artey
22.04.2010 08:46:27
Тоже буду
artey
27.04.2010 12:45:45
К сожалению неполучилось подьехать на сборы инвесторов(пробки), сборы состоялись?, что решили?(мой email-- artey@meta.ua)
XXXI
02.05.2010 18:30:19
Добрый день соседи, тоже подниму вопрос о праве собственности, по проверенной информации Киеврада в лице Житло-Сервис отказала Познякам и их соподрядчику ДУС в принятии документов для оформления права власноси, не освободила ДУС от оплаты аренды земли, реч идет о сумме в несколько миллионов гривен, у бюджетного ДУС таких денег нет и непредвидится. Все инвестора пытавшиеся оформить право власности через Дарницкий суд дела проиграли(несмотря на признание исков Позняками) с формулировкой--суд не є уповноваженим органм щодо вирішення питання про отримання фізичними особами правовстаналюючих документів на обєкти нерухомого майна... А Житло-Сервис ведет себя возмутительно, на мое письмо мне ответили, что на переданную мне квартиру я права власности не имею а имею только имущественное право, и со своим актом я могу идти в Позняки в ДУС, а для них он не основание для оформления права власности... Получается ситуация безвыходная, необходимо всем колективом инвесторов вести диалог с Киеской владой, другого выхода не вижу!
ANVAR
06.05.2010 09:52:30
да, в нашей веселенькой стране всякое может быть, еще и без квартир своих останемся, вот еще почитайте в статье за позняковские ЖЭКи, и тут прославились http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=56764&idr=4
секцияА
08.05.2010 20:36:55
что делать с этим правом собственности???=(
XXXI
09.05.2010 19:00:32
Без права власности Вас не зарегистрируют в вашей квартире, невозможно провести телефон (Укртелеком), нельзя застраховать Вашу квартиру и имущество в нейи, и т. д. и т. п. Факически( с позиции КП ГУЖЗ) Ваши квартиры--даже не ваша собственность! В одиночку бороться с КП ГУЖЗ и их подразделением Житло-Сервис бесполезно, они НАСТОЙЧИВО хотят снять деньги с ДУСа или с ПЖС и не в судебном порядке(по суте это хозяйственный спор), а путем шантажа--нет денег нет документов ! Поэтому можно долго плакаться друг другу на сайте, но без ЖОСТКОГО, КОЛЛЕКТИВНОГО диалога с Киеврадой не обойтись!
M10
10.05.2010 11:25:54
ну встретились мы все, поговорили, пожаловались друг другу, а толком так и ничего не приняли. Большинство пришло посмотреть и послушать, а реально предложить решения не было кому. Все разошлись и больше никому ничего не надо. Договаривались искать юристов. адвокатов. но увы без результата... а вы говорите коллективный диалог... На собрание к сожалению не явились активисты, ядро опоры, все на них надеялись. Что теперь? Какие дальнейшие действия? Опять с плакатами под офисом ПЖС?
M10
10.05.2010 11:38:07
застраховать квартиру можно по акту передачи от ПЖС. Сигнализацию, телефон, интернет и кабельное телевидение также можно подключить на основании акта передачи.
Акт передачи является документом, который закрывает выполнение обязаностей ПЖС перед нами по договору инвестирования. После подписания акта, все остальное валится нам на шею. ПЖС условия договора выполнил. Но вопрос как выполнил? так выполнил, что мы не можем получить право собственности. Техпаспорта уже просрочены, чтобы изготовить новые мы даже не имеем права обратиться в БТИ и написать заявление о выдаче новых паспортов.
Стандарт здания соответсвует совковому стандарту а не стандарту бизнесс класса.
XXXI
11.05.2010 09:05:07
M10 :
Вы не совсем понимаете суть происходящего с правом власности, по мнению юристов КП ГУЖЗ КМДА, а также исходя из 3 решений Дарницкого райсууда по нашему дому--акт не есть основание набуття права власности, Відповідно до ст. 2 Закону України " Про інвестиційну діяльність " інвестиційною діяльністю є сукупність практичних дій громадян, юридичних осіб і держави щодо реалізації інвестицій. Основним правовим документом, який регулює взаємовідносини між суб`єктами інвестиційної діяльності, є договір (угода). Речові права на нерухоме майно, їх обмеження та правочини щодо нерухомого майна підлягають обов`язковій державній реєстрації в порядку, встановленому Законом України " Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень ". Відповідно до п. 8 ст. З даного Закону реєстрація речових прав на нерухоме майно та їх обмежень проводиться місцевим органом державної реєстрації прав того реєстраційного (кадастрового) округу, в якому розміщена нерухомість або більша за площею її частина.
Відповідно до розпорядження КМДА від 31.08.2001 р. № 1820 " Про затвердження Положення про порядок оформлення права власності на об`єкти нерухомого майна ", яке визначає порядок оформлення права власності та видачі свідоцтв про право власності на об`єкти нерухомого майна, що перебувають у власності юридичних та фізичних осіб, оформлення права власності та видача свідоцтв про право власності фізичним та юридичним особам здійснює Головне управління житлового забезпечення Київської міської державної адміністрації. Таким образом данное житло--де юре власность ПЖС... А чужую власность нельзя продавать, здавать в аренду, страховать...
artey
12.05.2010 05:49:00
XXXI
И что предлагаете делать?