Bazin
16.04.2008 13:38:11
Я слышал очень плохие отзывы о ЖЕК от Ковальской.
В доме близнеце платят по 8 грн с квадратного метра этому ЖЕКу, ни в какие ворота не лезет.
повезло
17.04.2008 07:59:00
Сейчас живу на Гришка-тоже якобы эксперементальный дом, год назад сдали под заселение, обслуживает тот самый жэк Ковальской. Так вот-обслуживание никакое, в первом подьезде из четырех лифтов работает, в лучшем случае один, на этаж подняться очередь-и наоборот спустится вниз-надо ждать лифт минут5-10;многие камеры наблюдения, установленные на этажах-уже украдены., стекла на общие балконные двери разбиты, ручек нет. Консьержки, в прямом слове, овчарки, не впускали тех людей, которые не подписали договора с Ковальской. Жильцы срывались на мат, т. к это противозаконно. Муляр-начальник жэка, на вопрос почему такие тарифы, из-за своей тупости отвечает, что в вашем доме все на мерсах ездят и Я ХОЧУ. Без спроса жителей установил рекламуКОМАТСУ, которая по ночам людям отсвечивает в соседние окна-деньги за рекламу пошли на мерс Муляру, как и деньги от установки аппаратуры Дата-групп, которую жильцы не звали. Было создано Осбб_жэк не отдает т. к дом эксперементальный-сплошные скандалы. Люди платят или по1,10(пересчитывают сами)или вообще не платят-т. к сумма выходит внушительная(у меня трешка-700 гривен без отопления, воды и света. За паркинг насчитали по 500 гривен за м/м+охрана. До сих пор ни одной в паркинге машины нет. У меня двушка и в Короне,4-секция. НЕ буду до последнего подписывать договор с жэком. Если кому горит переделывайте на компьютере платежи и платите по 1,10. И читайте внимательно договор, а лучше воьмите домой почитать. Кабала. Можно подойти на Гришка9 и поговорите с жителями.
повезло
17.04.2008 08:19:37
НЕ хочу никого пугать, но с такими расценками и вечными скандалами с жэком, народ кинулся продавать квартиры и покупает в других домах. Даже если жилец заключил договор с киевэнерго, а с жеком нет-то дошло до драк, потому что жэковские электрики вырубают свет, а жильцы взламывают замки на щитках и подключаются сами. Вообщем такой беспредел-описать всего невозможно. Зашли в паркинг-там вода какая-то течет, штукатурка с потолков прямо блинами лежит на полу Арматура, поддерживающая коммуникации, уже проржавела насквозь-по ней то и вода стекает. А дому год. Будете делать ремонты-довольствуйтесь той электропроводкой, которая есть, т. к. в договоре вы подпишите, что штробить канавки нельзя, даже в кирпичных перегородках. Вообщем мне повезло дважды:если расценки будут не реальные придется продавать.
Bazin
17.04.2008 11:42:15
Нужно посылать по дальше этот ЖЕК с его Хуляром (дал же бог такое название) и создавать свое ОСББ. Без вариантов.
Антониони
17.04.2008 12:14:57
Полностью согласен с созданием ОСББ! Мы должны сами управлять домом и заботиться о себе, а не отдавать это всяким проходимцам. Надо объединять усилия.
повезло
17.04.2008 18:52:26
Проблема в том, что Осбб создано и документы зарегистрированы, но киевгорстрой самовольно без согласия инвесторов, передал этот дом Ковальской, теперь мотивирует тем, что дом эксперементальный, и обслуживать его должны опытные люди, т. е. жэк Ковальской. Вообщем рука руку моет. Жэк естественно вцепился в такой лакомый кусок намертво. У нас уже куча денег ушло на юристов, пока оформляли ОСББ, теперь не удивлюсь если дела и до судов дойдет.
повезло
17.04.2008 19:12:06
Еще дело в том, что как только дом был сдан-Жек Ковальской быстренько заключил договора на обслуживание с Киевводоканалом и другими такими обслуживающими город организациями и они не могут расторгнуть договора с Ковальскими односторонне, а два договора на один обьект-сами понимаете-не бывает. В этом месяце пришли платежки в 2-х экземплярах:1-я от жэк по 4,14 за м2-за обслуживание, и 2-я ОСББ-по1,80. Народ в замешательстве. Прямо какой-то крик души. Ведь с отоплением, водой и электричеством моя трешка будет обходится в 1500 грн. Купи за свои деньги квартиру и потом живи и плати как в аредованной. А если вы говорите в Короне будет по 8 Грн-полный писец.
Mike
18.04.2008 10:53:03
Я из "близнеца" на Затоне. Квартплата без воды, отопления и электричества - 4 грн/м2. Отопление насчитали по 2.75 грн/м2, но сказали, что летом за отопление платить не будем. До 8 грн пока не дотягивает, но по карману уже бьет. :(
завмаг
06.05.2008 14:59:48
звонила в наш обожаемый ДСК-4. По первой секции только из БТИ паспорта они получили сегодня. Остальные документы - еще не меньше месяца, так как перед нами в очереди еще какой-то дом. Жек примет наш дом в лучшем случае к концу июня. Так что ремонт можно будет начать не раньше июля. Вот такие дела :( Все из-за отставания паркинга. Коммуникации сказали к дому еще не подвели, а их еще ЖЕК должен проверить и принять. Жаль, что не успели купить квартиру в нашем доме-близнеце на Набережной. Не успели на 2 месяца, а разрыв в планируемой и реальной сдаче дома растет и растет :(. И застройщик не за что не отвечает, как так и надо. Хех.
DIGEST
06.05.2008 17:34:11
Не думайте, что ОСББ - это панацея. Я сейчас живу в доме, где управляет ОСББ. Что хотят то и творят. Хотят тратят безумные деньги на ремонт подъезда (40000 грн. за покраску 100 м2 стен), хотят 60000 грн. тратят на закопку 100 м пластиковой трубы по 3 грнм а-ля система полива. А пару месяцев присылали платежки в которой вдруг долг по 800 грн. Откуда? Ой, девочка ошиблась, но вы прийдите разберитесь с 14-00 до 16-00 - это ее график работы.
Вводят в штат то юриста, которому платят зарплату и паралельно он обслуживает интересы фирм правления, хотят главного инженера, управляющего, премии т. д. Короче доходы от аренды якобы совместных квартир жильцы и не видят. Были предложения пустить их на уменьшение квартплаты, так поднялся такой хай, стали играть на чувствах и взывать к активности электората сделать свой дом лучше. Сделали. 500 тыс. грн. ушло в никуда.
Снять правление нереально. Собрания не собираются, то кворума нет, то не всех оповестили. Я был на одном собрании. Такое впечатление, что народ просто ослеп, голосует за все что скажут, лишь бы с горящими глазами гнать пургу.
Арендаторы, которые снимают помещения у ОСББ открыто говорят, что платят часть налом в карман председателя, а остальное на счет. А теперь скажите, зачем такое нужно? Нет, я не отрицаю, что и в ЖЭКе не все хорошо. Но создавать самим себе такой геморрой, с которым потом справиться невозможно. Не думайте что у нас живут простые люди, просто все заняты и заниматься такой чупухой никому не охота. Поговорить - да, проголосовать - да, а контролировать потом никто ничего не будет. Все благие начинания ОСББ губятся в системе контроля. ОСББ - это хорошая идея, но лично я за ЖЭК.