Oleq
15.10.2007 08:38:11
Как считаете не будут ли холодными торцевые квартиры в доме? Поделитесь информацией.
VMM
15.10.2007 08:42:09
С учетом того, что дом с утепелением, то скорее всего будут такими как все, но тут есть второй вопрос когда прогреется и просохнет весь дом после его запуска в реальную эксплуатацию.
Пфыр
26.10.2007 08:52:40
Вот и у нас торцевая. Уже морально готов дополнительно переделывать окна на предмет уплотнителей и возможных щелей. Ибо у нас в квартире расположение окон такое, что сквозняки очень даже возможны.
Пфыр
26.10.2007 09:23:18
Решил вот поделиться с соседями свежачком от ЖИ.
Короче, позвонил (2358774), сказали что в конце сентября была комиссия, БТИ намеряла и они со дня на день ждут техпаспорта. После чего через пару недель начнут обзванивать. Сказали ориентироваться на середину ноября. Собственно, тогда и звонить.
ss20
29.10.2007 08:30:58
Пфыр: Вот и у нас торцевая. Уже морально готов дополнительно переделывать окна на предмет...
Ага... Эту фразу насчет пару дней мне говорили уже три недели назад...
Пугает другое, "пара недель" на дозвон :(
Magistr
02.11.2007 20:24:00
Привет всем! Мы тоже счастливые обладатели трёшки во второй секции 5-го дома! Был там на прошлых выходных, рабочие шуршат (шкурят, красят вподъезде). Но судя по многим недоделкам дом Жэк примет не раньше нового года. Интересно какая площадь квартиры будет после совершённого замера?
Oleq
10.11.2007 11:38:43
У кого какие соображения на счет окон, установленных в квартирах? Добиться вразумительного ответа от строителей по поводу профиля (2-х или 3-х камерный)не получилось. Недоверие также вызывают радиаторы отопления. Интересно, если запросить теплорасчет под отопление, дадут с ним ознакомиться? А вообще строят очень похабно. ИМХО.
ЭССЕНИЗАТОР
10.11.2007 20:00:38
Все очень просто. Приходите со своим кирпичем в квартиру и бросаете его в окно. Ждете пока вас выпустят из милиции и выставят счет. А дальше - элементарно: читаете: "Штраф за разбитое окно с двойным(тройным) остеклением". И все. Вопросов больше нет!
ЭССЕНИЗАТОР
10.11.2007 20:04:14
Oleq: У кого какие соображения на счет окон, установленных в квартирах? Добиться вразумительного...
2 Oleg. Интересно. А если вам все таки датут тепловой расчет, вы в нем разберетесь? Может быть мы с вами коллеги? Я закончил ТЭФ КПИ в далеком 1982 году. Специальность ПТЭ.
Oleq
11.11.2007 06:53:59
to ЭССЕНИЗАТОР:
Во первых, мой вопрос в предыдущих постах касался непосредственно профилей окон, а не стеклопакетов (что установлен 3-х камерный стеклопакет можно догадаться без знаний полученных в КПИ).
Во вторых, с теплового расчета (или как он там правильно называется?) можно увидеть как в расчетах учитывается торцевая стена квартиры (в нашем случае 3-х комнатной во второй секции), та которая сплошная для двух спален и коридора. Стена эта граничит с дифпрослойкой между секциями и соседней квартирой (может быть термин не совсем корректен), является просто бетонной стенной без утепления.
В третьих, я тоже закончил ФЭЛ КПИ, правда в 2000 году. Так, что мы где-то действительно коллеги.