AlexanderY
03.11.2008 10:50:18
citizen: Всем привет! Вставлю и свои 5 коп. Может кому пригодится. По поводу недоделок - нужно...
citizen, у меня к Вам вопрос по поводу вентеляционного отверстия над плитой. Я не смог его отстоять -- заштукатурили. Теперь хочу пробить уже сам. Найти его, постучав по стене на кухне, думаю, нетрудно. А вот куда дальше я попаду? Там дырка только в панели, а в вент шахту не пробито отверстие? Что посоветуете?
Тая
03.11.2008 10:52:52
doroti:
Тая, ключи будет выдавать Максович, под акт приема-передачи квартиры
А где сейчас например найти Максовича? Вагончиков нету вообще. Он что в доме находиться?
Alila
03.11.2008 11:24:48
Мы были в п-цу вагончик с прорабом напротив нашего дома со стороны дороги
doroti
03.11.2008 12:08:08
Максович в пятницу был в вагончике во дворе нашего дома.
sergulio
03.11.2008 12:28:03
Всем добрый день!! Попал на форум! Ознакомился! Я из квартиры 259 дом 4. В основном понравилось то, что соседи по дому и двору многие инициативные люди. Самое главное в любом деле, на мой взгляд, на начальном этапе, это хотябы желание проживать в чистой, зеленой, доброжелательной обстановке. Принимая во внимание факт моего незначительного опыта в не Жековском управление и эксплуатации дома в котором я сейчас проживаю, поделюсь некоторыми практическими и жизнеными моими рассуждениями:
1. ОСББ - это замечательное состояние домоуправления в случаи если его возглавляет человек из дома в котором и проживает, инициативный, хотябы порядочный и ему помагают такие же люди. Для создания ОСББ в нашем доме необходими хотябы познакомится лично. Основное преимушество ОСББ это не нужно бесконечное множество раз упрашивать, в ругательной форме, устранить дефекты выявленые во время эксплуатации. Особо нам не нужно беспокоится так как на протяжении минимум одного года Строители гарантированно должны устранять все выявленные в процессе эксплуатации замечания вне зависимости от формы домоуправления.
2. В основном порядок в доме зависит не от посторонних временных посетителей а от самих жильцов, поэтому после поселения возможно относительно быстро навести порядок и постоянно его поддерживат. После завершения регистрации в Жеке предлагаю инициативной групе с согласия хотябы 80% жителый обратится в ЖЕК- закрыть мусорные баки по всем стоякам, закрыть леснечную клетку, и поставить входной замок с последуюшей возможностю подключение домофона каждому из желаюших. Ключи получать по адресу фирме у которой приобретем замок (развесить на доме объявление)либо в Жеке либо варианты. Таким образо мы добемся уменшение площади засырания дома и проверим надежность лифтов. На первое время ключ от леснечной клетки можно передать в ЖЕК или при желании и согласии любому из жильцов первого этажа (В дальнейшем желательно найти консьержок).
Пока все более на сегодняшний день нет почвы для обсуждений нет!!!
Оля
03.11.2008 13:09:20
Извините если неправильно прочитала Ваше имя. Полностью потдерживаю идею Серджио, по поводу мусоропровода, всеми руками за. В домах у которых закрыт мусоропровод нет вони. Не думаю, что будет большая проблема если люди будут выносить мусор на улице.
Оля
03.11.2008 13:11:12
Хотя мы опять сталкиваемся с проблемой отсутсвия жильцов. Идеи классные, а обсуждать особо не скем.
anichcka
03.11.2008 13:16:07
Оля: Извините если неправильно прочитала Ваше имя. Полностью потдерживаю идею Серджио,...
Да, не большая проблема. Особенно сейчас, когда лифты не всегда работают, а жить на 24-ом этаже!!!!!
соседка113
03.11.2008 13:19:19
Добрый день. прошу уточнить - вы хотите закрыть лестничные пролеты на домофон?
Или вообще их закрыть чтобы ездили только лифтом?
doroti
03.11.2008 13:27:53
anichcka:
Да, не большая проблема. Особенно сейчас, когда лифты не всегда работают, а...
Серджулио, добро пожаловать!
Аня, но ведь, даже если лифт не работает, Вы все равно будете выходить на улицу (работа, магазин, прогулка с ребенком/собакой и т. д.) можно брать мусорный пакет с собой и выбрасывать в бак на улице. Заварить мусоропровды нужно обязательно, это на 50% обеспечит чистоту подъезда. Особенно должны быть ЗА, соседи, у которых окна примыкают к мусоропроводу. На всякий случай, говорю сразу, моей квартиры это не касается, но я ПОДДЕРЖИВАЮ заваривание мусоропровода. И собственно, все, что предложил Серджулио.