Рая
08.04.2006 08:37:00
При наличии прошу поделиться информацией о ситуации с инвенстированием денег в дом, который Познякижилстрой планирует построить по ул. Ревуцкого, 9.
Хочу переехать в Киев из Житомира.
Почитала много плохого о Познякижилстрое, но мне по многим причинам подходит район Ревуцкого, 9.
На электронный запрос сотрудники Познякижилстроя не отвечают.
Мои друзья изучали обстановку на месте и говорят что собирался там народ, были какие-то военные и грозились не дать там строить дом.
А квартиры потихоньку раскупаются.
Что мне делать, как мне быть?
Заранее благодарна!
Рая
ksis_
19.04.2006 11:39:00
Позавчера заключила договор с Познякижилстроем на трешку на Ревуцкого 9.
Вчера заплатила положенные 30%.
Через два дня должна была получить кредит в банке - заплатить все остальное.
А сегодня мне сообщают, что моя квартира подорожала (хотя еще вчера спрашивала - "не, все отлично... мы не собираемся поднимать цену").
Еще не знают, на сколько подорожала, но минимум на 5%.
Что сказать - я в шоке.
Теперь мне говорят - "скажите спасибо, что мы не пересчитали задним числом цену на проплаченные вами 30%... хотите - забирайте деньги, но заплатите штраф - 5% от суммы".
Думала - что связалась с нормальной компанией, а на деле - все как всегда... :)
AnnaK
21.04.2006 14:46:00
ksis, а вас не смущает что даже забора нет на предполагаемом участке застройки??
ksis_
21.04.2006 14:49:00
Меня все смущает.
Только даже если и с задержками - но все же Познякижилстрой пока строили дома. Посмотрим - что будет дальше
Интересно
22.04.2006 13:36:00
А интересно будут ли эти Позняки строить в условиях снижения покупательского спроса, ведь они строят по принципу пирамиды за счет все новых и новых покупателей. А если поток иссякнет хоть немного не начнутся ли у них "тормоза", а если начнутся так выходит у людей деньги зависнут на их объектах.
И вообще думалось, что после Элиты никто заборы и котлованы уже не инвестирует.
nightman
24.04.2006 10:29:00
А кто-нибудь ещё "подписался" на эту стройку? Покупаете для себя или на продажу?
AnnaK
25.04.2006 09:32:00
Мне нравится и проект и место, хотелось бы приобрести для себя. Только почитав форум, связываться с Познякжилстроем отпадает всякое желание, не говоря уже о всеми известной проблеме Элиты. Т. к. нет не только забора на участке, но и по этому адресу стоит заброшенное здание магазина.
balu_kiev
25.04.2006 09:55:00
как это не грустно, но собственно и выбора нет, если речь идет о новом жилье...
- житлоинвест
- познякижилстрой
- киевгорстрой
- может еще пару компаний...
вроде самые крупные и "надежные", они хотя бы строят и сдают, в конце концов, жилье на примерно одинаковых условиях... иначе, если хочешь сразу готовую квартиру - только перекупщики....
ЗЫ: вышесказанное, конечно, личное ИМХО, может форумчане опровергнут, если что-то изменилось....
ksis_
26.04.2006 09:14:00
Это здание, заброшенное двухэтажное, Познякижилстрой вроде выкупили.
Насчет "инвестирование в на этапе котлована" - так иначе ж и не купить. Когда ты видишь, как хорошо и резво строится какой-то дом - это значит, что там все уже выкуплено
AnnaK
26.04.2006 12:00:00
То что они его выкупили - это хорошо. Когда они собираются все-таки начать стройку? Думаю, что там возникнет неразрешимая проблема с жильцами дома, который закроет Познякжилстрой и это будет похуже, чем просто задержка строительства.