vit0000
24.09.2008 20:35:58
Elena_I: Я Вам SMS сбросила. Выкладывайте Ваше обращение:), может и я 5 копеек вставлю (всё-таки...
Так это же замечательно что Вы - юрист. Это я в таких делах - профан, хотя часто сталкиваюсь по работе с договорами (правда о сотрудничестве) :). И как же Вы тогда до сих пор не завалили их требованиями и предупреждениями :). Насчет совместного подписания я не против, только как это правильно оформить я тем более не знаю. Хотя с другой стороны чем больше бумаг с требованиями - тем по идее жесче реагируют, если есть кому реагировать. Хотя мне уже кажкться что КГС на свой имидж уже наплевать. Им, всвязи, с предстоящей готовящейся прихватизацией сейчас по идее должно быть чем хуже, тем лучше будущему собственнику, к сожалению. А вообще сечас такие статьи начали писать и в средствах массовй информации говорить (буквально 2 недели тому назад и массово), что все застройщики жалуются что у них закончились деньги на строительство и на оплату труда, а дом не построен полностью. И таки да, несмотря на то что якобы говорят о том что жилье - дорого и не по карману: себестоимость строительства за год выросла на 40-50%, а стоимость квартир только на 15-20%. Это я точно знаю по себе: хотел эту квартиру продавать и строить частный жилой дом на Осокорках. В 3х км. от этого дома есть участок в 10 соток.. куда там.. все... поезд уже ушел из-за того что теперь дом построить строит в полтора раза дороже, чем год назад. А в прошлом году сразу не мог строить дом из-за того что не было еще тогда официально оформленного статуса земли (урочище Стадне), теперь уже все - не хватит денег на дом если сейчас продать эту квартиру (дом я мог построить год назад, но не рискнул). Так что в строительстве может наблюдаться реальный дефолт ну или стогнация (кто как привык называть) когда строителям не за что будет строить, а покупателям не за что будет покупать. Вообще, рынком строительства, её аналитикой и прогнозами я интересуюсь еще с 2000 года. не скажу, что стал большой эксперт, но теперь хоть критически могу смотреть на все статьи и сообщения, а не просто принимать все на веру. Так что сейчас наши опасения о том, что никто ничего так и не сделает с этими протеканиями более, чем оправданы, если мы не будем предпринимать никаких серъезных официальных действий. Я даже не могу исключить того, что просто напросто и на наш дом закончились деньги, следовательно нет и рабочих, нет материалов - никто ничего не доделывает до конца и всех кормят сказками и завтраками, ожидая финансирования дальнейших работ (хотя это только предпложения, а не факты). А все что КГС заработал ранее уже давно "заныкал".. но это уже совсем другая тема.
vit0000
24.09.2008 20:54:17
Elena_I: Назвиние, по-моему, трошки не в тему. Это скорее Вимога или просто Заява. А если...
Именно это я и предполагал о том, что если не сделают, то кроме как обращаться в суд - у нас не будет выбора, просто еще не дописал. Думаю своими средствами избавиться от протеканий - это еще выложить несколько тысяч зеленых, если таки там дело не только в том, что не установленны козырьки на трубах и вентиляционных отверстиях и из-за неустановленных отливов на окнах. Но.. если там такая мелочь, то почему это не сделано до сих пор. Да и пункт 2.2.1 подпункт 8 требует имменно предупреждения, а не заявления... Ведь не исключено и то что если мы такого рода бумагу не направим до 30 сентября, то потом просто никто ничего серьезно рассматривать не будет, поскольку скажут что Вы нарушили этот пункт договора и не подписали акт-приема передачи до 30 сентября или официально не объяснили почему, это не сделали. Вообще эти 2 месяца как раз и даются на то чтоб все недостатки были устранены на 100%. Да и договор составлен таким образом, что о наших правах вообще ничего толком не написано.
Ради интереса просто поднимитесь на крышу... или попробуйте подняться.. там просто вместо ступенек горы мусора на последнем пролете. почем у эти "мелочи" не устраняют, как и не прикрепят козырьки над трубами. Это же дело одного дня, но тем неменее это не делается вот уже, судя по всему, не один месяц. Тогда бы и стало понятно - эти протекания из-за мелких недоделок или из-за серьезных недоработок в проекте крыши (а это согласитесь совсем разные вещи)! Да и опасений добавило сообщение о том, что в первом доме, который сдан уже больше чем полгода назад - тоже есть протекания, а там уже наверняка все давным давно сделано, то что планировали сделать (значит во всех трех домах есть какая-то технологическая недоработка, они же одинаковые)
Elena_I
25.09.2008 06:59:18
На крыше я была и не раз, подозреваю, что проблема в вентшахтах, кроме этих тр уб без козырьков, в которые действительно тупо льет вода, на вентшахтах, мне кажется коротковаты козырьки или как назвать поля на их крышах. И ещё мне не нравится, что кирпич внутри вентшахты никак не защищён, не оштукатурен, даже не покрашен, а ведь у кирпича капилярная структура и он может натягивать влагу на несколько этажей вниз. Говорила об этом с нашим проектантом, ещё при весеннем залитии (тогда кровли вообще не было), сказал может и нужно сделать козырьки длиннее, но в них ли проблема будет видно, когда будет полностью готова кровля, чего УВЫ нет и на сегодняшний день. По поводу финансирования Вы 100% правы, знаю точно, что задолженность перед субподрядчиками есть, потому и не ставят нам батареи второй месяц и потому я так за эти батареи переживаю, что пока они будут заниматься разборками кто-кому должен мы останемся зимой без батарей. Но что нам то делать, надо как-то выгребать из этой ситуации, добиваться, требовать. Насчет продления подписания акта приема-передачи, я уже заявление написала и под роспись отдала тёте, которая нам выдавала смотровые. Ещё в августе, но реакции-0. Т. е. нужно уже чем-то угрожать, что будем добиваться выплаты пени за несвоевременную сдачу, погашения ущерба (я, например, квартиру снимаю). Я хоть и юрист, но человек мирный, скандалов не люблю, но тут вопрос чересчур серьезный.
vit0000
25.09.2008 08:16:16
Был сутра в пункте по работе с инвесторами и звонил по телефону начальнику (видимо) технадзора. Реакция одна - разберемся :(. На вопрос когда - ответа нет! В пункте сказали что должно все просохнуть, а технадзор недослушал до конца и повесил трубку. Угрожать я тем более не люблю. Но передал пока без подписи и фотографий то что накалякал вчера поздно вечером, дописывать уже нет времени. Могу только в понедльник последний раз прийти на полчаса перед отъездом в командировку, потребовать чтоб подписали мою кляузу и передать фотографии.
vasia1950
25.09.2008 10:18:18
звонила с утра в кгс. сказали. что открытых дверей небудет т. к ЖЕК не принимает из-за большого к-ва недоделок. а меня лично интересует. когда поставят краны на воду т. к до этого я не могу поменять замок на входных дверях им же нужно лазить. По поводу прот. крыши. Я сейчас тоже живу в новострое так вот люди два года ждали что им чтото доделают. но воз там же скидывались они сами. умники захотели общество в рез те присудили чтобы на крышу сбросился весь дом(как вы думаете кто-то кроме последнего этажа это одобрил)а электроенергию мы паразитируем на тролейбусных сетях и каждый день ждем пока нас отключат от всего. так что крышу будет устранять жек если идиотов не сподобит на общество т. к на жек управа есть. а на общество никакой
vit0000
25.09.2008 13:51:00
Был сегодня на Суворова, 4/6 в 602 кабинете у начальника технадзора, сразу чувствуется что начальныик :), я ему все рассказал, а он начал говорить ну звоните через неделю-две.. я говорю, подождите сколько можно кормить завтраками, я пришел не слушать сказки, а подать Предупреждение. Показал ему фотки и текст. Он начал говорить что Вы мне тут в претензионной форме говорите, я чуть не засмеялся. говорю, это и есть претензитя и будт подаваться президенту Киевгорстроя (так мне сказали на стенде КГС на выставке строительство и архетиктура, где я был часом ранее), тогда он сказал что надо подойти на 5тый этаж и там оставить свою бумагу, там её звавизитрвали приняли, посмотрели фотки, сказали - ого как течет. Передо мной стояла женщина с Заявлением о протекании крыши Григоренко, 10, если я не ошибаюсь. И там у них этих заявлений за день уже накопилась целая папка. Да, чувствуется, что работа в КГС ведется уже абы как... Жаль что я не смог быть в 2х местах одновременно, с 14:00 до 16:00 на Салютной,2 на выставке как раз выступал вице-президент Киевгорстироя о прошлом и теперешням КГС. Вот бы ему там этот вопрос задать прямо перед камерами и показать фотографии - эффект я думаю был бы колоссальный, но я решил идти не популистским путем (этим путем идут политики, а я туда не собираюсь), а бюрократическим и поехал подавать писульку вместе с фотками на Суворова, 4/6. Вообщем, дальше нужно ждать когда скажут что все готово и исправлено, ждать сильного дождя и если повториться опять, то уже подавать в суд на КГС :(, Другого пути я не вижу, своими силами делать крышу, потратив столько денег на квариру (и еще немало предстоит потратить на ремонт) - это не реально. Т. к. помимо крыши там еще проблемма с гидроизоляцией незакрытого балкона на тех. этаже. (причем чисто технологическая), т. к. пол этого балкона находящийся на улице и он же есть потолок квартиры и там явно не проведены гидроизоляционные работы (возможно просчеты на этпапе проектирования). Как там устранят протекания - я не знаю, возможно теперь это сделать будет на порядок сложнее, чем на этапе заливки бетоном потолка нашего этажа (при правильном проектировании). Вообщем все что мог я сделал уже. Больше подавать какие либо жалобы в сам КГС, пункт по работе с инвесторами, прорабу - уже будет бессмысленно, если не устранят протекания. Насчет дня открытых дверей я так понял - действительно шифруются и не называют точную дату, а может и действительно недолделок много, но сроки то все походят к финишу. Я понимаю, не успевали бы рабочие физически сделать работы, но ситуация другая, дом практически месяц уже стоит без строителей и без работ в нем, а значит проблеммы в окончательном финансировании, ну или же в халатности тех, кто контролирует и распределяет рабочих по стройкам.
Elena_I
25.09.2008 14:09:59
Да, Виталий, Вы, конечно, молодец, столько мероприятий провернули. А я с маленьким ребёнком только и могу, что на стройку бегать (живу рядом) да по телефону звонить. По поводу открытых балконов над Вами (и надо мной), я уже писала о них ранее, по проекту там кровля должна быть и не просто гидроизоляция, а теплая кровля + гидроизоляция. У меня по крайней мере так, думаю у Вас тоже. Если Вы живёте на Бажана, 12, то проектное бюро рядом с Вами на Бажана, 14. Можете подойти к ним поговорить, ну можно и позвонить, конечно. Будет желание, телефон сброшу. Попробую завтра позвонить нач. технадзора, представляю как он уже раздражён наверное.
vit0000
25.09.2008 17:54:39
Да начальник при мне кудато пытался дозвониться минут 5, потом дозвонился и начал на кого то наезжать, что там такое, почему у меня инвестор стоит в кабинете :). Вы там к дню открытых дверей готовитесь ? Какого Вы журналы не читаете по работе с инвесторами?.. вообщем на кого-то наехал.. не знаю показательно это было или нет и будет ли эффект...
А вот насчет крыши - её не должно там быть. На Бажана,12 где я сейчас обитаю нигде крыш над полукруглыми квартирами над которыми открытые балконы - нет никаких крыш и ничего не протекает и не протекало изначально.
Elena_I
25.09.2008 18:56:44
Не крыши над балконами, а пол балконов есть сам по себе крышей над Вашей квартирой и вот на этой крыше т. е. на бетонном полу балкона должна быть обустроена кровля такая: пенополистиролбетон по уклону - 30-60 мм; пароизоляция - мембрана "Филикров-П" ЭПП-3,5; утеплитель - екструзионный пенополистирол - 80 мм; стяжка цементно-песчаная армированная сеткой - 40 мм; гидроизоляция:верхний слой-мембрана "Хеластоплей" INDEX, нижий слой - мембрана "Филикров-П" ЭПП - 3,5. Так по проекту, а сейчас там только бетон, который естественно пропускает воду, поэтому и затопило так не подетски.
Надия
26.09.2008 12:54:15
У меня дом 1 по Гмыри, 2. Документы на право собственности не выдают. Кто что знает прошу откликнуться.
Договор с ЖЭКОМ - это маразм с вымогательством денег, дополнительно 2,40 грн. за 1 квадратный метр??????????? Что же это за такие дополнительные услуги?