Ирина
29.11.2007 19:46:39
2 a_lena:
С замерами уже проехали, сегодня подписали все с ЖИ и оплатили. Жалею, конечно, что сразу не сделала перезамер, но теперь еще месяц терять не хочу.
Скажите, может, я чего не понимаю, но почему в квартире нету водопроводных труб? То есть, я не нашла куда подключать сантехнику... В санузлах ровные стены без единого намека на трубы.... Это довольно странно на мой взгляд, неужели нужно самостоятельно делать разводку труб???? Почитала договор, но ничего по этому поводу не нашла. Может, кто объяснит мне недалекой...
ArnG
30.11.2007 08:52:54
Кто может сказать. А как БТИ, в нашем случае, считает площать? По формуле площади трапеции. А как полукруглые выступы?
Я подумал, а почему не померять самому и если будут расхождения, тогда заказывать перемер. Я вообще сильно сомневаюсь, что БТИ что-то меряло. Померяли одну квартиру, а остальные такие-же...
У кого какие мысли то теме?
vldmr
30.11.2007 16:48:40
Ирина: 2 a_lena:
С замерами уже проехали, сегодня подписали все с ЖИ и оплатили....
странно, у меня в ванной унитаз стоит...
а у вас скока комнат?
vldmr
30.11.2007 16:53:20
a_lena: 28.11 подъезжала в офис Житло-Инвест на Владимирскую, информация такая:
- в...
был в ЖЭКе там сказали что заключено около 20% договоров, много недоделок по дому.
отопление включат неизвестно когда.
Потом поговорил со строителями на доме, они сказали что ЖЭК не принимает, непонятнто почему :).
Воду в системы отопления и водоснабжения еще не пускали, течи не заделывали, т. е. реально до обживания еще очень далеко
крышу еще чинят...
a_lena
30.11.2007 17:26:30
В одном стояке могут быть разные площади квартир, у нас на этажах, которые повыше – меньше, за счёт дополнительного монолита (думаю, что там вытяжка ) это сан. узлы, кухня.
А по замерам БТИ тут-то и были ошибки. Есть подозрение, что они замерили один этаж и пустили по этому шаблону.
Если в комнате все 4 стороны разные, то считают площадь: сумму двух противоположных сторон : 2 умножают на сумму двух других противоп. сторон : 2, т. е. выводят среднее арифметическое, например (4, 56 +4.49) :2 х (3.25 +3.28 ) : 2. А полукруги и балконы это сегменты, считают, как площадь сегмента ( на мой вопрос « по какой формуле?, инженер БТИ сказал « идите в 3-ий класс и спросите», на самом деле найдя формулу, я посчитать не могла, попросили учителя геометрии. Лоджию считают- 100% ; балкон -80% ; и др. балкончик (открытый) – 50%. Высота потолка в тех. Паспорте 2.80, на самом деле 2.75(эта ошибка может поиграть в пользу государства, при подсчёте объёма помещения в оплате за отопление). Желаем Вам успеха, только не забудьте подсчитать площадь, где находится и треугольное окошко.
Ирина
30.11.2007 19:58:50
vldmr:
а у вас скока комнат?
vldmr:
а у вас скока комнат?
У нас 3 комнаты.
Унитаз у нас тоже стоит в санузле, но при этом нет трубы, по которой будет течь вода, если, например, ставить там раковину. А в большом с/у нет вообще ничего - ровные стены без единой трубы..
Как у вас?????
vldmr
01.12.2007 12:47:40
у нас так-же :)
раковина есть на кухне, но шланги в китайском кране короткие, не дотягиваются до вывода труб :)
если вдруг наступит "щастя" и включат воду, наш дом будет похож на фонтан :(
судя по тому что открытые соеденения так и остаються без заглушек, воды еще долго не будет...
ЗЫ
в ванной никакой разводки, кроме унитаза, нет, но оно и к лучшему.
Ирина
04.12.2007 13:35:16
А тут есть кто-то, кто уже принял квартиру от застройщика и заключил договор с ЖЭКом?
алека
04.12.2007 13:47:52
Всем привет!!!!!
Поделитесь прогнозами по поводу заселения???
Ведь уже должны были заселиться......
a_lena
04.12.2007 15:20:03
Сегодня были на стройке и в Житло-Инвест, сказали, что 10.12.07-заселение; отопление, вода, свет-будет, но зависит от ЖЭКа податут или нет?!