Elena_I
29.10.2008 16:39:34
vasia1950: ну, ну ищите дураков!!!они вам и предложат купить дол. по єтому курсу, а потом с...
Дураками будем мы, если будет платить такие суммы, сегодня курс больше 6, завтра будет 7, а через месяц никто не скажет каким он будет. А если курс будет 10 или 15, Вы всё равно будете платить по тем же расценкам? У Вас за это время так же вырастут доходы?
Elena_I
29.10.2008 16:44:05
юнкерс: В квитанциях за октябрь отопление - 3,2грн. за кв. м. Правда обещают сделать перерасчет...
Юнкерс, скажите пож-та, а у Вас в доме есть горячая вода?
юнкерс
29.10.2008 20:57:26
Давление в трубах гор. воды есть. Горячая ли там вода - не знаю.
По опыту дома по Гришка,9 могу сказать, что ЖЭК Ковальских берет плату за отопление в течение всего года, а не только в отопительный сезон.
Со слов сантехника, ЦО включат не раньше, чем через две недели.
Pravko
29.10.2008 21:24:33
юнкерс: В квитанциях за октябрь отопление - 3,2грн. за кв. м. Правда обещают сделать перерасчет...
По-перше, чинні тарифи на ЦО затверджені юстованим чинним Розпорядженням КМДА №1245 від 2002 року (зі змінами).
По-друге, аби не було такого цинічного та зухвалого обдирання, є єдиний вихід, про який я вже згадував - лічильники тепла (які, до речі, мав забезпечити у кожній квартирі АТ ХК "Київміськбуд", згідно вимог н-п актів у цій галузі)! НАЩО ОПАЛЮВАТИ МЕТРИ?!! Це совєтський маразм! Треба сплачувати за реально спожите тепло (тут вже обирайте: за чинними чи нечинними тарифами, все одно дешевше виходить)!!!!!
Маю намір ближчим часом вносити оферту укласти договір стосовно ХВП, ГВП, ЦО тощо, на основі типових договорів, затверджених КМУ, з врахуванням чинних тарифів. Можете доєднуватись! Не будьте правничо пасивними! Я ось на Печерську, де проживаю, зара проваджу судову боротьбу у цім керунку, по міру наявності якось вільного часу, і маю вже певні здобутки...
І, крім того, хто дозволив передати на баланс мій (наш) будинок? Що, зі мною, так само як і з вами будуть укладати договір щодо передання будинку на баланс? Дзуськи... чхали вони на все... хочуть нажитись... А які умови такого балансоутримання?!
Але особливо вражає, коли пан Муляр каже, що, оскільки закони не виконують в державі, тому і ми, мовляв, тут не будемо їх дотримуватись!", то це все вже "повний абзац".
zofuel
30.10.2008 13:17:47
Ув. Правко.
Отчасти разделяю Вашу точку зрения.
Скиньте информацию по тарифам и договорам мне на zofuel@mail.ru
Я сделал свой договор на основе типовых и занес в ЖЕК вчера. На след. неделе поинтересуюсь результатом.
DKS
30.10.2008 14:46:23
Ковальские берут плату за тепло за пол-года. Причем, в Апреле делают перерасчет исходя из количества потребленных за отопительный период гигакалорий.
Yulia80
30.10.2008 15:24:09
Elena_I:
Дураками будем мы, если будет платить такие суммы, сегодня курс больше 6, завтра...
Вклинюсь в вашу беседу.
У меня была немного противоположная ситуация со строителями. Договаривались о расценках весной, когда курс был 5,00. И всегда платили им поэтапно в долларах. Летом, когда курс снизился до 4,80...4,60, они мне заявили, что доллары им больше не нужны (никогда!:))), и давайте нам теперь гривны по курсу 5,00. Мы безропотно согласились, вообщем-то понимая их ситуацию. При этом расстроились, потому что часть доходов у нас в долларах.
То же самое было у знакомых с арендой квартиры летом. Хозяева квартиры вдруг сказали, что им не нужны больше доллары, давайте гривны. Тогда знакомые заключили доп. соглашение к договору аренды, что отныне платят эквивалент долларовой суммы в гривнах по курсу 5,00. Вот мне интересно, что теперь будут делать хозяева квартиры?:))) снова просить плату в долларах?)))))))))
Я считаю однозначно, что нужно платить строителям и не только по курсу 5,00, как было оговорено о расценках на момент договора.
Yulia80
30.10.2008 15:27:20
Добавлю еще, что все строители в конце лета уже называли свои расценки исключительно в гривнах!! о долларах речи не шло, как они говорили, чтобы не остаться в дураках потом.
Таким образом, я считаю, что нам тоже нельзя оставаться в дураках в этой ситуации. Мы богаче не становимся сейчас. Все в одинаковых условиях.
Дыня
30.10.2008 15:35:39
Yulia80, полностью Вас поддерживаю: договор - дороже денег. У нас такая ситуация со съемной квартирой: договаривались в у. е., но на момент сделки в договоре указали гривнивый эквивалент(по просьбе хозяйки) которого будем придерживаться. Летом курс упал - соответственно мы переплачивали, ну а сейчас.... извините. Правда не известно что она запоет дальше, пока молчит, а жить нам еще 6 мес. как минимум :)
Pravko
30.10.2008 18:17:32
zofuel: Ув. Правко.
Отчасти разделяю Вашу точку зрения.
Скиньте информацию по тарифам...
надіслав прохану інформацію на поштові скриньку.