Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

yava

yava

09.12.2008 10:52:45

Законодательно это может и неправильно, но практика показывает, что именно так и происходит, т. е. квартртплата начисляется сразу на все квартиры после принятия на баланс Жеком или ОСББ.

Цитувати

in-west

in-west

09.12.2008 10:54:08

Ну так жэк до сих пор ничего на баланс и не принял. Если бы нам в прошлый понедельник включили отопление, то за чей счёт? Вопрос риторический.
Возможно, правильнее было бы спрашивать не "когда нам включат отопление", а "когда наш дом будет хоть на каком-нибудь балансе"?
Возможно, также, что жэк затягивает взятие дома на баланс из-за того, что на данный момент толко небольшая часть инвесторов получила на руки правоустанавливающие документы. И ещё меньше людей готовы заключить с жэком договора об оплате коммунальных услуг.
С другой стороны, в нашем доме вроде бы есть возможность отключать отопление поквартирно. То есть, если даже жэк и возьмёт дом на баланс, то первым делом он отключит отопление во всех квартирах, владельцы которых не заключили договора про оплату коммунальных услуг.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

09.12.2008 13:03:32

Вот такая новенькая информацмя с фронта: Отопление теперь обещают вроде как с 15 включить. И основная проблема всё-же кто будет за него платить. Пока дом не на балансе ЖЭКа, платить должен КГС.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

09.12.2008 13:07:10

Может нам уже действительно в Прокуратуру заяву написать, если 15 не включат? Нет сил терпеть это издевательство. Кстати, 18 истекает срок ответа на наши жалобы КГС и КМДА.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

09.12.2008 13:25:00

Пообщалась только что с Ходымчуком, кричит, что никого не слушайте, всё ерунда, включат отопление на этой неделе. Я спросила на 100% ли это точно. Сказал, что точно будут знать в четверг.

Цитувати

ЮлияЧ

ЮлияЧ

09.12.2008 17:14:39

ха! были сегодня в квартире (дом-2, 1я секц.), крыша сухая вроде после ливней этих (хоть что-то хорошее), а чувак-ключник сказал, что тепло до НГ 100% не будет. А то, что вам обещают - полный бред. На вопрос почему он так решил, ответил просто "Я знаю". Больше от него добиться ничего не удалось.
По поводу жутко поцарапанных подоконников составили акты, будут менять.

Цитувати

Вот

Вот

09.12.2008 21:59:34

Сегодня тоже побывали в квартире. Холодно, но стены сухие. на 10-м этаже(кажется на 10-м)в третьей секции идет ремонт...

Цитувати

Elena_I

Elena_I

10.12.2008 16:03:53

Информация непосредственно из "Киевэнерго": договора на стадии оформления, должны быть подписаны со дня на день, возможно завтра, даже часть денег уже проплачена, разрешение на временное включение получено. Единственный вопрос заключается в том, что строители готовы заплатить только за 72 часа временного пробного пуска, а дальше тепло будет только, если согласится платить эксплуатирующая организация. Так что даже вероятность отключения через 72 часа не исключена полностью. В этом контексте мне совсем не нравятся "пророчества" "ключника" из 2-го дома.
Дальше беседа с Ходымчуком: отопление будем включать 15 числа, чтоб не оставлять дом с только включенным отоплением на выходные без присмотра.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

11.12.2008 12:02:48

Сказки нашего времени. Часть I.

Мы строили, строили и наконец построили (с) Чебурашка

Начнем с того, о чем так долго говорили таки произошло - де-факто ОСББ Гмыри,4 создано, с чем и поздравляю его идеологов. Интересно, почему вдруг это теперь замалчивается? Хотя на этапе создания об этом тут кричали. Я с самого начала не был сторонником ОСББ на данном этапе, подчеркну - на данном этапе. И на собрании голосовал против. Основная причина - я не верю, что самостоятельно ОСББ сможет нормально принять дом, нормально подключить электричество, отопление и т. д? подписать договора. И не надо рассказывать, что это обязанность КГС – обязанность, только выполнить ее КГС может если заинтересован в этом. Передача дома может затянуться в лучшем случае до весны. Понимаю, что судя по всему большинству все равно когда появится возможность делать ремонты и заселятся, все равно что дом может остаться на зиму без отопления. Мне нет.
Я говорил, что существует прямая угроза того, что КГС, Ковальская и компания будут чинить искусственные препятствия – и судя по всему уже чинят, о чем прозрачно намекает Правомир на своем сайте. Как известно на днях замкнули перемычку к центральной тепломагистрали в районе метро Осокорки. И что? Что-то изменилось? Ни-че-го. Где же эта бурная активность инициативной группы? Кто бил себя на собрании кулаком в грудь что «все буде гарно»?Где же спам по смс ? Где комментарии на известном сайте? Что делается для того чтобы ускорить подключение коммуникаций / подписание договоров? Наверное «це зараз не головне». Что-то вообще делается? Жек хоть какие-то сроки обещал, а сейчас что – «навряд чи це стане можливим ближчим часом»? Кто-то что-то делает? Ау, отзовитесь! Почему Elena_I прозванивает все инстанции, каждый день ведет диалог с КГС, а инициативная группа ничего не делает кроме того что копируют ее сообщения на свой сайт? Сегодня 11-е число – у вас власть уже 11 дней – покажите хоть какие-то активности, кроме того что назначили оклады и попытались зарегистрировать осбб!

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

11.12.2008 12:26:12

Сказки нашего времени. Часть II.

Революцию планируют идеалисты, совершают авантюристы, а плодами пользуются подонки (с) кто-то

Честно говоря мне все равно кому платить – жеку, осбб. Конечно хотелось бы платить меньше, но и ждать неизвестно сколько этого «меньше» я не хочу. И будет ли оно «меньше»? Хотелось бы иметь больше рычагов влияния чем на жек, но будут ли они эти самые рычаги влияния на правление? К сожаление есть отрицательные примеры осбб - яркий пример бажана,16 – почитайте эту ветку, если сил хватит. Не дай боже чтобы такое повторилось в нашем доме. Может быть мне легче, потому что я не претендую на 2 служебные квартиры, др. вспомогательные помещения... Буду рад, если на них «претендует» только жек, а Правомир искренне хочет чтобы они были в общем пользовании (передача в аренду в счет дохода ОСББ и т. д.). Просто может получиться так, что в этих квартирах вдруг поселятся неизвестно чьи родственники, или «добродії» которые "помогут" принять дом, или окажут иное «содействие». Хочется надеяться, что это все таки не рейдерский захват помещений, где Правомир оказался пешкой в большой игре, а разумное продуманное решение, которое позволит нам спокойно наслаждаться комфортом в нашем доме.
Я двумя руками за разумные предложения – одинаково повесить кондиционеры, не портить фасад, от себя бы добавил пожелание стеклить лоджии одинаковыми белыми стеклопакетами в 4 рамы, не делать жлобских «выносов» балконов. Так же прошу обратить внимание правления на то, что лифты а также пол на первом этаже возле лифта уже сейчас необходимо закрыть плитами osb или картоном. Также хочется, чтобы была возможность выбора нескольких провайдеров ТВ, интернета и телефонии, а не того который понравится правлению или кому-то из его членов.
Сам живу в доме с ОСББ и имею только положительный опыт - был ремонт подъезда, сделано утепление дома, мусор вывозят, лампочки почти все горят :), даже домофон работает.

Важный принципиальнейший момент - оплата за коммунальные услуги идет не на счет ОСББ – а на транзитный счет ГИВЦ, что снижает возможность манипулировать с деньгами и сроками оплаты.

Надеюсь что у вас все получится и я стану сторонником осбб ))). Только с каждым днем верится все меньше и меньше :(((.

Цитувати
<< 118 119 120 121 122 ... 211
Архів