Elena_I
03.11.2008 15:13:48
Лирическое отступление о ценах: Решила я сегодня поехать за электрофурнитурой, розетки, выключатели там всякие. Сходила на стройку, посчитала сколько чего надо, взяла с собой 500 грн, ну, думаю, с головой хватит на такую ерундуду. И что вы думаете? 660 грн. со скидкой. Пришлось за деньгами возвращаться:).
Elena_I
03.11.2008 15:27:12
2 секция, наши уважаемые и всеми любимые строители обещают завтра-послезавтра гидроизолировать эти многострадальные балконы на последних этажах. А к концу недели, передают, что будут морозы, а отопления нет. И воды то, кстати, тоже нет. И, именно из-за этой воды, чтоб нам её включили, все мы, несмотря ни на какие тарифы, подпишем договора с ЖЭКом, потому, что без воды не возможна не только жизнь, но и ремонт:).
Pravko
03.11.2008 15:31:43
Завтра, а можливо після завтра, буду вчиняти дії, які би перешкодили передачі на баланс третій особі без договору нашого майна, що є злочином...
Завтра треба поінформувати офіційно КМБ та Ковальську про те, аби без згоди співвласників ніхто наше майно не передавав. Як я вже згадував на оздоблювальних роботах в квартирах все це не позначиться.
КОМПРОМІС ТАКИЙ: хай на баланс наш будинок ні до якого ЖЕКу не відходить без нашої волі, а кожен самостійно або особа, яку уповноважать загальні збори співвласників (які треба зібрати)укладемо договори з ЖЕКом про обслуговування будинку згідно чинних тарифів :)ЕВРИКА!
п. м.: пані Олена, гляньте, будьте ласкаві, до поштової скриньки. Дякую.
Natalia_B
03.11.2008 17:44:49
Elena_I: 2 секция, наши уважаемые и всеми любимые строители обещают завтра-послезавтра гидроизолировать...
Насчет гидроизоляции балконов, по мере поступления моих писем в разные инстанции мне звонят все новые чиновники, бодро обещают все сделать, сообщают подробности как они собираются это делать, но, как Вы, Елена, правильно пишете, опять "завтра-послезавтра", т. е. неизвестно когда. Мы с мужем последний раз осматривали крышу и балконы вместе с Виталием в день открытых дверей, опять все сфотографировали и ознакомили прорабов. Особенно нас впечатлила сквозная дыра в крыше диаметром примерно 16 см, аккуратненькая такая. Рядом с ней торчит труба того же диаметра. Как оказалось, просто эта дыра под трубу в монолите была сделана чуть-чуть не там, в итоге они просверлили рядом, вставили трубу, а та так и осталась. Можно ставить телескоп. А можно и так посмотреть небо с 19 этажа. Очередной раз пойдем на осмотр в четверг, боюсь это будет очередное дежавю.
Elena_I
04.11.2008 13:28:02
Нет, кое-что они сегодня таки начали делать, там стяжку надо ещё немного переделать, чтоб рубероид завести вверх на стену, вот вроде это и начали переделывать, что сделали точно не знаю, чесно, уже облом было подниматься смотреть на крышу, но в то, что за завтра успеют сделать гидроизоляцию что-то я не сильно верю. И, вообще-то, эта стяжка должна бы была хоть немного просухнуть, мне кажется, прежде, чем на неё рубероид лепить. А при такой погоде разве она высохнет? Впрочем, может я и ошибаюсь на этот счёт. Пусть уже делают хоть что-то, а то у меня уже какое-то, мягко говоря, нестабильное психическое состояние после визитов на стройку. Особенно, когда тебе говорят, что завтра всё ТОЧНО начнут делать, приходишь хоть завтра, хоть послезавтра, а там конь не валялся. И, главное, что мне больше всего нравится, что всегда говорят, что ничего страшного, всё будет сделано и, вообще, всё хорошо.
Наталья, а у Вас стены в квартире высохли? У меня стены за месяц так и не просохли, мох какой-то белый вырос в одном месте. Просто мрак. А отопления на этой неделе точно не будет. Ну, когда они говорят, что чего-то точно НЕ будет, то я верю. Хорошо, что хоть в чём-то строителям ещё можно доверять:).
in-west
04.11.2008 14:16:41
А мне сегодня на стройке (дом №3) сказали, что воду подключат одновременно во всех трёх домах (1,2,3). Неужели даже в доме №1 до сих пор нет воды и отопления???!
Natalia_B
04.11.2008 14:38:08
В нашу квартиру в прошлый четверг поднималась Алла Владимировна, сказала, что пока стены не высохли, и что она оставила открытыми окна. Мы на той неделе не заходили. Елена, как-то уже не хочется затрагивать на форуме эту неиссякаемую тему, тут люди уже дизайны обсуждают и ЖЭКи. Проблемы с затеканиями, похоже, только у нас. Предлагаю общаться на эту тему по телефону (я свой оставляла ранее на форуме), информации много, обо всем не напишешь.
Elena_I
04.11.2008 16:29:13
Хорошо.
soho
04.11.2008 18:39:12
in-west: А мне сегодня на стройке (дом №3) сказали, что воду подключат одновременно во всех...
в первом доме нет только отопления
Jenusha
05.11.2008 09:25:21
Коллеги, помогите разобраться со сроками старта ремонта в 3-ем доме.
Собираюсь на этой неделе подписать акт приема-передачи. Дама в Аркаде говорит, что док-ты (свид-во на право собственности и тех. паспорт) будут готовиться 3 месяца, и по правилам ремонт можно начинать только после получения документов. Это что-же только в феврале-марте? А тетушка из вагончика сказала, что документы готовятся 52 дня. Кому верить? когда Вы начинаете ремонт? С кем договариваться? Заранее спасибо.