Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

yava

yava

23.12.2008 12:25:35

Гмыри, 6. Информация из ЖЕКа:
Пробное отопление на 72 ч. включили, но надо подождать около 3-4 недель (типа проверка какая-то, заключение договоров между Жеком и Киевэнерго и т. д.)Говорят звоните после праздников, что-то конкретнее скажут. Говорят что никаких договоров от ЖЕКа не заключено.

Цитувати

vit0000

vit0000

23.12.2008 12:36:28

in-west: Nino, не могли бы вы уточнить после чего именно выдают ключи?

Меня этот вопрос тоже интересует: когда выдают ключи? - после подписания акта-приема передачи или после подписания договора с ЖЭКом. Потому что по логике правильно после подписания акта приема-передачи... Мало ли, а вдруг я хочу отказаться на какое-то время вообще от любых услуг ЖЭКа/ОСББ и вообще кого угодно, я что не имею право получить свое имущество без предоставления мне услуг?

Цитувати

alc

alc

23.12.2008 12:37:52

Офіційно, тобто юридично ОСББ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНО!!! На скільки я знаю, то із реєстрацією у нашого ОСББ виникли проблеми у звязку із недотриманням законодавства під час його "створення".

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

23.12.2008 12:40:06

Kalashnikova: Nino, я прошу прощения, а разве по Гмыри 4 не ОСББ? Или я уже что-то путаю....

ОСББ есть только теоретически, соответственно и все действия - теоретические. На практике, как минимум в пятницу 19/12 по информации от председателя зарегистрировано не было. Как я понял, дата регистрации, не говоря уже о передаче на баланс и тем более каком-либо подключении коммуникаций, не просматривалась в ближайшей перспективе, в лучшем случае ближе к весне, а то и позже.

Света вчера не было, сегодня вроде тоже, лифт работает с горем пополам. Охрана сообщает, что высшее руководство ковальской запретило кого-либо пускать – надо с этим что-то делать – ведь документы на руках – как это они ограничивают доступ в мою частную собственность? Хочу напомнить о том, что если нам не включат тепло этой зимой, то с домом будут серьезные проблемы в будущем, некоторые проявляются уже сейчас. На улице +-3, а ведь может быть и - 20.

Желающие в ближайшей перспективе делать ремонт, иметь электричество и тепло приходят в жек и заключают договора, остальные молятся на Правомира. Стоимость допуслуг жека, заявленных на сегодня - 1,40 грн с метра (козлы конечно, но перспектива начать ремонт следующим летом тоже не радует). Надеюсь что надо все-таки не 80% - т. к. 80 не будет и через три года, есть информация о необходимости 50% - тогда включат тепло + свет.

Цитувати

Вот

Вот

23.12.2008 13:02:23

надо подъехать и проверить батареи. чиновники нам долго отопление обещают.
-----
vit0000:Мало ли, а вдруг я хочу отказаться на какое-то время вообще от любых услуг ЖЭКа/ОСББ....
--------------
"отказаться" можно только временно от ЖЕК(пока не подписали договор-не оплачиваете)
а все что "решило"ОСББ - будете оплачивать(всего 20%членов оссб имеют право навязать всему дому хоть обслуживание вертолентной площадки). Не имеет значения являетесь ли Вы при этом членом осбб-оплачиваете все "услуги", что прописаны в документах осбб(или утопаете в долгах за неоплату)!

Цитувати

Nino

Nino

23.12.2008 13:34:08

Сначала была "ЗА" ОСББ, но вижу, что долго ждать придется, а время идет, хочется начать ремонт. В нашем "правовом" государстве регистрации можно и не дождаться вовсе, а жить надо и хотелось бы комфортно.
Поэтому в дальнейшем буду работать с ЖЕКом. Ключи выдадут после регистрации в ЖЕКе. Свет будет завтра.
Все неравнодушные и желающие въехать как можно быстрее присоединяйтесь (до Нового года).
Впереди праздники и желательно набрать 50% жильцов, чтоб с нового года делать ремонт.

Цитувати

vit0000

vit0000

23.12.2008 14:05:38

В таком случае, если выдают ключи ТОЛЬКО после подписания договора с ЖЭК, я вообще тогда не буду подписывать акт-приема передачи квартиры. Потому что мне сейчас выгоднее стало жить в съемной квартире, нежели начать поскорее делать ремонт (цены аренды опустились гораздо стремительнее нежелеи цены на стройматериалы и услуги по ремонту), мне кстати так до сих пор и не пришел официальный ответ насчет моего обращения по поводу протекания крыши - это и есть поводом к тому что я квартиру принимать не буду, пока не соберусь в ней делать ремонт, тогда, когда посчитаю что это будет выгодно.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

23.12.2008 14:31:46

Отопление в 3 доме не включили сегодня, хотя всё было готово - проблема с подачей теплоносителя, вторая попытка состоится завтра в 10-00.
НО отопление, как и предполагалось ранее, будет включено только на 72 часа (если будет включено вообще). Затем необходимо срочно заключать договора с ЖЭКом т. к. понятное дело денег ни у кого нет и никто кроме нас за это отопление платить не собирается, и всем наплевать, что будет с этим домом без отопления в морозы. Если будет 50% договоров заключено, то ЖЭК будет давать тепло.
Уважаемые инвесторы, просьба не относится к этому вопросу легкомысленно, дом зимой без тепла - это очень, очень, очень плохо для самого дома вне зависимости от того собираетесь Вы в нём жить (делать ремонт) сейчас или нет. Поэтому в прежние времена новостройки всегда отапливались самими строителями вне зависимости от сроков передачи ЖЭКу или кому-то другому.
Поэтому нужно, во-первых, срочно заключать договора с ЖЭКом, а во-вторых, добиваться чтобы отопление всё же включили не дожидаясь 50% заключённых договоров или чтобы КГС провёл собрание инвесторов где-бы заключались какие-то компенсационные договора на отопление.
Что касается ремонтов, то по-крайней мере, разводку электрики, водопровода и канализацию можно делать и без отопления, что многие уже и сделали.

Цитувати

Nino

Nino

23.12.2008 14:39:32

Абсолютно согласна. Поэтому завтра и иду в ЖЕК.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

23.12.2008 14:41:20

Договариваюсь с лифтёром на 25 число, кому нужно присоединяйтесь.

Цитувати
<< 127 128 129 130 131 ... 211
Архів