Znakomiy
06.10.2008 13:55:15
"2. Делюсь информацией по поводу машиномест (кажется не было оглашено на форуме). Цена машиноместа около 160тыс. грн. 8-/ Точнее можно узнать в Житлоинвесте, если кому интересно ;-)"
Платная стоянка с забором - 10 грн/сутки.
За год - 3650 грн.
Срок окупаемости 160 000 грн /3650 грн/год = около 44 года.
Надо быть продвинутым лохом, купив кусок бетона 10м2.
Milaya
06.10.2008 14:00:02
doroti: Милая, по стоимости коммун. услуг на 2009 год Вам никто не ответит, так как эти тарифы...
Прошу прощения за слово "замутим". Не хотела им никого обидеть, тем более, что на фоне других высказываний - это, в принципе, очень даже безобидно. И выражения я стараюсь подбирать максимально вежливые, дабы не было недоразумений. Но меня действительно очень сильно волнует вся эта ситуация, и в вежливых выражениях почему-то никто не хочет слышать, что для того, чтобы понять, что лучше: ЖЕК или ОСББ, нужно вначале попробовать одно, а потом уже очень тщательно расчитывать и обосновывать эти расчеты по поводу другого. Эту мысль очень вежливо доводят до всех инициаторов много человек, в том числе и на собрании. Но почему-то их не слышат. Все равно есть мощное желание срочно, без серьезного анализа рынка и перспектив роста цен на необходимые нам услуги, организовать ОСББ. При этом мы друг друга не знаем. Кто из нас сможет и захочет грамотно заниматься обслуживанием дома?
MEGERA
06.10.2008 14:01:07
Зачем Вам все ЭТО? НЕ БУДЕТ ОСББ! Девочки, мальчики, Вам мало той грязи и подозрений. что уже падает на Вас от пары-тройки жителей-соседей?
Даже гиппотетически есле бы было, то развалилось бы через неделю.
Соседка113
06.10.2008 14:18:16
А Вы думали в сказку попали? Красиво рассказали и вперед, все за Вами пошли?А гипотетически если правление путевое, то ничего не развалится, потому что потом, у руля именно правление. А то, что мы и я конкретно Вас обижаем..... так тут нет ничего личного... Пусть я выгляжу злой стервой, которая целый день обижает хороших и добрых людей, чего то от них хочет, зарубает на корню, и я понимаю, что мне с Вами жить в одном доме и смотреть потом иногда друг на друга... Ну что же так и будет. Несмотря на это я предупреждаю Вас в последний раз и больше трогать Вас не буду и ничего спрашивать тоже - если Вы собирете собрание и не предоставите нормальную смету, с конкретным расчетом и не поясните каждую цифру, а люди поведутся и проголосуют за, и Вы таки пойдете регистрировать ОСББ я буду делать все, чтобы регистрация не состоялась и оспаривать легитимность собрания. А поддержку у жителей я найду. Поверьте мне Можете считать меня кем хотите и относится к этому как хотите. До встречи 25.
doroti
06.10.2008 14:19:12
Milaya:
Прошу прощения за слово "замутим". Не хотела им никого обидеть, тем более, что...
Для того, чтобы было понятно сколько человек "за", а сколько "против", мы и предлагаем провести собрание, на котором официально все присутствующие поставят свои подписи под одним или другим словом.
Предлагаю на форуме обсуждать вопрос конструктивно, без бросаний оскорбительных фраз. Надеюсь, каждый из нас принял для себя решение, как быть -встречаемся на собрании, где станет предельно ясно какой дорогой идем, дорогие соседи.
Танюха
06.10.2008 14:20:40
Znakomiy: "2. Делюсь информацией по поводу машиномест (кажется не было оглашено на форуме)....
Почти правильно, только не учтено, что за купленный паркинг каждый месяц надо платить.
Точную сумму не назову, на Троещине наверное будет 200-300 грн. в месяц.
На Воровского за одно машиноместо берут 500 грн. в месяц.
Я так поняла, речь идет о подземном паркинге. В проекте был также многоэтажный паркинг, в котором стоимость машиноместа должна быть ниже.
Может быть кто-нибудь в курсе?
doroti
06.10.2008 14:22:23
Соседка113: А Вы думали в сказку попали? Красиво рассказали и вперед, все за Вами пошли?А гипотетически...
Я думала, что общаюсь с юристом. Извините.
Jocks
07.10.2008 06:19:39
То Соседка113: на счет поддержки - я буду первый против ОСББ.
На собрании 04.10.08 решали вопрос ОСББ представители 60-ти квартир(вроде такая называлась цифра на форуме), а в доме около 400. Возникает вопрос: -как инициаторы ОСББ собираются решить путем подписей кто за, а кто против?
И еще, договор с ЖЭКом у меня на руках уже давно, сижу и жду заселения, зачем мне ОСББ?
Соседка113
07.10.2008 07:45:50
Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного.
Час і місце проведення обираються зручними для більшості можливих учасників зборів.
Установчі збори веде голова зборів, який обирається більшістю голосів присутніх власників або їх уповноважених осіб.
У голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи), які присутні на установчих зборах.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у протоколі із зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п`ятдесяти відсотків власників.
У разі відсутності кворуму ініціатор призначає нову дату, місце і час проведення установчих зборів. Новопризначені установчі збори можуть бути скликані не раніш як через 14 діб з дня зборів, що не відбулися.
Установчі збори приймають рішення про створення об`єднання і затверджують його статут.
Соседка113
07.10.2008 07:55:11
Дорогие соседи, из предыдущей информации статью нужно выделить самое главное - 1. Необходим список ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ (не квартир или представителей квартир), вот у нас собственников 4, а совершщеннолетних -2). Иметь доказательство что всем отправлялись уведомления или сообщалось под расписку с указанием порядку денного. И это датой за 14 дней. Посчитать сколько человек-собственников 100% а из них на собрании должно быть 50% +1 человек.