Оля
05.11.2008 10:04:07
Хотела задать вопрос тем, кто переподписывал договора с Страховой компанией, у Вас что на год договор был? Я открыла свой договор, он до 2035года
Milaya
05.11.2008 10:09:24
Привет всем соседям! Была сегодня в банке, подписала изменения к договору. В пятницу планирую подъехать в ЖЕК.
Alex_K
05.11.2008 10:55:27
Оля: Хотела задать вопрос тем, кто переподписывал договора с Страховой компанией, у Вас...
Каждый год нужно заключать доп. соглашение. Если не заключить вовремя доп. сограшение, то договор автоматически разрывается.
НИКО
05.11.2008 11:25:25
На сьогоднішній день в ЖУ зареєструвалось 215 власників.
ВикторияНик
05.11.2008 12:17:07
Milaya: Привет всем соседям! Была сегодня в банке, подписала изменения к договору. В пятницу...
Скажите пожалуйста, а Вы вносили деньги по кредиту, когда забирали свидетельство? Ведь мы еще не живем, а мне сказали принести деньги для погашения кредита, объясните мне как это понимать? Кто еще с таким столкнулся и что вам в банке рассказали по этому поводу,
Танюха
05.11.2008 12:21:33
В договоре есть пункт, в котором оговорен срок начала погашения кредита.
Там сказано, что погашать кредит начинаем с момента получения свидетельства о праве собственности на квартиру (в нашем случае - копии свидетельства).
К сожалению, у меня нет договора под рукой, поэтому точную формулировку указать не могу.
Лора
05.11.2008 12:25:25
Вот так и понимать! Мне сказали за два месяца погасить за октябрь и за ноябрь. Потому что документы пришли в банк в октябре. А пока банк с ними разбирался пришел ноябрь. И чего? С ними спорить бесполезно.
doroti
05.11.2008 12:25:49
ВикторияНик, да мы тоже в октябре оплатили кредит за сент-октябрь сразу.
Причем, честно говоря, я не очень и спрашивала, поскольку, исхожу из принципа, чем раньше начнем платить, тем раньше погасим и по страховке быстрее уменьшаться будет сумма, а то, как-то невесело 3 года подряд платить одну и ту же сумму, к тому же, больше, нежели получилось после пересчета, но кто же будет возвращать...
Для банка вопрос живете-неживете - не интересе, поскольку дом с их стороны профинансирован, Вы акт приема подписли, все, теперь остается только оплачивать кредит. Таковы реалии.
Jocks
05.11.2008 12:26:38
По совам главного инженера отопление дома включат на следующей неделе(без даты), а заселение числа 19-20-го. Больше информации нет...
Лора
05.11.2008 12:29:06
Кстати мне еще сказали: так как вы просрочили! выплату за октябрь (документов у меня еще нет!). Мы перенесли вам ее на ноябрь и вам придется в этом месяце заплатить за два.