Ssribnokilskoi
13.02.2010 06:34:18
to mot:
Если нет времени и тем более ЖЕЛАНИЯ, так в чем вопрос???? Оно вам надо??? Вас не беспокоит судьба нашего дома, так чо вы тут какое-то вопросы ставите???
Konst
13.02.2010 09:33:02
я щас живу в доме при ОСББ, и хочу сказать, что когда мы были про жеке то было гораздо лучше, поэтому лично категорически против ОСББ, ОСББ размеры такова дома невытянет, вы только приставте какой нужен штат обслуживающего персонала и т. д. (ИМХО)
mot
13.02.2010 10:01:09
Ssribnokilskoi, не утрируйте пожалуйста. Где я написала, что мня не беспокоит судьба ДОМА? Читайте пожалуйста внимательнее!
Vidy
14.02.2010 20:32:14
mot: А куда подключаться то? К какой работе? Собирать подписи? На что? Женщина, которая...
Дорогой сосед!
Во-первых, нужно посещать собрания дома, где все программы и намерения обсуждаются, обговариваются и голосуются; во-вторых, неужели вы внимательно (!) не читали договор и так называемую смету Ковальской: нам там, хоть нас и гордо называют там (договор) совладельцами дома, никаких прав, кроме ответственности не дают, а в смете, кроме увеличения на 20% НДС и рентабельность (5%!!!) на несусветные, простите, высосанные из пальца расходы на ежемесячное (!!!) "обучение" дворников и пресловутые п.19 "Административные и офисные затраты" на 26 с лишним тыс. грн. в месяц!!! Вас ЭТО не смущает?! это нормально по Вашему, что на нас хотят тупо зарабатывать, а не просто компенсировать расходы на сервис? и где же те ученики-дворники каждый месяц? тренируются на кошках?
Когда сервисным обслуживанием дома занимается ОСББ, отсюда ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: созданное из ЖИЛЬЦОВ ДОМА, врагов себе самим врядли найдется, т. к. платить за это все им же самим и самим же потреблять эти услуги!
Подумайте трезво(!!!)и сразу все станет понятно.
С уважением, Ваш сосед по дому
Vidy
14.02.2010 20:39:58
Пользователь alex_alex - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН (а) !
... вниманию незарегистрированного пользователя alex_alex: см. предыдущее сообщение
Ssribnokilskoi
15.02.2010 10:44:57
to mot:
mot :
12.02.10 / 14:53 Я уже кому-то помешала? Прошу прощения.
Ssribnokilskoi, вы меня не поняли наверное. Я нивкоем случае не стремлюсь помешать созданию ОСББ, !!!!!!!!!!!!но и помогать и примыкать к инициативной группе у меня нет ни времени ни желания.!!!!!!!! Если уже есть люди, которые этим занимаются - Бог им в помощь.
Может я как-то читать не умею??? Или как???
Ssribnokilskoi
15.02.2010 11:05:21
to Konst:
А как вы думаете, если эт персонал нужен, то не обязательно его содержать или денег не хватит??? У нас 65000м2 жилых помещений, по 5 грн/м2+ площадь в аренду(если же Ковальска еще рванула)..... и чо, выкроить на персонал не сможем? 81250грн, разница с Квавьской сметой, если все расценки брать один в один... + содержание видеонаблядению и т. д..... Мы сможем к каждой квартире, по консьержке поставить!!! Так на вскидку, 1.5грн с метра, спокойно можно скостить!!!
Насчет вашего опыта ОСББ... У меня есть другой опыт, на Никитско-Слободской на Бажана 1м, Гмыри (бывшая Ковальская, прочитайте ветку, от этом доме тут уже отзывались и росказали то такое "ЖитлоСервис" )+ Голосеевская 13.... Во всех случаях ОСББ, работает на 5+ и тоже самое хотел бы видеть в нашем доме!!!!
mot
15.02.2010 11:37:00
Ssribnokilskoi : "Может я как-то читать не умею??? Или как???"
Так и есть, по-моему. Хорошо, что Вы сами об этом догадались.
Vidy, спасибо Вам за ответ. Но я знаю, что такое ОСББ и, к сожалению, имею горький опыт жизни в доме с бестолковой "администрацией" из своих же соседей. Ещё раз повторюсь - Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ СЕГОДНЯШНИЙ ЖЕК, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ НАШИМ ДОМОМ, НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ПОД ОСББ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЕГО ПРОГРАММОЙ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ ВИДЕНИЕМ ПЕРСПЕКТИВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (прошу прощение за капс лок). Если таковых планов нет, или инициативная группа не хочет их обнародовать, то ТАК И СКАЖИТЕ. А то Вы опять говорите теми фразами, про которые я уже говорила - "какой ужасный "жек" Ковальской".
Я постоянно живу в доме всего несколько месяцев и на моей памяти не было никаких собраний жильцов. А если и были, то это "промах" организаторов, поскольку никаких объявлений об этом ни я, ни мои соседи не встречали.
П. С.: Простите, но я искренне не понимаю, почему просьба поделиться информацией вызывает у некоторых такую бурю негодования?
Ssribnokilskoi
15.02.2010 16:29:01
to mot:
1е. Если уж так хотелось узнать о состоянии дел с Осбб, то можно было бы и самому узнать. Всего 10-ть цифр на телефоне набрать и договориться о встрече.
2е. Какого извените, вам как не потдвержденному соседу, каким вы себя называете, кто-то должен доносить о делах ОСББ.
3е. Тот кто хотел знать о собрании ОСББ, тот и знал о нем.... Встреча группы происходит постоянно. И не кому не нужно присутствие на нем, лишних пар ушей, который может быть не тем, за кого себя выдает!!! Такой опыт был у меня на голосеевской!!!
З. Ы. Тогда изъясняйтесь чётко или расставите приоритеты....
mot
15.02.2010 18:13:52
Ssribnokilskoi, спасибо Вам большое за исчерпывающую информацию