АлексейЛ
11.12.2008 12:32:00
Сказки нашего времени. Часть III.
«Горжусь монументальным зодчеством прекрасных новостроек, созданных Великим Сапармуратом Туркменбаши» (из перечня тем сочинений для выпускных экзаменов в одной из стран Средней азии )
Ну и напоследок – создали - так создали. Назад дороги я так понял нет. А может и есть. К сожалению, наша дебильная бело-сине-оранжевая власть придумала такие законы, при которых 30% жителей города может выбрать мера, точно также и здесь – 70 с чем-то человек решили судьбу 210-квартирного дома. Можно закрыть глаза на фантасмагорическое собрание возле дома 12 ноября, в темноте, на холоде, речь с фонариком :)), закрыть глаза глаза на сомнительный кворум на т. н. Учредительном собрании - в принципе тенденции ясны, даже при нормальном кворуме высокие шансы на то, что большинство судя по всему было бы за ОСББ. Кстати – а кто милицию вызвал? Может сразу беркут надо было что бы не давать сказать слова тем кто против…Так вот, я к сожалению, а наверное к счастью, пропустил заключительную часть собрания – т. к. оно стало напоминать собрания под предводительством темнокожего друга нашего мера, но когда узнал о названии (если это правда) – чуть не упал со стула. Первое что пришло в голову – известный среднеазиатский самовлюбленный правитель конца ХХ – начала ХХI веков, бывший партийный деятель (см. эпилог). Ну вы помните - в честь его и его родственников переименовали месяцы года, дни недели и т. д., еще ему при жизни ставили памятники из золота... Есть еще не один неудачный пример прославлений правителей при их жизни… …Ну вобщем, господа – одумайтесь, если и правда осбб назвали «Правомир» - то это по-моему клиника, почему не в честь любого другого члена правления или жителя дома? Может пока не поздно – надо сделать что-то нейтральное…Хотя если поздно.. Уже представляю себе логотип осбб ))), а ведь еще есть торцевая стена на доме со стороны улицы – можно портрет большой заказать, этажей так на 10. За счет осбб конечно…Жаль улица новая, за свечками которая, уже получила название – а то есть один вариант интересный :))…
Уля
11.12.2008 13:10:36
Алексей, ну не надо так себя накручивать. Позвоните непосредственно Правомиру(его мобильный на сайте), он сейчас, кстати, заседает с правлением ОСББ и решает наши с Вами общие проблемы, и спросите, что да как. Зачем его постоянно обсуждать, от этого ничего не изменится и не ускорится.
Проблемы из-за того, что в стране бардак, а не из-за Правомира.
А название ОСББ, по-моему, в точку, оно совершенно четко выражает суть того, чего мы хотим добиться. Просто надо абстрагироваться от мужского имени и его носителя П. С. Косянчука :)
Вот
11.12.2008 15:20:13
Юристы дрались за этот осбб вот и состряпали. не думаем, что в квартирах будут проживать родственники, продадут и пропьют. Что бы содержать дом нужны инженера, электрики, сантехники, а не стряпачибумажек.
Интересно если эти дома наполовину для перепродажи фирмы выкупали. Как они 50% голосов собрали? В этом доме осбб-вероятно проблемы жильцов начинаются. Зарплату уже себе назначили?прикольно. У кого кризис- а у кого новый источник доходов!
АлексейЛ, рады увидеть Вас в форуме!Когда нашли эту ветку, именно Ваши сообщения проливали свет на строительство:) и ЮлиЧ! :) Спасибо Вам!
Krio
11.12.2008 16:16:17
АлексейЛ: Сказки нашего времени. Часть III.
«Горжусь монументальным зодчеством прекрасных...
Всем привет. АлексейЛ, а Вы не подскажите результаты голосования поповоду создания ОСББ на Гмири, 4. А то я знаю два варианта голосования. Заранее благодарен.
АлексейЛ
11.12.2008 19:41:57
Krio
Не хочу врать - не помню точно, но в голове крутятся цифры 96 зарегистрированных, 77 "за" осбб. Могу ошибаться, но о 119 зарегистрированных, о которых пишет на своем сайте Правомир речи на собрании не было. Наверное пришли позже, часиков в десять вечера:)). Хорошо помню что возник спор о том, какой же это кворум при 210 квартирах. Мотивация ИГ была такая, что из 210 квартир -2 служебные (для осбб или жека), 12 переданы государству (сам видел список - ГУЖЗ, КМ и т. д.). Ну 2 еще более-менее ясно, но у остальных 12 должны же быть владельцы (орган власти - фактически тоже владелец).
Так же согласно закону про осбб, каждый владелец имеет право только на один голос, независимо от того сколькими помещениями он владеет - не знаю точно, но допускаю вариант что среди голосовавших были и такие - а посчитали за два голоса. Про письменное предупреждения за две недели до собрания я уже молчу :))
ПС. Уважаемое правление! Вы бы хотя бы какие-то контакты оставили на доме - сегодня говорил с охранником, который сидит во второй секции - пожаловался что к нему приходят люди которые про осбб даже и не слышали - наезжают на него:), а он и не знает куда их послать. Вернее куда послать знает, но не хочет, а хочет помочь- и дать какой-то телефон.
АлексейЛ
11.12.2008 20:04:36
Уля: Алексей, ну не надо так себя накручивать. Позвоните непосредственно Правомиру(его...
А название ОСББ, по-моему, в точку, оно совершенно четко выражает суть того, чего мы хотим добиться
Костя
12.12.2008 08:14:59
Алексей, не переживайте;-) Мне кажется, пока, для этого оснований "наше" ОСББ ещё не дало. Меня значительно больше беспокоят все эти проблемы с отоплением и электричеством. Но я не склонен их связывать с созданием ОСББ. Думаю показательным будет момент, когда на Гмыри 6 отопление будет, а на Гмыри 4 - нет. Сейчас, пока, всё только начинается и я бы не стал ждать каких-то феноменальных результатов за 11 дней работы.
P.S. А с названием действительно весело вышло, согласен. Мы тоже пропустили заключительную часть, посвященную выбору наименования, похоже зря.
vasia1950
12.12.2008 08:27:03
Выражаю свои соболезнования по поводу создания ОСББ в 4-м доме и сижу трушусь чтобы побыстрее ЖЕК принял 6-й, а. то и у нас найдутся сектанты(в доме где я живу в "свободных квартирах"собираются на спевку сектанты из негритянской секты, а председатель с ними вместе(второго дурдома я не хочу)
Natalia_B
12.12.2008 08:58:10
Господа, мне не понятно, как можно выбирать председателя ОСББ наспех. Как минимум нужно ознакомиться с его "резюме", желательно видеть оригиналы паспорта, трудовой книжки, дипломов об образовании, навести о нем справки по местам работы, пробить информацию через милицию об отсутствии судимости. Когда предъявишь даже такие минимальные требования, глядишь - у кого-то сразу желание возглавить ОСББ само собой отпадет...
Что касается тепла с 15 числа... Без комментариев...
Вот
12.12.2008 09:22:38
А 4дом не принят на баланс!госслужбы этим домом не занимаются(киевгорстрой уже тоже). если домик не подключат к коммуникациям, жильцы, воду наносите из озера ит. д. А среди вас есть строители? так вы же сможете котельную сами отстроить :)
Устранять недоделки, латать крыши, лифты подключать научитесь.
А для дома 6- позитивчик-дом готовят к заселению.