своя2
13.02.2013 13:25:01
А как типовой договор не может соответствовать законодательству, если он является приложением к закону?
Я тоже не просто так "не соглашалась", а аргументированно.
И ЖЭК с половиной замечаний согласился, НО!!! отказались убрать существенную вещь!
Они во многие пункты договора, текст которых вроде взят из типового, дописали "якщо це сталося не з вини Виконавця".
И получается, что мы, даже если не получали некоторые услуги, но это произошло не по вине ЖЭКа (а по вине Киевводоканала, киевлифта, киевэнерго или еще какого-то Васи Пупкина), все равно будем платить.
К примеру лифт не будет работать, но это ж не по вине ЖЭКа, это не они лифты запускают.
А мы все равно будем оплачивать эту услугу.
В этом плане ЖЭК хорошо прикрывается. Мы всегда платим, а у ЖЭКа даже нет мотивации что-то исправлять.
Потом пункты про кондиционеры и прочие переделки.
Это же бред полный. Т. е. штарф и ответственность за "неправильно повешенный кондиционер" есть, а как его повесить именно "правильно" - никто не в курсе.
Я в самом ЖЭКе лично слышала 4 разных версии о том, как правильно вешать кондиционеры.
Такие пункты нужно убирать из договора, или конкретизировать, как именно правильно мы должны повесить кондиционеры, пусть выдадут проект по каждой квартире.
А то мне начальник ЖЭКа сказал, что вид квартиры "как есть после строителей" - это "авторское право ПЖС", их "проект", и мы (собственники!!!) не имеем право там что-то менять :))))
Венера
13.02.2013 18:14:48
Своя2 я с Вами согласна по поводу кондиционеров было решение киевсовета подготовленное управлением градостроения г. киева в котором было прописано, что на фасадах домов нельзя вешать кондиционеры и антенны без согласования с жеком, райсоветом. Но связи с тем, что с 1 января было изменение законодательства в том, что не надо соглашениена перепланировку квартир и тд. то этот пункт надо убирать с договора. Надо сделать протокол разногласий и заставить их подписать договор с Вашими изменениями.
Голос
18.02.2013 15:11:06
ранее писали "...13.02.2013 вместе с юристом и заинтересованными жильцами мы идем на 15.00 в Раду". Есть результаты?
своя2
19.02.2013 10:31:51
Ну результаты - юрист там в ЖЭКе слабый, да. Как он "по своему" читает законы - я просто удивляюсь. А его фраза: "Вы, конечно, деюре правы, а дефакто вы не правы" - меня убила вообще :) Видимо, нам предлагается строить отношения с ЖЭКом не на законных основаниях, а "по понятиям".
Результаты, я так понимаю, на сегодня такие:
1) некоторым жильцам,"особо инициативным", ЖЭК угрожал физическим "воздействием".
2) по некоторым пунктам ЖЭК согласился, что ни в какие ворота - обещали поменять. Что и как поменяют - посмотрим, когда пришлют новую версию договора (учитывая их "сильный" юридический отдел мой прогноз - что это не последняя версия договора).
3) Наконец то в ЖЭКе додумались, что план "как должны висеть кондиционеры" можно получить в ПЖС, запросили, получили, я лично по своему этажу имею теперь копию проекта застройщика о том, как они должны висеть.
Кстати, вы заметили, что "тариф на рассмотрении" на сайте КМДА увеличился, и теперь составляет 5,10 за метр?
Profiksu
20.02.2013 11:52:47
Касательно сборов, результатов он таки дал... Рада согласна сотрудничать, обсуждать каждый пункт договора, и приходить к общему знаменателю который будет устраивать и их и нас жильцов. Угроз не было с их стороны, угрожали по началу мы, но сошлись на том что лица бить не надо лутше виски распить )))), после увиденного письма в прокуратуру, Рада стала спакойной и сговорчивой, так что результат от встречи пока позитивный, а там дальше видно будет.
своя2
20.02.2013 12:00:07
"Обещал - не значит женился".
Что в нашем случае означает, что обсудить каждый пункт - они обсудят, а по поводу поменять - это проблема.
И чет мне не кажется, что кто-то стал сговорчивый, тариф то опять повысили. :)
В общем жду текст договора - там видно будет. :)
tornado88
07.03.2013 13:44:06
Привет всем инвесторам и итересующимся даным домом.
Мониторя квартиры в Дарницком районе последние 6-8 месяцев, заметил, что в последние месяцы квартиры на Ревуцкого 9, а именно 2-3 комнатные, стали активно дешеветь в цене: на сегодня цена 1 кв. м. без ремонта упала менее 10 тыс. грн., и это несмотря на то, что дом уже сдан.
Может кто-то знает/слышал/подозревает в чем дело? Очень странно просто... Интересует объективное мнение, если, конечно, такое тут возможно...
З. Ы. Если раньше я не рассматривал этот дом из-за цены (12+ кгрн. за 1 кв. м.), то сейчас реально задумываться начал. Ведь 100+ кв м. можно купить за 110-120 килобаксов (и это еще без торга)!
Зарание всех благодарю...
Dmitry
04.08.2013 09:10:28
точно такая же ситуация.
присматриваюсь к этому дому из за цены.
качество лучше чем у КГС но цена практически така я же.
останавливает - что квартира после строителей. (стяжка, штукатурка - ложится на свои плечи) а это копейка.
а так и планировки вроде норм. и думаю достроят след секции.
еще фигня - "частный жек". у меня тут параноя ) так как сталкивался и с Аквапарком та Тельбине и с банабакскими ОСББ, ровно как и с ОСББ где платаят 1,45 грн. за придом территорию.
своя2
25.10.2013 14:23:13
Уважаемые соседи!
Кто хотел заключить договор с Киевэнерго напрямую, и для этого сдавал в Раду2 документы (в августе-сентябре было написано соотв. объявление от Рады на подъездах).
Проверьте, пожалуйста, в Киевэнерго, что ваши документы туда были переданы и КЭ знает о том, что вы хотите заключить такой договор.
Я просто подавала в КЭ напрямую свои документы, там как-то очень мало заявок от нашего дома.
Westt
24.01.2014 22:41:53
Видео 24.01.14
http://www.youtube.com/watch?v=YsaIN68dbEo