Stels
13.06.2008 12:38:46
добрый день соседи. Смотрю на нашу ветку и как-то сухо мы общаемся, многие делают ремонт и никакого общения на эту тему. Неужели у всех всё гладко? мне подсказали сантехники переварить стояк хол. воды - получилось 20 см. полезной площади в ванной комнате, толщина кабеля (4мм2-7,5кВт)для кухонной техники подходит -не менял, хотя электрики советовали поменять(3-шка)- 3-фазы- по фазе на каждый потребитель(через общую нейтраль), стыки пены от окон-подклеивал пенопластом(10см)-защита от проникновения влаги под подвесным потолком(зимой)-потолки полностью затягивал сеткой - непотрещит(гипсокартон).
Magistr
16.06.2008 06:58:38
Уважаемые соседи (владельцы квартир) по 2-ой секции. Прошу всех, кто хочет платить за консьержев не 70 грн., а меньше, подойти к консьержу нашего подъезда и подписать заявление в ЖЭК на отказ от данных услуг (предоставляемых ЖЭКом) и нанять консьержев самостоятельно, оплачивая их услуги например по 30 грн. с квартиры. Наши консьержи сами в этом заинтересованы (я лично с ними разговаривал, их ЗП минимальная по закону, остальное гребёт ЖЭК) и готовы нам содействовать. Кстати консьержи - нормальные, вменяемые женщины. Знают все последние новости. Спасибо.
7 подписей на сегодня уже есть, нужно около 50 подписей!!!
vldmr
16.06.2008 17:41:26
Stels: добрый день соседи. Смотрю на нашу ветку и как-то сухо мы общаемся, многие делают...
про проводку.
поспрашивайте местных электриков (от строителей которые) что они думают о проводке :)
Скрутки на вводном кабеле не редкость :(
и как он у вас под стяжкой лежит - непонятно.
Августа
17.06.2008 06:12:49
По первой секции по консьержам есть предложение так же как делают во второй секции подписывать заявление об отказе от ЖЕКА, а платить напрямую им???
Stels
17.06.2008 07:48:57
vldmr:
про проводку.
поспрашивайте местных электриков (от строителей которые) что...
я уже приглашал электрика убрать фазу с нейтрали, потом оказалось что у меня земля находится на нейтрали в розетках - сгорело несколько ламп-пробников, чуть не спалил стиралку. Где находятся скрутки, я уже знаю и где под стяжкой кабеля и трубы отопления. Вчера весь вечер убил на определение нахождения второй нейтрали на кухне(освещение)- потолки стоят из-за всяких мелочей. Решил воспользоваться проверенным методом - снял фазу на включатель и провёл нейтраль на потолок из коробки, осталась гостинная... спасибо, за участие...
Keta
17.06.2008 08:30:53
ответьте, пожалуйста на один глупый вопрос - у всех есть электричество в квартирах?
проблема в том, что в 3-й секции в субботу пропал свет и до вчерашнего дня его не было. причем, насколько мы смогли выяснить, это касается только правой части подъезда :(
стороители и ЖЭК "морозятся". ремонт стоит... че делать? к кому обращаться?
Stels
19.06.2008 06:36:50
Господа, в четвёртой секции сутки нет воды, получается странная ситуация, возможно кто-то переваривает себе стояки, нужно думать и о людях, живущих с вами - почему не вывесить обьявление(с какого по какое время). Хотябы один стояк оставить с водой. Когда я переваривал стояки - ребята сделали за один день- но один стояк работал постоянно. Просьба задуматься о своих соседях, иначе быть беде с таким отношением.
Stels
19.06.2008 06:46:54
Сорри приношу извинения, был сильно разозлён, оказывается автоматика выбила насосы подачи воды, сегодня днём обещают устранить - приехали спецы...
Августа
19.06.2008 09:11:52
to Stels. Подскажите, пожалуйста, у нас сантехники провели трубы под всю сантехнику, но когда открываем вентиля вода бежит из всех выходов, может быть должны стоять заглушки на то время пока не подсоединим ванну, раковины и т. п.?
vldmr
19.06.2008 09:41:37
Августа: to Stels. Подскажите, пожалуйста, у нас сантехники провели трубы под всю сантехнику,...
конечно, должны.
как еще проверить на течь без фурнитуры?