Позняки-2, дом 8 (Киевгорстрой)

olegkk

olegkk

22.07.2008 08:42:34

Наташа, а лифт работает? И договора оформляют с ЖЕКОМ все-таки без свидетельств, а то грозились не допускать к ремонту без свидетельства. Для возможности делать ремонт нужно подписать договор с ЖЕКом и они выдают ключи? Идти прямо в ЖЕК или к прорабу? Вам перезванивали, говорили что можно ремонт делать (как мне обещали) или сами на месте решили.
Спасибо.

Цитувати

andrei

andrei

22.07.2008 14:21:55

Соседи! Прошу Вас звонить во все инстанции: Аркаду, КГС, КМДА, КПШБ-2 и т. д. Надоело из-за кого-то пол-года ждать получения нормальной квартиры. Никто толком ничего сказать не может. Лифт работает за 20 грн, электрики в квартире нет(в доме кстати временные кабеля лежат), воды нет - прямо как в мультфильме. Пока будем молчать - они шевелиться не будут. Получим квартиры к февралю 10 года - когда весь дом сдавать будут.
Цитата:

В КГГА говорят, что дом должна принимать районная комиссия и, скорее всего, они нашли какие-то нарушения. "Бывает, что строительная компания проектирует дом в 9 этажей, а строит 16, например. За остальные нужно доплатить", – рассказали "Сегодня" в КГГА. Еще одна причина несдачи домов в эксплуатацию – то, что в них не выкуплены и не заселены 60% квартир, утверждают собственники. Они уверяют, что пока этого не произойдет, он дом на баланс города сдать не может.

"Юрист Василий Мирошниченко говорит, что это неправда. Просто пока дом не сдан, владелец ничего городу не платит, так что он просто не хочет платить из своего кармана за квартиры, которые еще пусты. Выход – подавать в суд. Но сначала нужно также через суд стать владельцем своей квартиры.

"Сейчас жильцы являются инвесторами. А, став через суд владельцем, можно требовать от строительной компании компенсации за нанесенный ущерб"

Цитувати

Сосед123

Сосед123

23.07.2008 07:06:44

А что говорят в ЖЕКЕ? Сколько процентов жильцов зарегистрировалось в 1-й секции?
И что значит лифт 20 грн? Это один раз подняться или абонемент на день или месяц???
Что говорят на стройке по поводу временных кабелей?
Что говорит тех. надзор из Аркады?

У нас квартира во второй секции, так что мы следующие на очереди.
Надеюсь, что скоро всё разрешиться!

Цитувати

olegkk

olegkk

23.07.2008 08:22:54

Да ну их в баню, пока не будет воды, света и лифта бесплатного договор с жеком подписывать не буду.

Цитувати

Сосед123

Сосед123

23.07.2008 09:33:10

Ну тогда замкнутый круг какойто получается:
1. пока не будет лифта, воды и т. п не подпишем договор
2. пока не подпишет 60% жильцов не дадим лифт, воду и т. п.

Нужно кому-то идти на компромис!
Решение вижу следующее:
1. За свет мы платим по счётчику (нет света - нет оплат!)
2. За воду мы платим по счётчику (нет воды - нет оплат!)
3. Заключили договор с жеком - лифт работает для нас бесплатно, для остальных по 20 грн. иначе не оплатим услуги ЖЕКу! (Либо пусть продают проездной талон за 20 грн в месяц, я думаю мы поитогу в комуналке будем меньше платить за лифт, хотя...)

Начнуть требовать деньги за непредоставленные услуги, подадим в суд на эксплуатирующую компанию!
Вот моё мнение!

Цитувати

Olchik_23

Olchik_23

23.07.2008 09:43:52

Касательно лифта, света и воды.... такие услуги пока дом окончательно не сдан платные...
Подруга делает ремонт на Осокорках, тоже новый дом...
Так за:
Лифт 25 грн. день...
Вода 20 грн. день...
Свет 25 грн. день...

Цитувати

olegkk

olegkk

23.07.2008 09:47:23

Если вода и эл. есть то другой вопрос, там понятно что по счетчикам и по лифту рушать можно. Но если, как писали выше, воды и эл. нет, тогда мне в квартире делать нечего, соответсвенно и лифта не нужно. Таких "чудес" что вода и электричество зависит от кол-ва подписанных договоров с ЖЕКом нигде не видел, за лифт - да, понятное дело... а воду холодную и электричество должны давать по любому. Если этого нет - не подписываю и Вам не советую.

Цитувати

olegkk

olegkk

23.07.2008 09:56:18

Ха-ха... а после сдачи дома - все бесплатно...
Счетчики - опечатывает ЖЕК при подписании договора...(опыт есть уже) а эл. счетчики уже давно должно было Киевэнерго опечатать...
А что тут эти клоуны придумывать будут - то будем учить.
Вода 20-грн/день... это о... ть!!! Это за весь дом что-ли... Личная доставка воды...

70 грн/день платить - это не хило... пока ремонт идет, а потом еще непонятно сколько...

Если за пару месяцев управиться (что достаточно оперативно), то так тыщу долларов 70*60=4200 грн. подарить кому-то в карман - очень щедро.

Лично я могу в любой момент начать ремонт, если условий нет или они бредовые, то лично я и подожду.

Цитувати

Дыня

Дыня

26.07.2008 17:25:29

Добрый день уважаемые соседи!
У нас квартира во 2-й секции.
Что слышнпо по срокам? В договоре указан 30.09.08 в эксплуатацию, 30.11.08 по заселение.
На сколько реально делать ремонт зимой? Мы уже не первый раз имеем дело с новостроем и по опыту знаю что отопление включают "слабенькое" и не вовремя.
Вопрос к соседям с двухуровневой квартирой: где будете заказывать лестницу? И конечно цены? :)))

Цитувати

andrei

andrei

27.07.2008 17:41:54

Дыня! Если будут работать такими темпами, как у нас, может быть к апрелю въедете.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 146
Архів