, 5 (выше Бессарабского рынка). Написал заявление, сдал справку о 100% оплате, оплатил процедуру. Думаю такая процедура действует и сейчас. Если что-то узнаю, то могу Вам сообщить.
Summer
16.03.2006 11:46:00
А для меня это первый опыт покупки... тем более в недостроенном доме... не знала что после того как выдадут свидетельство в ЖИ надо будет потом ждать перемерки БТИ, потом у них куча справок, потом еще ЖЭКи, потом как то дождаться включения всего аля вода, свет, тепло...
Так что конечно если есть любая информация буду рада... я почитала форум, может совпадут адреса ЖЭков, а может с нашим домом придумают чего-то другого... Просто прораба не нашла, а ЖИ молчит и знает еще меньше меня, вот думаю сфоткать пойти последнее состояние, и выложить на сайте новостроек... вроде его сейчас общивают утеплителем сверху зелененького цвета, как называется не знаю))))
Абонент
16.03.2006 12:13:00
Хочу показать хронологию сдачи дома от Ж. И. по собственному опыту.
Сдача дома по договору - январь,
Подписание акта приема - апрель,
Первые три семьи вселились в мае,
(электричество и хол вода в квартирах уже были)
Подключили лифты - июль-август,
Горячая вода - октябрь.
Я заехал в начале августа.
В сентябре прописался в квартире.
Скорее всего у нас будет ЖЭК-210, ул. Княжий Затон,13
Сразу же подал заявление на телефонный узел и в ноябре установили телефон. Те кто притормозил, и подал заявление через 2-3 мес., ждали не один год. Так хочу сделать и в этот раз, прописаться и установить телефон.
Абонент
16.03.2006 12:20:00
Наш дом будут обшивать сайдингом, по типу как соседний дом -Урловская,14. Вид будет солидный.
Summer
16.03.2006 13:32:00
спасибо за просветление в некоторых вопросах...
Надо будет глянуть как там 14 выглядит... радует, ч то пока обшивка идет живенько... Может и успеют еще в сроки сдать, у них еще 2 недели есть)))
Хотя вряд ли... Ладно, сфотографирую, выложу... может кому пригодиться)
Вот еще лифты интересно какие установят...
Абонент
16.03.2006 15:04:00
Интересно, как внутри идут отделочные работы. Окна установили в ноябре и декабре, и с этого момента начали штукатурить и делать черновую стяжку. Все зависит от кол-ва работников задействующих на отделочных работах. Бригада с 15-20 человек может выполнить эти работы за 5-6 месяцев. Планирую где-то в июне будет приемка.
В доме по плану 4 лифта: 1 пожарный, 2 пассажирских и 1 грузовой.
Самое главное что-бы не установили лифты белорусского пр-ва.
Хуже их не бывает.