Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

Костя

Костя

22.01.2008 09:33:17

in-west:
Костя, вы хоть и были на стройке, но, видимо вас больще интересовал второй...

Человек поинтересовался новостями, я написал, что помнил, не претендуя на абсолютную точность, собственно всё. А большее количество инвормации по второму дому вполне объяснимо и простительно, если учесть, что квартира у меня именно в нём, да и не ставил я себе целью запомнить всё совершенно точно:-).
Меня больше интересует другой вопрос, из разговора с В. М. у меня сложилось впечатления, что в договоре фигурируют несколько дат, типа дата сдачи в эксплуатацию, дата сдачи под зачеление и т. п. В своём договоре обнаружил только дату сдачи в эксплуатацию, никаких других дат, которые бы указывались явным образом не увидел. У кого какие варианты?

Цитувати

Костя

Костя

22.01.2008 09:37:18

in-west: Сегодня обратил внимание: на втором доме гораздо меньше используется красный кирпич:...

Вопрос интересный, хотелось бы услышать специалиста. Я всегда считал, что красный кирпич является более влагостойким, и соответственно, в первую очередь, используется в местах, требующих этого его качества, например в фундаментах. Относительно блоков ничего сказать не могу, за исключением того, что визуально стены кажуться более ровными.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

22.01.2008 09:48:57

Про блоки я уже писал здесь то что нашел в форуме по комплексу "Жокей" (строит ковальские, пректировщик - коляденко):

"""Вот что когда-то нашел про дом от ковальской возле ипподрома :

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

22.01.2008 09:50:24

Ой, глюк

Вот что я писал

Вот что когда-то нашел про дом от ковальской возле ипподрома :

А теперь по технологии строительства: наш дом очень разнообразен по используемым материалам: монолитный железобетон (несущие стены и перекрытия - каркас дома), красный и белый кирпич - использованы по фасаду (построить такие фигурные стены по фасаду можно только кирпичом), керамзито-бетонные блоки (внутренние межкомнатные и межквартирные стены) - они внутри пористые, имеют высокие теплопроводные и звукоизоляционные свойства. Скрепляются между собой клеем церезитом - это и есть новая технология. Кстати именно поэтому такая высокая скорость возведения дома - требуется немного клея, чтобы склеивать блоки между собой. Если бы использовался цемент, то это намного более трудоемкая процедура из-за подачи большого его количества на стройку, особенно на высоту

Цитувати

in-west

in-west

22.01.2008 12:07:11

Слышал мнение, что эти керамзитные блоки рассыпаются если их начать сверлить. И вообще несущая способность у них слабая. Якобы из-за этого чугунные батареи отопления в новых домах вдоль Бажана не висят на стене, а стоят на подпорках (то, что стоят на подпорках - факт).
Кстати, Алексей, вас не смущает то, что в доме возле ипподрома эти блоки используются только для внутренних стен?

Цитувати

in-west

in-west

22.01.2008 12:12:44

Костя, действительно существует как минимум две даты: дата окончания строительства и дата сдачи под заселение. Например для третьего дома первая дата 30.06.2008, а вторая дата: 30.09.2008. Естественно, что во всех рекламных проспектах указывают более раннюю дату...
Правда я не помню, есть ли эти даты в именно в самом договоре или я их где-то в другом месте читал.
К сожалению на выполнение этих дат по третьему дому рассчитывать не приходится.
А что такое/кто такой В. М.?

Цитувати

in-west

in-west

22.01.2008 12:15:09

А кто знает сколько этажей будет в 4-ом и в 9-ом доме?

Цитувати

Костя

Костя

22.01.2008 12:37:11

in-west: Костя, действительно существует как минимум две даты: дата окончания строительства...

А вы не могли бы у себя по договору уточнить, что у вас явно присутствуют обе эти даты? Я практчески на 100% уверен, что у меня фигурирует только 1 дата - дата ввода в эксплуатацию 30.09.2008 (как я понимаю это тоже самое, что и дата окончания строительства), а вот второй даты нет.
В. М. - это Владимир Маркелович, он собственно на стройке и отвечает на все вопросы.

Цитувати

vit0000

vit0000

22.01.2008 13:12:20

1. Красный кирпич или серый блок практически все равно, если идет внешнее утепление пенопластом.
2. На Бажана 12 не стоят чугунные батареи на подпорках, а висят на стене (я тут живу и батареи не менял)
3. Всегда в датах сдачи домов присутствуют 2 даты. 1 дата - это сдача дома строителями (завершение строительных работ). 2 дата - это пердача дома жильцам в эксплуатацию (обычно между этими сроками 3-4 мес.)
4. Дом 3 конечно же не будет построен в срок, об этом я писал еще в самом начале форума со всеми предполагаемыми расчетами :)
5. В доме 9 - 24 этажа (хотел в него перейти с 3го дома, но не было подходящего варианта). На дом 4 - не обращал внимание (его вроде выставили на продажу как тут писалось, значит на сайте КГС или Аркады должно быть его описание)

Цитувати

in-west

in-west

22.01.2008 15:03:18

2. А на Бажана 16 чугунные батареи стоят именно на подпорках. Я там не живу, но точно знаю :)
4. Я тоже не рассчитываю, что его (дом №3) построят в срок, но теоретически (если застройщики/подрядчики сильно захотят) это возможно.
5. На сайте аркады описаний никаких нет. Интересно, что у них и дом №9 относится к улице Гмыри.
На сайте Київміськбуда описания домов №4 и №9 к сожалению тоже нет. У них вообще сайт весьма неоперативно обновляется.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 211
Архів